Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Слив от бойлера в отвод от унитаза. Можно ли так делать?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем у меня установлен унитаз, выше висит бойлер у которого частенько во время работы из носика сочится не фигово вода.Заранее отводом воды не озаботился, теперь думаю как исправить ситуацию.В туалете кроме как к участку между унитазом и стояком больше воткнутся некуда.Долго думал и нашёл пока единственный для меня вариант, вместо одного отвода поставить отвод с ответвлением на 50мм.В общем слева то что сейчас, а справа то что хочу поставить вместо этого элемента.post-6328-1253549344_thumb.jpg post-6328-1253549348_thumb.jpgТ.е. труба 50мм будет идти вверх до высоты 1 метр от пола, там заглушка на конце, ну и в эту заглушку тонкий шланг от носика обратного клапана бойлера.От решительного шага по замене и улучшению того, что не доделали мастера до меня смущает пара вопросов:- вопрос запаха думаю не особо критичен, ибо на торце 50мм трубы будет заглушка и шланг через маленькое отверстие в этой заглушке просуну, засиликоню, думаю всё будет отлично?- вопрос направления отвода воды и прочего добра от унитаза более интересен; по логике всё должно шуровать прямо в 100мм трубу вниз и дальше, но хочется быть уверенным что часть воды не хлынет вверх.Развейте мои сомнения плиз.

Он унитаза же самотек, не напором же :) Вверх не пойдет, прошурует по 110-ой фанине к стояку. Я так думаю.

шланг через маленькое отверстие в этой заглушке просуну, засиликоню, думаю всё будет отлично

Я бы бочонок на 1/2" вставил в эту заглушку и с обратной стороны его бы притянул контргайкой на те же 1/2" через силикончик по периметру.И уже бы дальше гибкой подводкой можно было бы соединить ...

Так от обратного же клапана не 1/2' идёт а тоненький слив.post-6328-1253551594_thumb.jpgОттуда у меня резиновый шланг подходящего диаметра идёт.Как туда подводку прикрутить не представляю :blink:

Как туда подводку прикрутить не представляю :blink:

Трубочку от водяного уровня :(А лучше перепаять и врезать фаровский клапан как на фото ниже:

post-26954-1253552657_thumb.jpg

post-26954-1253552670_thumb.jpg

post-26954-1253552684_thumb.jpg

greshnov я бы сделал, тока найти не могу в городе не то что FAR, даже такой же пока не найду "Термексовский" :)

Нихрена тут в Воронеже нету, даже утеплителя сине-красного как у тя на фотках. Ужас.

Кстати а перепаивать то что придётся?

На место "Термексовского" тройник и сбоку уже FAR-овский клапан. Тока не найду пока :(

В Воронеж никто в гости приехать не хочет с подарками? :)

Если не напрягает со временем, я могу организовать посылочку (все равно часто на почте бываю). Сам такой-же FARовский брал кажется за 350р. посылочка наверное где-то в 100р выйдет. Так что, смотри сам..
post-1-0-09451600-1403888923_thumb.jpg

100рэ за пересылку - не деньги, а вот со временем...Хотя по этим вопросам наверное лучше в личку.

Я бы бочонок на 1/2" вставил в эту заглушку и с обратной стороны его бы притянул контргайкой на те же 1/2" через силикончик по периметру.И уже бы дальше гибкой подводкой можно было бы соединить ...

Отличный вариант, лучше чем с трубочками всякими. Я завис в процессе ожидания такого клапана :)
  • 1 месяц спустя...

Поменял стандартный обратный клапан от "Термекса" на предохранительный FAR и обычный обратный.

Спасибо всем за советы, greshnov за фотки, olejonok за помощь в получении FAR-овского клапана, ибо в Воронеже такого нет :(

Поскольку с перепайкой пластиковых труб возиться сложнее, то просто решил немного приподнять бойлер чтобы всё влезло. Получилось вот так:

post-6328-1258295326_thumb.jpg post-6328-1258295333_thumb.jpg post-6328-1262787501_thumb.jpg

Осталось только гибкой подводкой отвести слив в канализацию. Но это позднее...

Тогда фотки добавлю как руки дойдут...

Так от обратного же клапана не 1/2' идёт а тоненький слив.post-6328-1253551594_thumb.jpgОттуда у меня резиновый шланг подходящего диаметра идёт.Как туда подводку прикрутить не представляю :blink:

привет Воронежу от Липецка ))подскажи пожалуйста где резиновый шланг нашел изначально? у меня тож такой термекс, и тоже клапанов нету других.хочу просто трубочку какую-нибудь силиконовую протянуть.

walddiver Привет привет :)

Какая-то трубка типа медицинского жгута, который при сборе крови используют...

Он типа пустотелый внутри.

Походи по хозяйственным магазинам, мож чё подходящее найдёшь.

Я сменил не из-за трубочки, а из-за постоянно текущего клапана :(

Бусидо

На авторынке есть разные кембрики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.