Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
libero

Фанера 1525х30 на лаги

Рекомендуемые сообщения

libero

Есть возможность купить листы фанеры размером 1500х30 толщина 15 мм(обрезки производства), все это соответственно на лаги с расстоянием 30-40 см. финишное покрытие скорее всего паркетная доска, прокладка пробковая 3 или 4 мм. Спальная комната.Вопросы такие:Ваши мнения по этому поводу? Как понимаю все за два слоя фанеры вразбег, может быть вторым слоем положить менее толстую фанеру или с учетом паркетной доски он не очень нужен?Может лаги сделать из той же фанеры нарезав узкими полосками, слои на клей и саморезы?Ну и до кучи, шумоизоляция: наверное под лаги что-то типа ШУМАНЕТ, насколько эфективно и оправдано будет использование РОКВУЛ в роли шумки между лагами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Есть возможность купить листы фанеры размером 1500х30 толщина 15 мм

Точно 1500*30? Или 1500*300? Слабо представляю себе штакетины 1500*30*15 на лагах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Да, вы правы))) 1500х300 мма под лаги еще увидел материал Sylomer и Вибростек-М, мнения?

Изменено пользователем libero

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Лаги из фанеры можно.Под лаги Вибростек можно положить (сам правда его не использовал, так что об эффективности ничего не скажу), можно заменить его чем-то другим (хоть старым линолеумом - эффект гораздо ниже, но лучше, чем ничего; если же совсем ничего - то хотя бы толь или рубероид под лаги подсунуть стоит), минвату между лагами желательно, иначе будет очень гулкий пол. Да и теплее немножко станет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Ваши мнения по этому поводу?

Нормально получится, лаги из фанеры конечно сильно, но трудоемко, проще брусом. Если паркетную доску делаешь, то второй слой фанеры можно и поменьше выбрать. Меж брусом постели любой минматериал (какой по вкусу или средствам). Под лаги, если не над подвалом живешь, постели как Элис советует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

проще брусом.

Более трудоемко - да, зато проще подобрать толщину лаги. Да и брус сухой попадется или нет - это еще писями по воде виляно, а фанеру вряд ли скрутит через полгода :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Надеюсь использовать часть старых лаг, так что думаю придетс делать не так много))если бы только я решал что делать, так вообще бы положил пол из досок, два года назад делал так в своей комнате-смотрится супер, покрыт лаком, видно всю структуру и даже на вид ощущается тепло )))и еще интересует вопрос, если класть мин. утеплитель, как избежать его намокание, а то за последние 5 лет раза три жители верхних этажей заливало, то одно то другое у них.. может укладывать не непосредственно на бетонные плиты, а на что-то типо каркаса оставляя зазор до бетона, будет ли от этого эффект и какой?

Изменено пользователем libero

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Сверху решено положить ламинат или паркетную доску, что больше понравиться на внешний вид то и ляжет.Очень привлекли узкие варианты до 140 мм в ширину, может кто-то посоветует производителей покрытия такого плана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

если класть мин. утеплитель, как избежать его намокание

от потопа панацея тока просто бетонный пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gepard

Лента Вибростека шириной 10 см и длиной 30 метров стоит рублей 600 что ли - по-моему, дёшево.Sylomer - нужно рассчитывать под нагрузку. Недешёвый материал!Если боитесь потопов и думаете, чем укрыть минвату, почему тогда думаете о ламинате? Он же тоже боится влаги.Шуманет и Роквул - думаю, вполне себе заменяемы, если найти Роквул той же плотности. Тут смысл какой: Шуманет имеет оптимальную плотность и для шумоизоляции и для звукоизоляции. Вата с более низкой - хуже поглощает, с более высокой плотностью - поглощение лучше, но она уже становится своего рода "проводником" структурного шума (от шагов, ударов по полу). Уверен, аналоги есть Шуманета, но я не стал экспериментировать, т.к. знакомые делали с ним, для небольшой комнаты моей обошлось недорого... ну и не стал заморачиваться, взял его. Роквул можно раза в два дешевле, по-моему, взять.

Изменено пользователем Gepard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
libero

Ну вот сегодня опять у соседий верхних этажей что-то прорвало, до нас ведра три дошло по трубам стояка на кухне)))По моим наблюдениям, если течет то по стенам вроде)) по швам и вниз опять же по стенам(хотя там на пути плинтуса буду в комнате, не подумал сразу))))значит как течет отдирать плинтуса и пусть течет дальше)))))))))Еще вопросик по делу, подкладки из ДВП или например фанеры, под лаги, какой площади лучше делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×