Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
libero

Фанера 1525х30 на лаги

Рекомендуемые сообщения

libero

Есть возможность купить листы фанеры размером 1500х30 толщина 15 мм(обрезки производства), все это соответственно на лаги с расстоянием 30-40 см. финишное покрытие скорее всего паркетная доска, прокладка пробковая 3 или 4 мм. Спальная комната.Вопросы такие:Ваши мнения по этому поводу? Как понимаю все за два слоя фанеры вразбег, может быть вторым слоем положить менее толстую фанеру или с учетом паркетной доски он не очень нужен?Может лаги сделать из той же фанеры нарезав узкими полосками, слои на клей и саморезы?Ну и до кучи, шумоизоляция: наверное под лаги что-то типа ШУМАНЕТ, насколько эфективно и оправдано будет использование РОКВУЛ в роли шумки между лагами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Есть возможность купить листы фанеры размером 1500х30 толщина 15 мм

Точно 1500*30? Или 1500*300? Слабо представляю себе штакетины 1500*30*15 на лагах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Да, вы правы))) 1500х300 мма под лаги еще увидел материал Sylomer и Вибростек-М, мнения?

Изменено пользователем libero

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Лаги из фанеры можно.Под лаги Вибростек можно положить (сам правда его не использовал, так что об эффективности ничего не скажу), можно заменить его чем-то другим (хоть старым линолеумом - эффект гораздо ниже, но лучше, чем ничего; если же совсем ничего - то хотя бы толь или рубероид под лаги подсунуть стоит), минвату между лагами желательно, иначе будет очень гулкий пол. Да и теплее немножко станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Ваши мнения по этому поводу?

Нормально получится, лаги из фанеры конечно сильно, но трудоемко, проще брусом. Если паркетную доску делаешь, то второй слой фанеры можно и поменьше выбрать. Меж брусом постели любой минматериал (какой по вкусу или средствам). Под лаги, если не над подвалом живешь, постели как Элис советует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

проще брусом.

Более трудоемко - да, зато проще подобрать толщину лаги. Да и брус сухой попадется или нет - это еще писями по воде виляно, а фанеру вряд ли скрутит через полгода :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Надеюсь использовать часть старых лаг, так что думаю придетс делать не так много))если бы только я решал что делать, так вообще бы положил пол из досок, два года назад делал так в своей комнате-смотрится супер, покрыт лаком, видно всю структуру и даже на вид ощущается тепло )))и еще интересует вопрос, если класть мин. утеплитель, как избежать его намокание, а то за последние 5 лет раза три жители верхних этажей заливало, то одно то другое у них.. может укладывать не непосредственно на бетонные плиты, а на что-то типо каркаса оставляя зазор до бетона, будет ли от этого эффект и какой?

Изменено пользователем libero

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Сверху решено положить ламинат или паркетную доску, что больше понравиться на внешний вид то и ляжет.Очень привлекли узкие варианты до 140 мм в ширину, может кто-то посоветует производителей покрытия такого плана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

если класть мин. утеплитель, как избежать его намокание

от потопа панацея тока просто бетонный пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Лента Вибростека шириной 10 см и длиной 30 метров стоит рублей 600 что ли - по-моему, дёшево.Sylomer - нужно рассчитывать под нагрузку. Недешёвый материал!Если боитесь потопов и думаете, чем укрыть минвату, почему тогда думаете о ламинате? Он же тоже боится влаги.Шуманет и Роквул - думаю, вполне себе заменяемы, если найти Роквул той же плотности. Тут смысл какой: Шуманет имеет оптимальную плотность и для шумоизоляции и для звукоизоляции. Вата с более низкой - хуже поглощает, с более высокой плотностью - поглощение лучше, но она уже становится своего рода "проводником" структурного шума (от шагов, ударов по полу). Уверен, аналоги есть Шуманета, но я не стал экспериментировать, т.к. знакомые делали с ним, для небольшой комнаты моей обошлось недорого... ну и не стал заморачиваться, взял его. Роквул можно раза в два дешевле, по-моему, взять.

Изменено пользователем Gepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Ну вот сегодня опять у соседий верхних этажей что-то прорвало, до нас ведра три дошло по трубам стояка на кухне)))По моим наблюдениям, если течет то по стенам вроде)) по швам и вниз опять же по стенам(хотя там на пути плинтуса буду в комнате, не подумал сразу))))значит как течет отдирать плинтуса и пусть течет дальше)))))))))Еще вопросик по делу, подкладки из ДВП или например фанеры, под лаги, какой площади лучше делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 252 ответа
×