Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оцените схему, пожалуйста

Оценить эту тему:

Shurupkin

Рекомендуемые сообщения

Спросил у электрика, который первый раз приходил какая мощность выделена на квартиру. Ответил что 60A

она в ваттах должна быть

В каких то документах должна мощность выделенная описываться? В каких?

проэктная документация

Да, примерно год назад по всему дому заменили проводку в стояках + автоматы.

а до этого какие автоматы были? не в курсе? и чего то я землю не наблюдаю в новой проводке

Значит вводной в квартирном щитке должен на 25A стоять при таких условиях?

при таких (ни кому не говорите) но опираясь на то что всё новое и провод не меньше 4мм2 (на вскидку) я бы и 32А поставил смело

Значит вводной в квартирном щитке должен на 25A стоять при таких условиях?

Прежде всего надо исходить из проводов.....если там сечение 6 мм (я ссылку давал выше), то для такого провода (надеюсь он медный) предельные токи что-то около 40А......поэтому максимальное можно поставить 32А на такие провода.....но если исходить из того, что до счетчика у вас стоят автоматы на 25А и вы их не можете поменять , то 25А для вас предел.........Если же есть возможность поменять эти автоматы, лучше конечно поменять....Поиском поищите, где-то я видел таблицу по соответствию сечения кабеля и его диаметра, может вы не правильно сечение определяете......Потому как что такое 5,5 кВт на квартиру?.....Щас плиты есть по 8-9 кВт......Стиралка жрет 2 кВт.....Водонагреватель тож наверно 2 кВт....

Да я тоже думал что ни причём. Спросил у электрика, который первый раз приходил какая мощность выделена на квартиру. Ответил что 60A, т.к. счётчики на 60A рассчитаны.

Дык если у меня на покрышках стоит индекс скорости Y (т.е. 300 км/ч) - это не значит, что я свой пееплац смогу раскочегарить до этой скорости. И уж тем более не значит, что гайцы с этим смирятся. Так же и у вас - ва счетчик на 60А через себя пропустит беззапаха гари и 25А, и 55А, другое дело, что может быть больше 25А там сроду на нарисуется, но запас-то карман не тянет. Благо что не наоборот сделано (при 10 кВт вводной мощности лицезреть счетчик на 25А грустно :) )

проэктная документация

А где документация хранится должна? с кого спрашивать?

а до этого какие автоматы были? не в курсе? и чего то я землю не наблюдаю в новой проводке

Какие автоматы были не помню. А землю видно на фотке в 17-м сообщении (первое на этой странице) Желто-зелёный провод идет от корпуса щитка на шину рядом с УЗО. Я так понимаю это зануление.

при таких (ни кому не говорите) но опираясь на то что всё новое и провод не меньше 4мм2 (на вскидку) я бы и 32А поставил смело

а как быть с УЗО и автоматом которые до счётчика? тоже менять?

Прежде всего надо исходить из проводов.....если там сечение 6 мм (я ссылку давал выше), то для такого провода (надеюсь он медный) предельные токи что-то около 40А......поэтому максимальное можно поставить 32А на такие провода.....но если исходить из того, что до счетчика у вас стоят автоматы на 25А и вы их не можете поменять , то 25А для вас предел.........Если же есть возможность поменять эти автоматы, лучше конечно поменять....Поиском поищите, где-то я видел таблицу по соответствию сечения кабеля и его диаметра, может вы не правильно сечение определяете......

А официально разрешено автоматы до счётчика менять? Или только в частном порядке?

Потому как что такое 5,5 кВт на квартиру?.....Щас плиты есть по 8-9 кВт......Стиралка жрет 2 кВт.....Водонагреватель тож наверно 2 кВт....

Да..5,5 Квт не разгуляешься.. :(

Дык если у меня на покрышках стоит индекс скорости Y (т.е. 300 км/ч) - это не значит, что я свой пееплац смогу раскочегарить до этой скорости. И уж тем более не значит, что гайцы с этим смирятся.

Это да, с другой стороны у нас по городу больше 60-ти тоже нельзя разгоняться. ;)

Ещё вопрос, на потолке из ГКЛ кабеля в пластиковой гофре кидать нужно?

Ещё вопрос, на потолке из ГКЛ кабеля в пластиковой гофре кидать нужно?

Да, по крайней мере очень желательно

А вообще, это нормально просто забросить на потолок провода в гофре? или всё таки штробить предпочтительнее?

Щас плиты есть по 8-9 кВт......Стиралка жрет 2 кВт.....Водонагреватель тож наверно 2 кВт....

думаете это кого то кроме вас волнует? есть и 3,5кВт на квартиру

А где документация хранится должна? с кого спрашивать?

