Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отопление утепляемой лоджии

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

не просядет со временем Пеноплэкс? Все таки материал пористый.

О какой марке идет речь?p.S> скажу по секрету что пеноплэкс стелят под взлетные полосы и автодороги. Но пеноплэкс разный бывает, поэтому вы какой имеете в виду?

Для отделки самой лоджии купил "Пеноплэкс 31С". На стены и потолок купил толщину 30мм. Еще видел в продаже "Техноплэкс", но марку точно не знаю. Уж больно хочу плитку с теплым полом на лоджию, но пол хочу в матах с малой теплоемкостью, чтобы быстро прогревался и остывал.

"Пеноплэкс 31С"

Этот на стены и то не рекомендую (у него класс горючести Г4 что в переводе "горю сам и зажигаю других" ). Вам на пол нужно классом не меньше 35. ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

На счет горючести я не очень переживаю, сверху еще будет фольгоизол и гипсокартон. А 35 класс врядли найду у нас. Еще посмотрю "Техноплэкс", но сомневаюсь что он для других целей.

Посмотри тогда еще вот это:

Технические характеристики URSA XPS

Наименование URSA XPS N-III-L
Плотность, кг/м3 35
Теплопроводность при 25оС, Вт/(м-К) 0,031
Прочность на сжатие при 10% деформации, МПа 0,32
Предел прочности при изгибе, МПа 0,54
Модуль упругости, МПа 12
Водопоглощение за 24 часа, % по объему 0,30
Паропроницаемость, мг/м*ч*Па 0,015
Капиллярность 0
Коэффициент линейного теплового расширения, К-1 7х10-5
Группа горючести Г 1
Температура применения, оС -50 до +75

Зеленый - характеристики получше.
Красный - характеристики похуже.

Объездил все магазины, но такую УРСУ не нашел. Нашел только Техноплэкс 35-200. В ангаре (по рассказам работников)из них выложено утепление пола, потом ГВЛ 20мм. - напольное покрытие Кнауф и линолеум. Все довольны, а меня все равно терзают смутные сомнения. Подойдет ли этот стеновой полистирол на пол? Не сомнется ли со временем? Посетила еще одна мысль - а если сделать упоры на толщину техноплекса (30 мм) между нижней стяжкой и ГВЛ? Ширина листов 50 см. Поставить по 2 упора на стыке, ничего что мостик холода, вокруг пеноплэкс и вверху теплый пол. Зато нагрузка на пеноплэкс уменьшится. Что думаете?

Думаю "колхоз", результат только время покажет.Кстати, упоры можно сделать деревянные, взяв идею из этих фот:

post-19386-1271105710_thumb.jpg

post-19386-1271105716_thumb.jpg

Спасибо, идея упоров из дерева очень хорошая. Сырости у меня нет ( верхний этаж), а промерзать деревяшка будет хуже, чем железка. По до мной закрытая, но не утепленная лоджия.

Нашел URSA XPS N-III-L . Проблема с полом решена, теоретически. Сейчас выравниваю стяжку и буду делать пол. Вопрос еще по утеплению. Планировал сделать систему - пеноплэкс ( 3 см.), фольгоизол, рейка (1,5 см.), гипсокартон. Хочу сэкономить пространство и просто пошпатлевать и покрасить пеноплэкс (очень хочу поставить рядом два холодильника и вопрос в 2 сантиметрах). Сильно ухудшит теплоизоляцию отказ от фольгоизола и воздушного промежутка? Пароизоляцию планирую сделать шпатлевкой и покраской.

Хочу сэкономить пространство и просто пошпатлевать и покрасить пеноплэкс (очень хочу поставить рядом два холодильника и вопрос в 2 сантиметрах). Сильно ухудшит теплоизоляцию отказ от фольгоизола и воздушного промежутка? Пароизоляцию планирую сделать шпатлевкой и покраской.

Хе-хе. Я бы от фольгоизола не отказывался, а то можно получить вспотевшую покрашенную стену. Вообщем, нарушение технологий никаких гарантий не дает. В крайнем случае можно пароизоляцию пустить первым слоем, потом URSA, потом стеклоткань, шпаклевка и покраска. Но как такой пирог будет себя вести - покажет только время.

