Jump to content
Forums about repair and construction

подскажите немного.

Rate this topic


Art777
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Задумалось значится сделать мне такую нишу. Соответственно, обозначенное кирпичем - несущие стены, белым цветом - конструкция из гипсокартона, деревом - ЛДСП.С закладными и остальным вроде все понятно.Остался один вопрос как обеспечить достаточную жесткость двверному проему, там как видите перегородки из ГКЛ не доходит до потолка, а на неё сверху (ну конечно не только на неё, он ещё и за несущую стену крепится) ложится цельный лист ЛДСП. Шкаф конечно нарисован не полностью, в правом отделении должно быть ещё несколько полок.

post-36330-1262774823_thumb.jpg

Edited by Art777
Link to comment
Share on other sites

согласно эскизу у вас горизонтальная полка "антресоль" более 3х метров, не есть айс..листы ЛДСП бывают конечна 3,5 метра но кол-во цветов такого ЛДСП ограничено в отличии от 2,75.одной из сложностей будет закрепить полки из ЛДСП к ГКЛ, это только уголки "камандор" не очень эстетичноне понятно будет ли закрыватся проход раздвижными дверьми или нет?

Link to comment
Share on other sites

Да, верхняя полка реально 3.46 метра. думаю, что ЛДСП такого формата цввета бук или итальянский орех найти всеже реально.Уголки они всеже неихбежность - неэстетичность под вопросом.Раздвижные двери там будут думаю 4 створки сделать.

Link to comment
Share on other sites

Да, верхняя полка реально 3.46 метра. думаю, что ЛДСП такого формата цввета бук или итальянский орех найти всеже реально.

2770 - наше все, остальное - мегаэксклюзив и отдельный ребус в плане доставки и особенно подъема. Хотя никаких проблем состыковать более короткие полки на перегородке теми же уголками. Как вариант ухода от уголков (вариант весьма специфичный, но я использую его постоянно, правда не в антресольных полках, а если нужно состыковать крыши) - между перегородками непосредственно под антресольной полкой ставятся полки (или планки наподобие кухонных) на эксцентриках, а на них кладутся стыкуемые элементы крыши (антресольной полки) и притягиваются саморезами. Для антресольной полки такой бутерброд будет смотреться массивно и громоздко, так что имеет смысл просто перегородку продлить вверх на 16 мм (или сколько там будет толщина полки), а саму антресольную полку тоже на 2 участка разбить.
Link to comment
Share on other sites

При такой конструкции жесткость дверного проема может быть действительно проблемой. Сам делаю сейчас точно такой же шкаф, правда ограничился только его левой стороной (как на вашем рисунке). Задумываясь над жесткостью и начитавшись советов, решил продлить конструкцию стены у двери до потолка. В вашем случае может целесообразно разбить верхнюю антресоль на три части, подняв стены у входа под потолок, после постройки они стоят жестко при использовании ПН и ПС 50 на 50 (проверено лично).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.