Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отопление в частном доме!

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Роман-555

3. Планирую схему лучевую. :rolleyes:

А почему лучевую? Направо 3батареи и налево 3, на каждую батарею 2 крана+1для спуска воздуха, в с/у ответвление через краны на теплый пол, так гораздо дешевле будет.
(изменено)

При лучевой схеме проще производить настройку температуры в каждой комнате. Если не дай Бог порвет трубу, можно без потерь провести ремонт не отключая всю ветку. Если делать последовательное подключение батарей необходимо предусмотреть увеличение диаметров труб, что приведет к небольшой финансовой разнице между этими схемами...

И еще на засыпку вопросик... Можно ли трубу ПНД спаять с полипропиленом... Вода из скважины идет по ПНД трубе и нужно перейти на полипропилен... и очень уж не хочется делать на компрессионном фитинге...

voynisi

Вопросик интересный! :D Думаю как можно заменить батарею в санузле на полотенцесушитель + теплый пол

Изменено пользователем Gausho

Если батарея обеспечивает необходимый комфорт, то нужна равнозначная замена. Узнай мощность батареи и полотенцесушителя. Разница это и есть необходимая суммарная мощность пола. Тогда используй тот факт, что при разнице в один градус, один квадратный метр пола выдаёт 11.5 Вт. Тогда можно подобрать необходимую площадь и температуру. Мне кажется 45 гр очень много для пола. А точно посчитать можно использую законы термодинамики и разные коэффициент (теплоотдачи), но я предчувствую что задача будет с интегральными уравнениями, которая сведётся к линейным уравнениям. А раз так, то наверняка уже есть методы для инженерных расчётов в которых всё упрощено до нельзя.

Роман-555

При лучевой схеме проще производить настройку температуры в каждой комнате. Если не дай Бог порвет трубу, можно без потерь провести ремонт не отключая всю ветку.

Ну так подрегулируй краником, размером радитора. Для 3-х радиаторов:2-а на 25, третий на 20 диаметр. Почему у тебя должно порвать трубу? Давление-то в системе маленькое, труба утеплена. Так намного дешевле.
(изменено)

Теплопотери в с/у - 750Вт, полотенцесушитель в среднем 450Вт, вот мне 300Вт надо обогреть полом. 45С это температура теплоносителя, т.е. пол будет градусов 26. Прочитал что теплый пол может дать около 80Вт с 1м2. т.е. нужно порядка 3м2 пола.

В обычных условиях водяной теплый пол позволяет получить теплоотдачу до 80 вт и более с 1 квадратного метра отапливаемой поверхности. Температура в комнате может быть снижена на 2 градуса С по сравнению с традиционными радиаторами, без изменений в ощущении тепла человеком

Вот еще:1. При использовании металлопластиковых труб диаметром 16 мм (наружный диаметр) при шаге 150 мм теплоотдача тёплого пола на 1 кв. м. составляет 120 Вт.2. Теплоотдача, приходящаяся на каждый градус разницы между средней температурой поверхности пола и температурой в комнате, равна 11,5 Вт/кв.м.температура пола 28С, температура помещения 22С, разница 6С = 5 * 11,5 = 69Вт (1м2)Нужно порядка 4м2(300Вт/69Вт) пола из моих 4м2. Вот только если вычесть площадь ванны и унитаза получается 2,5м2. если же считать из расчета 120Вт*м2 получаеться как раз 300Вт(2,5м2*120Вт) :) Изменено пользователем Gausho

И еще на засыпку вопросик... Можно ли трубу ПНД спаять с полипропиленом... Вода из скважины идет по ПНД трубе и нужно перейти на полипропилен... и очень уж не хочется делать на компрессионном фитинге...

• 2 недели спустя...
(изменено)

Недавно устанавливал умывальник в ванной, разводку делал из ППР. стыковал с металлом посредством американки от Plasterm (Турция)(других не было в супермаркете где все покупал). Значительно разнятся по качеству с Экопластиком и немецким Калде. Так вот у них американка сделана с прокладкой, которая при закручивании не прилегает нормально к краю сгона и постоянно слезает. Пришлось нарезать свою прокладку... а в калде прокладка какбы впаяна в пластиковый сгон и не слезает... вот...Завтра хочу попробовать спаять пнд трубу с полипропиленом... интересно что получиться...

Изменено пользователем Gausho

спаять пнд трубу с полипропиленом

несовместимость на молекулярном уровне

Подскажите! Как можно посчитать скорость движения воды в системе. Насколько я понимаю есть определенная скорость движения воды через вентили при которой начинается появляться шум в вентилях.

Подскажите! Как можно посчитать скорость движения воды в системе.

Просто интересно,а зачем???

появляться шум в вентилях.

Если не ошибаюсь это происходит из-за наличия воздуха в системе.

я разводной 2й или 3Й номер ручку точил и подгонялпод посадку % (у тебя фото номер2 правое)

Шум в радиаторах бывает так же из-за большой скорости протока воды через сечения радиатора... Вот как раз и знать бы как эту скорость определить!?!?!

я разводной 2й или 3Й номер ручку точил и подгонял

Это ты про закручивание американки?

у тебя фото номер2 правое

Если про фотки то как положил так и сфотографировал. :unsure:

Вернее из-за большой скорости протока воды через сечение вентиля... и скорость равна 1м/с и более. Вроде так как мне сказали. Т.е. при определенном положении вентиля и при определенном давлении в системе, начинает появляться шум в вентилях. Теперь насколько я понимаю мне необходимо найти характеристики своего вентиля. Название его не знаю так как достался по наследству :unsure: . Поможете определить что это за вентиль... Написано с одной стороны SD с другой F15PS...

post-30239-1266663072_thumb.jpg

У этих вентилей очень маленькое проходное сечение. Если это вентиль с резиновым уплотнителем, так там ещё и острых углов много. Такие вентили бывают или с резиновым кольцом в качестве уплотнителя, или с конусом. С резиновым уплотнителем туго крутится, но маленькое проходное сечение, а с конусом может самопроизвольно крутится от вибрации. Мне в последнее время больше нравятся задвижки. У задвижки и проходное сечение побольше, и крутится она туго, т.е от вибрации не крутится самопроизвольно. Но внешний вид у задвижки похуже. На счет задвижек на отоплении, я использую на свой страх и риск, потому как у меня подозрение, что задвижки для парового отопления. На водяном, по идее, должны использоваться вентили с резиновыми манжетами или кольцами.Если у вас подведена труба пол дюйма, и соответсвенно вентиль на пол дюйма, то если установить трубу 3/4 и вентиль, то скорость потока воды должна упасть. А турбулентность потока уменьшится или превратится в ламинарный, тогда посторонние звуки пропадут или станут тише.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.