Какие-то все не добрые. Нет, чтобы сказать - делай, все будет отлично!А какой смысл пускать первым слоем пароизоляцию? Я понимаю, смысл этой технологии утепления в том, чтобы остановить влажный воздух внутри помещения и не пустить его в глубь стены. Буду еще считать и думать. Может в этом месте рейку сделаю тоньше. И вместо гипсокартона другой материа, вроде ДВП.

А какой смысл пускать первым слоем пароизоляцию? Я понимаю, смысл этой технологии утепления в том, чтобы остановить влажный воздух внутри помещения и не пустить его в глубь стены.

Наоборот, начнется у вас отопительный сезон и ваша влажность в квартире опустится до 20%. А вот на улице она останется 70%-80% даже зимой. и вот тогда она к вам попрет, встретит теплый воздух и как начнет конденсироваться, вот тогда готовьте тазики и тряпочки :)

Постойте, поправьте меня, если ошибаюсь. Рассмотрим два варианта - один без утепления, второй с утеплением со стороны помещения. Бетонная стена, для наглядности улица слева, помещение справа. Вариант первый - со стороны улицы стена остывает, а со стороны помещения нагревается. Теплый воздух из помещения встречается с холодным в толщине стены и точка росы получается в стене (если стена толстая). Влага из стены вымораживается на улицу и потом, с наступлением тепла испаряется наружу. Вариант второй - утепление со стороны помещения. Стена со стороны улицы промерзает, из-за утепления с внутренней стороны стена не обогревается и точка росы получается не внутри стены, а между стеной и утеплителем. Потом это все тает, течет и плесневеет. Именно для того, чтобы это исключить, ставят фольгоизол и проклеивают все щели, чтобы из помещения теплый и влажный воздух не проходил внутрь и не конденсировался. А влажный воздух снаружи как заходит, так и выходит. Но уже внутри помещения, за теплоизоляцией влага не конденсируется. Т.е. при утеплении изнутри самое главное не пропустить воздух и влагу из помещения внутрь теплоизоляции. А каким способом будет выполнена пароизоляция, не так важно. Фольгоизол выполняет эту функцию более гарантированно. Другое дело, если мы имеем сэндвич из пеноплэкса, фольгоизола, воздушной прослойки и гипсокартона - это одна изолирующая способность. Если отказываемся от фольгоизола, воздушной прослойки и гипсокартона, то для сохранения прежних характеристик, надо увеличить толщину пеноплэкса.

Т.е. при утеплении изнутри самое главное не пропустить воздух и влагу из помещения внутрь теплоизоляции.

Главное, чтобы точка росы не находилась в помещении или на внутренней его поверхности.Точка Росы - это максимальная температура поверхности, на которую выпадает конденсатИли так:если поверхность холоднее или равна точке росы, то конденсат на неё выпадет.

Главное, чтобы точка росы не находилась в помещении или на внутренней его поверхности.Точка Росы - это максимальная температура поверхности, на которую выпадает конденсатИли так:если поверхность холоднее или равна точке росы, то конденсат на неё выпадет.

А практически, какие из приведенных мною примеров утепления ( или другие опробованные) позволяют добиться этого?

Да я тоже стараюсь по этой технологии делать. Хотел еще раз перечитать, но не могу попасть на сайт по лоджиям. Вроде и регистрировался там. Не мое дело их критиковать, но перемудрили они с секретностью. Ну пусть остаются "неуловимым Джо".

Работы по утеплению лоджии продолжаются. Сегодня закончил выравнивать стяжку. Потом будет Урса, гвл Кнауф, теплый пол и плитка.

post-40228-1272392297_thumb.jpg

Что-то грибов не вижу. На что ЭППС крепите ?P.S. там сайт работает в штатном режиме. Если забыли пароль, то как обычно есть функционал чтобы его вспомнить.

Что-то грибов не вижу. На что ЭППС крепите ?

Вижу я там предательские точечки саморезов.. Нехорошо, не по фен-шую.Хотя, может быть, я ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.