Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Gepard

Замковое соединение паркета

Рекомендуемые сообщения

Gepard

Планирую собирать пробковый паркет с замковым соединением (Wicanders серии Originals WRT). Хотел спросить:- нужен ли молоток резиновый или достаточно кулаком (как молотом) постучать по стыкам? Если покупать резиновый молоток, то можно просто бить или нужно через подкладку какую?- резать лобзиком как правильно, чтоб заусенцев не появлялось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

- нужен ли молоток резиновый или достаточно кулаком (как молотом) постучать по стыкам?

молоток вот так ещё не разу не приходилось применять, а если придется бить то еснно через подкладку пилку правильную применять с мелким зубом (чистый рез) , я от боша беру, дольше живут и пилят хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Спасибо! Однако при укладке возник ещё один вопрос: по инструкции обрезки для следующего ряда должны быть не менее 30 см. (Длина целой плашки - 90,5 см.) Ну и чтоб все плашки стыковались в разбег не менее 30 см. У меня как раз, в основном, так и получается - обрезки 30 и 60 см (45 см обрезок был бы идеальным, но какая уж комната есть). Однако в комнате есть место с углублением для батареи - на 10 см увеличивается длина пола там. И в этих местах обрезки для следующих рядов, соответственно, сокращаются на 10 см, получаем: 20, 40, 60, 80... То есть разбег в рядах, где батарея, - будет всего по 20 см. Чем чревато?Подумал, что есть такой выход: делать обрезки, как требует инструкция: 30 и 60 см (т.е. укладывать всю комнату без учёта увеличения пола под батареей), оставляя место под батареей незакрытым. А потом это место добить обрезками по 10 см. Это даст перекрытие стыков на 30 см по всей площади, какой минимум и указан в инструкции, но в край нескольких рядов заставит уложить обрезки по 10 см. Либо же обойтись без этих малюсеньких обрезков под батареей, но тогда перекрытие стыков будет всего на 20 см. Как лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

А потом это место добить обрезками по 10 см.

этого уж точно не надо делать, зачем там эти кусочки по 10см они отвалятся гоните этот паркет последовательно как требуется, ну будет разбег не 30см а там 25см или менее , вам ведь только батарею пройти а потом как надо все пойдет , можно ведь обрезок выкинуть и начать с целой доски или подпилить целую доску в начале и шаг опять изменитсяпросто там по месту прикиньте варианты хоть на листках бумаги чтоб не портить доски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Спасибо большое. Действительно, нарисовал всё - узнал, сколько остатков должно получиться, пересчитал и сделал везде перекрытие не менее 30 см. Получилось =)Однако последний вопрос.... касающийся последнего ряда. Дело в том, что в торец длинной части плашки приходилось-таки бить, чтоб шип в паз входил и зажимался. Последний ряд - прям у стены. Молотком не размахнуться... даже не всунуть туда. Зазор 1 см всего. Каким образом можно приложить ударную силу, чтоб загнать шип в паз? Руками - можно лишь отдельную плашку вставить без проблем. Однако когда приходится укладывать вторую в ряду, то нужно соединить и боковую часть плашки (короткую), потом приподнять и всунуть длинной стороной. Вот для этого и нужно хотя бы разок ударить... а в последнем ряду не получается =\ Что можно придумать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

нужна кочерга, железка в виде Z одним краем цепляем за доску по второму молотком а так можно монтажкой поджать, только подложить что нибудь (тот же обрезок доски) под монтажку когда в стену её упрете , чтоб отделку стены не испортить и смотреть чтоб и с паркета не соскочила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Спасибо большое. Уже вырезал из куска фанеры Z, но потом, когда попробовал - оказалось, что пальцы, упирающиеся в стену, создают достаточное давление. Уложил... Спасибо!В некоторых местах... в основном, в одном заметил особо: когда наступаешь ногой, пробковая плашка чуть прижимается (стык уплотняется с соседней - думаю, меньше миллиметра даже)). Если убрать ногу, чуть "приподнимается". В целом пол ровный (без горбов каких-либо), но вот при ходьбе со стороны заметил в одном месте такое... Странно. Стыки все хорошие, всё замки плотно прижались. И тут такое... С чем может быть связано? Может быть из-за того, что натуральный материал... и со временем уляжется, подстроится? Или это однозначный косяк? В принципе, мебелью прижмётся, по идее... но тревожная нотка в мозгу звучит =\И ещё вопрос: когда уложил первый слой фанеры, второй... если стукнуть пяткой сильно, то слышен гул =\ После укладки пробки то же. Хотя снизу минвата, от перекрытия пол тоже развязан. По ощущению - звук идёт из щели по периметру. А может и просто звук от удара и вверх. Это нормально?

Изменено пользователем Gepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Заметил, что по периметру ещё заметно то же: рядом со стеной если нажимать, плашки прижимаются немножко... хотя лежит всё ровно. Хм. Потрогал подложку (2 мм техническая пробка) - сжимается легко. Может, это она сжимается так просто? Впрочем, в одном месте не у стены так же... а во всех других местах - ОК. По крайней мере не видно "прижима".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Если убрать ногу, чуть "приподнимается". В целом пол ровный (без горбов каких-либо), но вот при ходьбе со стороны заметил в одном месте такое... Странно. Стыки все хорошие, всё замки плотно прижались. И тут такое... С чем может быть связано?

да вы не парьтесь, все нормально, сами же каждую досочку уложили :) так мнительным не долго стать, конечно будет немного прогибаться под весом, не танковую броню и укладывали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Спасибо Вам большое!!!Если бы не Вы, делал бы обрезки по 10 см... которые ещё и без замка... некрасиво было б! А так прям каждую планку нарисовал... с третьей прикидки на бумаге собрал наиболее оптимальную мозаику =)

Изменено пользователем Gepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

спешить конечно вредно, а вот составить план некому ещё не вредило, дело новое ещё не освоенное :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
×