Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

небольшой шкаф для обуви и одежды

Оценить эту тему:

4aynik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем мастерам и мастеркам!Вопрос созрел, в качестве отступления - я мало что делал руками по жизни, и тем более не имел опыта с ГК и профилями, не то, что бы руки у меня от туда, но надо начинать.Дружок отдал в счёт долга профиль 50х50 и 50х40, по 5 шт. каждого, а у меня как раз с ремонта (году этак в 2002) осталось пара листов ГВЛ и есть ниша в прихожей, где хочу сделать шкаф с дверками под обувь и одежду.Но вот что и куда пихать я пока не разобрался, это в процессе, огромное спасибо тем кто выкладывает фотографии своих работ, по ним хоть и в общих чертах но можно понять, что и куда.Всю задуманную, бредовую идею я нарисовал на бумаге (автокадом и иже с ними не владею) померял размеры ниши, куда надо как то впихнуть сей шкаф и столкнулся с прблемой - правая стена завалена от низа к верху с перепадом в 6 см. как можно хоть немного скрыть такой недостаток, шкаф будет стоят "лицом", т.е встроен в П образную нишу и столь явный деффект будет очень заметен.Думаю не очень понятно написал, попробую выложить вечером фотографии.И второй вопрос, в шкафу будут ниши, а их надо прикрыть распашными дверьми, примерно как на фотографиях на сайте "постройка шкафа из гк".И явно не последний вопрос, только не надо громко смеяться, начинать строить каркас надо со стены в моём случае, как я понял? )))

4aynik

Все же нужен рисунок. Хотя бы фото листа бумаги с рисованым чертежом. ;)

post-35432-1259501338_thumb.jpgДа конечно, вот фото ниши и перепада правой стороны (6 см.) и примерно схема желаемого, т.е: если от пола - (всё с запасом из расчёта 1 см. ширина листа ГВ)1)9 см. - оставляю на плинтус (5см.) и 4см. кромка.2)2 ниши для ящичков, под всякую фигню типа - крем для обуви и т.д. (22см.)3)кромка (5см.)4)ящик для обуви (42см.)5)кромка (5см.)6)отделение для одежды (не для шуб до пят, а типа - п.польто, куртки) (105см.)7)кромка (5см.)8)ящик для хлама (42см.)9)7 см до потолка, на кромку в (4см.) и на потолочный плинтус (3см.)пока ломаю голову как связать всё это в желаемый каркас.

4aynik

Мне кажется, гкл - не самое удачное решение для вашего случая. Полки из ЛДСП и дверцы - вот и все. А конструкция из гкл съест много места и стоить будет дороже.

Если все же решитесь, то каркас должен быть прочным, лучше усилить его деревянным брусом. По краям где где стена завалена, зашить куском гкл, а петли дверей не от самой стены, а на гкл с отступом. ;)

(изменено)

Уже решился, как я говорил - будет использоваться гипсоволокно, а гк только для внутренней отделки не несущих полок, и в наличии есть 9 метров направляющего 50х50 и 9 метров "того который в него вставляется" не понмю название 50х40. + 2 листа гипсоволокна, насчёт съедания большого кол-ва места, то это 6 см., это вполне можно стерпеть, т.к от конструктива не требуется большой вместительности да и прежде всего интересно освоить-)Мощь тут не нужна, т.к даже на несущие полки нагрузка будет небольшая, вся одежда будет на вешалках крепящихся к внутренней бетонной стене, (под обоями она шпаклёвана, грунтована, останется только покрасить) брус расчитываю использовать внутри профиля в месте крепления петель дверей к профилю.