я уже отвечал в ЖЭУ

а как быть с УЗО и автоматом которые до счётчика? тоже менять?

если хотите на 32А то менять

А официально разрешено автоматы до счётчика менять? Или только в частном порядке?

если не опломбированы то можно

А вообще, это нормально просто забросить на потолок провода в гофре? или всё таки штробить предпочтительнее?

а вот потолки лучше не трогать
(изменено)

Да, по крайней мере очень желательно

Аргументируйте...

Всегда под потолком ГКЛ просто кидал провод без всяких гофр...крепя его к потолку

а вот потолки лучше не трогать

Наоборот, потолок, как мне кажется самое безопасное место....щас делаем ремонт, квартира только сдана....так часть проводов вообще лежит в слое штукатурки без штроб.......В такой провод можно очень легко попасть если захочешь чегонибуь прибить.......Под потолком в этом смысле самое безопасное место..... Изменено пользователем Дармедонт

Наоборот, потолок, как мне кажется самое безопасное место....щас делаем ремонт, квартира только сдана....так часть проводов вообще лежит в слое штукатурки без штроб.......В такой провод можно очень легко попасть если захочешь чегонибуь прибить.......Под потолком в этом смысле самое безопасное место.....

Я так понимаю Dimp имел ввиду, что потолок(потолочные плиты) лучше не штробить, а гофру на потолок из ГКЛ можно.Dimp, я правильно понял?

Аргументируйте...Всегда под потолком ГКЛ просто кидал провод без всяких гофр...крепя его к потолку

Я вот когда хочу что-то отломить, тот же ГКЛ, делаю надрез с одной стороны и по линии надреза легко надламываю. В свете этого штробы на полу и потолке меня не возбуждают. Максимум - расшить шов между плитами и в него уложить. Под потолком можно и без гофры, но она стоит не таких больших денег, чтобы рисковать прорезать изоляцию об острый край чего-нибудь или в случае чего перепротягивать провода через отверстия под светильники, натыкаясь на профиля и подвесы, вместо того, чтобы просто по гофре его протолкнуть

Аргументируйте...

механическая защита провода - от шурупов и острых кромок профиля

потолок(потолочные плиты) лучше не штробить

это и имел :)

Дык если у меня на покрышках стоит индекс скорости Y (т.е. 300 км/ч) - это не значит, что я свой пееплац смогу раскочегарить до этой скорости. И уж тем более не значит, что гайцы с этим смирятся. Так же и у вас - ва счетчик на 60А через себя пропустит беззапаха гари и 25А, и 55А, другое дело, что может быть больше 25А там сроду на нарисуется, но запас-то карман не тянет

хорошо ответил! просто и понятно!поддерживаю

Вот ещё вопрос родился:бывают ли проходные диммеры? Ну или можно подключить диммер и проходной выключатель на один источник света?Например при входе в комнату стоит один диммер, а около кровати 2-й. Соответственно они управляют одной люстрой?

Диммеры, как правило, с переключаемыми контактами. И, в паре с переключателем, нормально работают в схеме включения\выключения света из 2-х мест. Насчёт 2-х диммеров в качестве переключателей ничего не могу сказать, не пробовал. Скорее всего, будут влиять как-нибудь друг на дружку.

• 3 недели спустя...

В потолочной плите есть полости вдоль плиты. Нужно сделать отверстие около стены и центре и и продвинуть кабель.

Проверил. Схема диммер + проходной выключатель работает. Поставил механизмы от легранда. Чтобы схема заработала на переключателе нужно перемычку кинуть. Также вместо переключателя можно ставить кнопку, причём к одному диммеру можно подключать несколько кнопок. И теоретически с кнопки тоже можно будет диммерить. Второй вариант не проверял, но есть схема, если интересно могу выложить.ЗЫ Andy, спасибо за подсказку.

Проверил. Схема диммер + проходной выключатель работает. Поставил механизмы от легранда. Чтобы схема заработала на переключателе нужно перемычку кинуть. Также вместо переключателя можно ставить кнопку, причём к одному диммеру можно подключать несколько кнопок. И теоретически с кнопки тоже можно будет диммерить. Второй вариант не проверял, но есть схема, если интересно могу выложить.

Это зависит от типа диммера. На поворотно-нажимных и поворотных твоё предложение точно не прокатит. Возможно, будет работать с "нажимными" диммерами. Только, шаманить придётся, что б заработало.

Это зависит от типа диммера. На поворотно-нажимных и поворотных твоё предложение точно не прокатит. Возможно, будет работать с "нажимными" диммерами. Только, шаманить придётся, что б заработало.

Да, у меня нажимной. Завтра схему от Legranda постараюсь выложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.