Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Компьютерно-интернетное

Alice Tracy

Рекомендуемые сообщения

Попался мне в одной из програм обзор surface, есть что сказать по этому поводу))Размышления на тему нужности применительно к своим потребностям:post-38-1351749484_thumb.jpgПервое - соотношение сторон экрана 16:9, я не смотрю фильмы, а когда смотрю видео на планшете то не сильно переживаю на счет того, что картинка не на полный экран, да и всегда можно расширить, потеряв немного информации по краям, не критично. Считаю что фильмы надо смотреть на большом экране с хорошим, объемным звуком. Если работать с программами без внешней клавиатуры, то в случае ввода текста, клавиатура отжирает добрую половину, если в программе есть еще панель с иконками, то рабочая видимая зона становится совсем мелкой, это неудобно. В портретной ориентации выглядит забавно, и если у вас дома нет второго широкоформатного монитора стоящего в таком положении, то думаю не особо понравится использовать в таком виде и планшет.Второе - это не планшет, это нечто среднее между планшетом и ноутбуком, но блин, нечто среднее в данном контексте плохо, так как не может конкурировать ни с планшетами, ни с ноутбуками. Если посмотрите на приложения того же экселя, то увидите что размер элементов управления взят с десктопной версии, (когда попробуете попасть пальцем в иконку в куче других мелких иконок поймете меня). Дальше к недоноутбуку: так как операционка там отдельная, не та что на десктопе, то привычных приложений, которые привыкли использовать в виндовс, там нет, также я не думаю, что мобильная версия офиса имеет поддержку макросов, поэтому тут тоже мимо.Третье, магазин приложений пуст. Четвертое - метроинтерфейс, красивые живые прямоугольники, обновляющиеся и мельтешащие. Я сейчас очень сильно фильтрую входящую информацию, поэтому обновление ленты соц. сетей или еще чего, мне не нужны, обычно я просматриваю их один-два раза в день, важные уведомления падают на почту, о чем мне просто показывается цифра непрочитанных сообщений, я в последнее время стремлюсь прийти к философии "чистые папки входящие", для этого внедряю систему сортировки и распределения информации. Так что интерфейс виджетов и др. фигни мне не нужен. Надо быть проще и не многозадачным.Пятое - восьмая планшетная ось сырая и глючная к сожалению. Для меня такой средний девайс без возможности запускать десктопные win приложения не имеет смысла, проще с имеющегося планшета по удаленке делать работу на полноценном компе.

Как-то не лестно о нем отозвались в обзорах импортных

Ну вот, а теперь ещё и в нашем форумном обзоре эксперт разнёс в пух и прах )))

Мнение партии "Яблоко" выслушали,теперь хотелось бы послушать "Мелких" :)

Ну собственно я не только "яблоко" я еще в партии андройдов, да и к мелкомягким тоже отношение имею, вот к пингвинам пока не сувался, а от финов ушел.

• 1 месяц спустя...

Мужики, кинулся покупать комп, впервые, для семьи...(вообще то ребенку 10 лет исполняется, теперь он "взрослый" и папа разрешил... :rog: ) Вы же знаете я с электроникой по "имени отчеству", нашёл знакомого способного собрать и установить это "лего", а вот что выбрать из имеющегося ассортимента? Вроде и в сети почитал... но для меня эти буковки и аббревиатуры- темный лес. Хотелось бы монитор не менее 22", симпатизирует системник "лежачий" на столе, клаву и мышь- справлюсь сам. Принтер для дома ч/б. Может кто глянет глазком посоветует в бютжет 30 рублей +-5 из наличествующего в Орене. Тут у нас один из немногих есть магазинчиков с демократичными ценами. http://orenburg.nix.ru

Если чего не найду в орене, через недельку в столице пошукаю...