Изменено пользователем 4aynik
(изменено)
post-35432-1259771915_thumb.jpgpost-35432-1259771716_thumb.jpgМужики дайте советов, что и куда "приварить" дабы не упало, а то в конец запутался.*извеняюсь за кач. фото и схематику, кроме paint нет ничего.Но по смыслу ясно:1) к стене крепиться профиль 50х40, он то стоит крепко, но рядом с ним должен стоять профиль 50х50, он более внушает доверия по прочности и дверь в конечном итоге будет крепиться к нему (прошёл год..)) как мне его зафиксировать, что-бы его не болтало (стоит он в полную высоту) и можно было повесить дверцу, т.к связать его с рядом стоящим 50х40 я не могу, или не понимаю как, связать более, менее прочно я могу его только внизу, а наверху на потолке у меня ГК, подскажите, а то теряю "искру".2) выставлять уровень в моём случае надо уже по профелю который крепиться к стене или рядом стоящему (такая чёрная шпала рядом))?3) чем дырявить профили, для связки такой конструкции, неужеле сверлом по металу? а) Может я использую не подходящие профили, смотрю на потолочный профиль, он намного прочнее? б) Реально ли крепить в таком конструктиве на крабах или бред?Спасибо за ответы и участие. Изменено пользователем 4aynik

Как-то у вас все в кучу, стоит сначала разобраться, а потом делать. 1. 50*40 - это направляющая, 50*50 - стойка. И стойки вставляются в направляйки, а не наоборот. Кончено, это формальности, когда инженерная мысль работает. ;)2. Не уровень по профилю, а профиль по уровню. А конкретно - стойку, обрамляющую "проем" шкафа. А направляйка рядом, на кривой стене, пусть стоит по стене.3. Дырявить не надо, надо скручивать. Клопами. Можно клепать с помощью просекателя, но не нужно. ;)a. Потолочный (60*27 или 47*17) - разумеется слабее. Стоечные бывают 50*50 75*50 100*50, ну и мелкие совсем есть.б. Крабы для потолочного профиля. Перегородочные связываются путем обрезания и загибания полок. ;)

Спасибо max_fox за разблюдовку.Вот попробвал всё достать из кучи и разобрать:post-35432-1259919300_thumb.pngНе совсем точно по концепции шкафа, но смысл, что и как понятен.Из этого вытекает вопрос, с пивом потянет или перемудрил и думать дальше?Насчёт скрепления профилей клопами, они не будут потом мешать класть ровно ГК и какие клопы брать, острые или сверло?

1. Да, в общем верно.2. К потолку крепится лучше к профилям под гк, только их найти надо. Иначе - длинным анкером или шпилькой к плите перерытия. Есть дюбели под гкл, но не шибко надежная штука, проще саморезами обычными. Постарайтесь все же найти профиля, все зависит от того, где они и как расположены.3. Не совсем верно, тут надо профиль ПС 50*50 "ногами" к стене. ;)Вообще, слишком много ПН, каркас обычно почти целиком состоит из ПС. А соединяются они (еще раз повторю) срезанием боковых полок на 50 мм. А центральная полка накладывается на соседний профиль и скручивается с ним. Не поленитесь, посмотрите фото на форуме, там понятнее будет.По существу - конструкция сложновата.Насчет клопов - просто не вкручивайте их близко к центральным полкам (ребрам жесткости) - тогда боковая полка слегка деформируется и провалится внутрь. Это буквально миллиметры.. Потом прикручивайте гкл саморезами в том месте где клопы и все притянется само. В общем трудно объяснить, если совсем выпирает на поверхностью, молоточком можно подбить (слегка, без фанатизма). Нужно утопить шляпку совсем слекга.Если раньше не крутили клопы - возьмите с буром. Попадаются иногда совсем тупые, сейчас взял 1000 штук обычных в нормальном магазине (вырезано цензурой ;) ) - перематерился, секунд 15-20 надо крутить чтобы дырку сделать. Будьте внимательны. Крутить просто - слегка надавливаем на кнопку шурика (для низких оборотов) и со всей силы давим на сам шурик. Когда клоп начинает "вгрызаться" в профиль, нажимаем кноку полностью. При этом второй рукой придерживаем полку второго профиля для предотвращения его отгибания. ;) Советую взять нормальную биту - клопы крутят битой PH2, c остальных они имеют обыкновение соскакивать.По каркасу некоторые моменты сложно объяснить на пальцах, а рисовать совсем некогда. В общем, каркас у вас нормальный, но немного не такой, как надо. Некоторые элементы я бы просто исключил за ненадобностью. ;)ЗЫ Все забываю сказать - из-за заваленности стены правая полоска гк будет "морковкой" - смотрится фигово. Подумайте, как можно это обыграть. ;)

