Jump to content
Forums about repair and construction

посоветуйте насчет утепления

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

У меня такая проблема. Вселились в квартиру на 9-м этаже, угловая. Кирпич, снаружи белый, на тех. этаже видно, что переложен с красным кирпичем. Летом было сухо, а в осенне-зимний период очень высокая влажность воздуха чувствуется почти во всех помещениях. Как повышается влажность наружного воздуха, сразу чувствуется и в квартире. Выглянет солнце – влажность меньше. Сильный конденсат, кажется, что влажный воздух проходит сквозь стены внутрь – другой причины высокой влажности не можем увидеть. Промерзает стена в угловой комнате и околооконное пространство, места стыков плит, появилась плесень. Холодом с улицы дует через стену. Между комнатой и ванной вентиляционная шахта. Тех. этаж вроде сухой, правда из канализационных отдушин выходит пар (уже поняли, что его надо отвести в вент.шахту или наружу, не так ли?).Вопрос: Можно ли рассматривать влажность наружного воздуха как основную причину влажности в квартире или надо искать другие причины? поможет ли наружное утепление пенопластом? другим материалом? или можно опасаться, что сырость сместится в пространство между стеной и пенопластом? Нужно ли обкладывать пенопластом выше, кроме своего этажа еще и технический этаж (кирпичная кладка просвечивается, с дырками). Стоит ли утеплять комнату изнутри? Что если утолщать стену внутри кирпичом? Буду очень благодарна, если опытный человек найдет время мне ответить и посоветовать.

Link to comment
Share on other sites

Высокая влажность в помещении может быть из-за недостаточной вентиляции. Проверте тягу в вентканалах на кухне и в ванной. Если канализационные стояки не выведены на крышу, а торчат в тех-этаже - то часть влаги конечно может проникать и оттуда, но не в таких больших количествах. В вентшахту их выводить нельзя, нужно просто удлинить трубы, чтоб выходили на крышу. По утеплению. Судя по описанию проблеммы утеплять нужно. Если есть возможность утеплить стены снаружи, то однозначно выберете этот вариант. Утепление изнутри - крайняя мера, очень капризная, и все равно не дает должного эффекта. Утепление пенопластом, хорошее решение, но пенопласт должен быть обязательно заштукатурен снаружи, технология довольно сложная и дороговатая, особенно на 9 этаже. Сам пенопласт должен быть специальный, под штукатурку. Марка ПСБ-25 или ПСБ-35. Толщина утеплителя выбирается из расчета вашей климатической зоны. К примеру для московского региона толщина наружнего утеплителя не менее 10см. Экструдированный пенополистирол ЭППС (плиты Мерит, и еще куча всяких производных), применять крайне не рекомендую, так как у ЭППС паропроницаемость очень низкая, и влажность в комнатах только увеличится. При наружнем утеплении нужно будет обязательно перекрыть утеплителем торцы плит перекрытия вашего пола и потолка(как то тафталогично получилось). В качестве утеплителя, можно еще использовать каменную вату (базальтовую), так же предназначенную под штукатурку. Утеплитель на основе минеральной ваты - так же не желателен. Если тех этаж неотапливаемый, то так же желательно будет утеплить потолок, только со стороны тех этажа. Там можно применить минеральную вату с минимальной плотностью, только защитить ее гидроизоляцией (обернуть в клеенку, самый дешевый вариант)

Link to comment
Share on other sites

v_ov

Рекомендую пообщаться с людьми с альпинистского форума,предложить им обработку гидрофобизатором.Это будет самый быстрый,и самый приемлимый способ по цене,теплее от этого не будет,но если где то протекает вода,то это поможет.

Или обращайтесь в организацию обслуживающую дом,с этим предложением.

Утеплить частично фасад,вам не дадут,надо утеплять как минимум все торцы,а лучше весь дом.

Link to comment
Share on other sites

Причин высокой влажности (особенно промерзания :blink: ) может быть много, рассматривать их не исследовав дом и квартиру - бесполезно. Но то, что вы описали, это ужасно.Я бы в такой ситуации, однозначно сделал бы утепление фасада по периметру квартиры (пенопласт+штукатурка). Данную операцию производит контора с "альпинистами". Проблема исчезнет, и станет гораздо теплее зимой и прохладнее летом.Не знаю откуда вы, и как обстоят у вас дела с данной услугой...У нас в Минске, данная операция практикуется очень широко, особенно угловых квартир в высотках. Разрешение на утепление фасада отдельно взятой квартиры дают повсеместно, по городу полно квартир утепленных таким методом. как у вас я не знаю...А сейчас надо обязательно вызвать мастера ЖЭСа, чтобы составить АКТ. Этот АКТ будет первым документом при оформлении различных разрешений и заключений.

Edited by Ron
Link to comment
Share on other sites

У нас в Минске

Так вот с кем пива в Белоруссии можно попить :) (нафлудил,каюсь :) )
Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое, все советы учту!Скажите, а почему нельзя выводить канализационные отдушины в вент. шахту? Это нам инженер другого ЖЕКа посоветовал.

Link to comment
Share on other sites

Скажите, а почему нельзя выводить канализационные отдушины в вент. шахту? Это нам инженер другого ЖЕКа посоветовал.

В канализационных отдушинах совершенно иное качество воздуха нежели в вентиляционных шахтах :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Samkachelovek

Здравствуйте! И мне посоветуйте, пожалуйста... Мастер в квартире по всем внутренним стенам соприкасающимися с улицей укрепил утеплитель. Но, везде оставил прогалы по стене под окном (то есть за батареей не стал утеплять). На мой взгляд по лигике вещей,смысл тогда утепления стен, если в стену за батареей и будет уходить тепло. Подскажите, надо мне мастера заставить утеплять и за батареей. Батарею ему все равно снимать (штукатурить) или он прав?

Link to comment
Share on other sites

За батареями, после штукатурки можно закрепить отражающую изоляцию. Но в любом случае если подоконник и окно смонтированы качественно, проблем с уходом тепла не будет и без изоляции за батареями, там же эфект конвекции. Могу посоветовать в качестве дополнительного мероприятия использовать штукатурную смесь Теплон, у себя ей все стены штукатурил.

Link to comment
Share on other sites

Samkachelovek

За батареями, после штукатурки можно закрепить отражающую изоляцию. Но в любом случае если подоконник и окно смонтированы качественно, проблем с уходом тепла не будет и без изоляции за батареями, там же эфект конвекции. Могу посоветовать в качестве дополнительного мероприятия использовать штукатурную смесь Теплон, у себя ей все стены штукатурил.

У меня батарея слишком близко к стене прикреплена, у меня не будет изоляция злопыхать? И проблема в стенах (между облицовочным кирпичом и внутренним дырявым пеноблоком пустота). А чем Вы руководствовались при выборе этой штукатурки? Мой мастер ротбанд с чем-то еще смешивает. Посмотрела в инете, ваша смесь куда выгоднее по цене была бы....
Link to comment
Share on other sites

ваша смесь куда выгоднее по цене

Вот этим и руководствовался+отличные тепло, пароизоляционные качества. Ну и ... возможность нанесения на стену слоем до 10 см.Пусть мастер заштукатурит стену за батареями смоей смесью (у неё неплохая гвоздимость), а после закрепит скобами лист фольгоизола (если не будет касаться радиаторов, то фольгоизол и ему подобные материалы, фонить не будут).
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Если влажность большая то можно использовать полимерные мембраны — это современные гидроизоляционные материалы на основе различных полимеров с добавлением пластификаторов или без них, что позволяет соединять рулоны между собой с помощью сварки струей горячего воздуха.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.