Володь, что с ним делать то через 2-3 года, наверно и не апгредишь? Дитё то через год лучше меня будет на нём разбираться и захочет чего-то улучшить. Мне вон на рабочем потроха от второй пентюхина на неделе выкинули, засунули что-то очень космоподобное с установкой последней висты. Машина доселе задумчивая была, а теперь боюсь лишний раз нечаянно мышку задеть или клавишу нашать, влет переключает аж не сразу сообразишь что она сделала то. Сижу... аки школьник вдумчиво изучаю новый офис с его опциями и заморочками. Твоя ссылочка не открывается чего то....

могла бы написать нашу конфигурацию, мой кропотливо подбирал потроха по цене/качеству и итоговая сумма была на рубли где-то 15, но это была не самая крутая конфигурация на тот момент и это было год назад, уже многое изменилось. но если вдруг надо - напишу

Да чем ещё заниматься детям? играть конечно, возраст писал выше 10 лет. Нам с женой комп нужен только для интернета, ну может иногда какие документы, призентации подготовить. Для хранения домашеней видео фотоколлекции куплен ранее уже отдельно на 1 Тбт жесткий диск, но то будет чисто отдельный архив и его отдельно в системнике размещу, не для програмья и документов.

а вот еще забыла, на счет компактных компов. жена мужниного брата захотела компьютер и никому не сказав, пошла сама и купила. купила то что ей презентовали как "самый лучший" - маленький HP. из-за маленького кейса он уже несколько раз перегорал.

Тоесть горизонтальный компактный системник на столе под монитором не айс? Маловато пространства для вентиляции?

FSN

Игры требуют серьезных вложений. Интернет и офисная работа - это значительно дешевле. Для такого сейчас себе взял бы неттоп.

1 Тб - это пока хватит :) Потом не заметите, как его станет очень мало. Архивный диск не стал бы пихать в системник, а присмотрел бы для него док-станцию, желательно на 2 диска.

По сути. Ввиду лимита времени и "быстрого" интернета на работе могу только указать направление :)

1. Денег не жалейте на хороший монитор. Это долговременное приобретение.

2. Хорший корпус. Из тех, что без блока питания.

3. Хороший БП с запасом мощности.

4. Определяйтесь с процессором. Я отдаю предпочтение процам АМД. Цена-качество для дома оптимальные.

5. Маму брать не навороченную, из бюджетных. Можно с интегрированным видео. Это даст возможность подсобирать денег на серьезную игровую карточку (если таковая понадобиться.

6. Жесткие диски предпочитаю Хитачи и Самсунги. Звезд с неба не хватают, а добротные рабочие лошадки.

Да, чуть не забыл. Принтер - однозначно лазерный. Что-то из HP или Canon. Сразу как бы и дороговато по сравнению со струйниками, но в процессе эксплуатации эти затраты компенсируются :)

горизонтальный компактный системник на столе под монитором не айс?

Компактная техника берется вся целиком. Как есть. Желательно бренд. Тогда в нем все сбалансированно. Проблема в том, что компактнуцю технику сложно обновлять. Там много комплектующих специфических. Найти сложно.

Второй вопрос, зачем занимать рабочий стол железом?. Неужели не удобнее, когда на столе только монитор и принтер?

Вот поэтому я скептически смотрю на наши новые офисные моноблоки. Умом-то я понимаю, что и оперативку, и винты я добавлял к каждому компу от силы однажды, но сама такая возможность для меня является почему-то обязательным условием. К тому же, однажды на работе у меня сгорела материнка, а дома - процессор. И то, и другое было заменено довольно легко и недорого. Возможно ли такое с моноблоком - не уверен. Хотя выглядит он конечно по-макинтошному круто :)

Для офиса компы вообще глупость (если это не специализированные рабочие места). Сервак и ведро тонких клиентов. Не очень дорого, надежно и сердито.

кароче, процессор i5 от intel мамку от гигибайта, 8-16 ггб оперативки, корпус плюс бп, монитор dell, и игровую карточку, блин, в 30 хрен влезешь пойду посмотрю что есть там где я закупаюсь

монитор dell

Я бы NEC предпочел :)

мамку от гигибайта

и мамку от AsRock ;)Разница в характеристиках ничтожная, а в затратах ощутимая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.