Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Технолог

Кирпичный дом с деревянным потолком

Рекомендуемые сообщения

Технолог

Прошу консультации по поводу утепления дома. Кирпичный одноэтажный дом - стены в два кирпича оштукатурены изнутри, фундамент ленточный из бетонных блоков толщиной 50 см, полы деревянные сосновые 50 мм на лагах 150х150 мм. Потолок - шпунтованные доски 35 мм на балках 150х150 мм. Сверху потолка - керамзит слоем 20 см по гидро- и пароизолирующему изоспану. Окна - двойные деревянные рамы.В морозы дома холодно, хотя есть газовый котел и дополнительно - дровяная печь.Планирую следующие мероприятия: в первую очередь дополнительно утеплить потолок. Хотел положить минватные маты а сверху снова керамзит. Вопрос: как при этом правильно сделать гидро- и пароизоляцию? Потом утеплить стены снаружи плитами Типлекса (пенополиуретановые плиты). Ваши предложения?А еще недавно узнал о новой технологии теплоизоляции - напылении пенополиуретана. Сталкивался ли кто-нибудь с такой практикой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

В целом правильные идеи, но я бы керамзит не стал сверху ещё сыпать. Тут нужно главный вопрос решить - правильно рассчитать какой толщины нужны утепляющие материалы. Это касается и чердока, и стен, и пола.Вопрос: Пол каким-то образом утеплён? Уточните лаги 150х150 лежат на киричных столбиках или на грунте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Технолог

Пол не утеплен. Лаги на кирпичных столбиках, гидроизоляция под лагами - рубероид.По поводу керамзита - не хотел делать лишней работы по удалению его с чердака :lol:. А может, без плит можно обойтись? Достаточно ли будет просто увеличить его слой? Или опилок подсыпать?

Изменено пользователем Технолог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Технолог ,

Как говорят наши соседи скандинавы,при нынешней стоимости энергоносителей (у нас в Европе) самая эффективная толщина утепления крыши каменной ватой-120 см :blink: не пугайтесь,столько никто не делает, но керамзит лучше оставить :) а вообще,если интересно,могу на мыло брошюрки переслать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
МистерМастер

Речь идёт насколько я понял, не о том, чтобы имеющийся керомзит выгребать, его конечно можно оставить на чердоке, а не подсыпать ещё, т.е. использовать в качестве утеплителя другие материалы, например, как уже сказали менирал ватные плиты.С полом тоже решать, что-то нужно, потому что без утепления, как есть, не пойдёт.Вообще в целом ситуацию нужно оценить очень конкретно.Дом вообще не утеплён, а утеплять надо!Действительно нужен объективный опыт и совет на чём и где можно съэкономить, а где наоборот экономить нельзя.

Изменено пользователем МистерМастер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

полы деревянные сосновые 50 мм на лагах 150х150 мм. Потолок - шпунтованные доски 35 мм на балках 150х150 мм. Сверху потолка - керамзит слоем 20 см по гидро- и пароизолирующему изоспану.

Полы крепкие, но вот утепление в подполе или подвале... что там? вентилируемый?На зиму продухи закрыты?Потолок с утеплением керамзитом в 20 см. это очень мало (минимум 40 см. и поверх легкая известково-цементная стяжка). Минматериалы под керамзит укладывать- похоронить деньги и труд. Поверх же... замечательно (рулонные с перехлестом стыков) и слоем не менее 10 см., лучше 20. Прикрыть утеплитель сверху потом от пыли и конденсата тем же изоспаном. Важно организовать и вентиляцию чердака- оставить достаточное количество вентотверстий и щелей, а лишние заделать от выдувания остаточного тепла.Советую начать с утепления перекрытия (чердака), потом с полов и только в случае недостаточности проделанного (ещё ведь окна можно доработать) приниматься за стены дома. В общем утепляемся последовательно. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
×