А какой размер ниши? Может есть смысл сделать двери купе, выровняв профилем и ГКЛ или ГВЛ только места примыкамия дверей и стене, оставив остальное пространство ниши без изменения. В нише можно будет разместить полки и ящики по вашему желанию из ДСП, мебельного щита или фанеры. Плюсы данной конструкции в том, что вместимость ниши не сильно изменится, двери не будут мешать проходу и их не перекосит, ну и красиво. Но это только если ширина ниши позволит поставить двери купе.

anton1987

Вы на фото посмотрите - какие там купе?.. :D

Я с телефона залез, так что не особо видно. Ну даже если там будет около метра можно сделать купе.
(изменено)

max_fox спасибо, помозгую ещё, правда над "морковкой" давно думаю, но без вариантов.anton1987 Купе не получится, кризис, а вот "плацкарт", тут можно подумать, например - целиковая дверь, опускается на цепях вниз, по принципу сидений "липунов" в поездах, под управлением ПДУ :D Если будет всё же возможность чиркануть, в том-же пейнте пару линий поверх моей схемы с замечаниями и исправлениями, чирканите. Воображение закончилось, пообедал, а за выходные каркас должен быть готов, иначе отхвачу от супруги сковородкой по башке ;)anton1987 К сожалению купе там я врят-ли смогу сделать, тем более своими силами, а все комплектующие для сбора каркаса и обшивки ГК у меня есть, тут я не буду делать лишние траты, это место используется больше для эксперемента, что к чему..

4aynik

а мне ваш каркас нравится :)

А соединяются они (еще раз повторю) срезанием боковых полок на 50 мм. А центральная полка накладывается на соседний профиль и скручивается с ним.

брррр гадость :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

брррр гадость :)

Ну, можно боковые полки загнуть и по тому же принципу. :) Нормальный такой колхоз. Варианты какие? ПС в ПН вставлять и все?.

Варианты какие? ПС в ПН вставлять и все?.

а что плохого в этом, или резьба по жести более творческая работа :D

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а что плохого в этом, или резьба по жести более творческая работа :D

Само собой творческая.. ;) Просто не всегда есть возможность так сделать. Решение по месту подбирается.
(изменено)

Нет идей, что делать с заваленой стеной, прикрутил ПН по периметру, смотрится гадко с таким перепадом даже на этом уровне, что будет на финале представлять даже не хочется.Может сделать "морковку" и слевой стороны, симетрично т.с ;) ? Или сделать весь каркас по уровню, а потом думать как обыграть кривую стену?Как скрепить профиля в труднодоступном месте, куда даже сподвыдвертом шурик не подлезет, как то надо продырявить, и ручками завинтить, но чем дырявить?

4aynik

Морковка с двух сторон не получится, потому как стены не параллельны, соотв. симметричные "морковки" будут стоять криво отн. друг друга.

Скрыть это можно декорируя правую стену какими-нибудь несимметричными полочками и т.д. Должно прокатить. Ровнять стену вам не вариант - на фото видно что рядом арка. Если только превращать ее в полуарку, но это уже трудозатратно. :) Хотя по материалам не шибко дорого.

Профиля можно крутить гибким валом или угловой насадкой на шурик, например такой:

post-34154-1260097609_thumb.jpg

Еще можно сверлом по металлу 3-4 мм дырявить профиля заранее, затем ставить на место и потом скручивать. ;)

2max_foxДля меня время дорого ибо его мало, т.ч вы правы - делать п.арку я не буду и из того что я понял, правый профиль мне придётся пускать по кривой стене, а не ставить его по уровню, правильно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.