Блог Двери-Новосибирск

  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотров
    19 755

О блоге

Как выбрать надежную дверь?

Записи блога

Двери-Новосибирск

Как самостоятельно замерить дверной проем для заказа дверей

Вам необходимо будет вооружиться рулеткой, листом бумаги, карандашом или ручкой.

Это самый простой пример выполнения замера дверей. Вам необходимо будет вооружиться рулеткой, листом бумаги, карандашом или ручкой. Основные величины необходимые для будущего заказа дверей это: высота двери, ширина двери, толщина стены, сторонность открывания двери.

ext_efa49d4b3906fc93d78972e02cb35280.jpg

* редкий случай, когда требуется полотно выше или ниже стандартного - 2 метра высотой

Какой ширины заказывать полотно межкомнатных дверей?

В размере двери основная характеристика - это ширина полотна. Если ширина дверного проёма 93 см., то значит, в этот проём подойдёт дверное полотно шириной 80 см.

ext_2152297bd9ce6c8e039675044970364a.jpg

Для дверного полотна, ширина которого равна 70 см, проём будет слишком широким, а для полотна шириной 90 см проём будет узким, так как еще надо учитывать и толщину коробки по обе стороны полотна, которая составляет 2-3 см в местах паза коробки под полотно. Конечно, идеальный проём для двери шириной 80 см будет равняться в пределах 85 – 88 см.

Таблица зависимости размера полотна межкомнатной двери от ширины дверного проема

Если ширина дверного проема равна... ...то ширина полотна будет равна

670 - 700 мм - 60 см.

770 - 800 мм - 70 см.

870 - 900 мм - 80 см.

970 - 1000 мм - 90 см.

Таким образом получается, что полотно должно быть минимум на 7 см уже дверного проема. Но надо понимать, что толщина коробки в 3 см это минимум, и в основном у ламинированных простых дверей. За минусом притвора в коробке таким дверям может хватить и 6 см от проема. Т.е если останется по 3 см от ширины полотна, то дверь в сборе можно будет втиснуть. Но такое не пройдет с дверями шпонированными или с телескопической коробкой. У них толщина больше. Да и для пены место тоже надо.

Размеры простой ламинированной коробки.

ext_923b1f5b1b19ad64264ec5c8446d4481.png

Нужны ли доборы и какой ширины?

Доборный элемент - это планка для расширения бруса коробки. Служит он для того чтобы закрыть участок стены не закрытый брусом коробки. Что бы правильно рассчитать ширину требуемого добора нужно замереть толщину стены в дверном проеме и вычесть ширину бруса коробки, это и будет необходимым размером добора. Обычно ширина коробки типичной межкомнатной двери составляет 7 см .Если толщина стены больше 7 см, то доборы нужны. Исключение может быть тогда, если у вас "Г" образные наличники.

При покупке дверей требуется учитывать самый широкий размер толщины стены проёма, куда планируется устанавливать дверь. Пример: внизу толщина стены - 11 см, посередине - 11,5 см, вверху - 12 см. Значит, ширина коробки двери (дверной брус + доборная планка) должна быть 12 см. Иначе, если коробка будет меньше по ширине, чем толщина стены, то наличник не ляжет плотно на коробку и стену.

При установке двери в проём с размерами толщины стены 11 см (посередине); 12 см (сверху), может образоваться щель между стеной и наличником в промежутках меньшей толщины стены (там где толщина стены - 11,5 см). При данном недостатке рекомендуется использовать гипсовый раствор, или алибастр (продаётся в хозяйственных магазинах в небольших пакетиках) для замазывания щели между наличником и стеной. Или другой вариант: выровнять стену раствором, так чтобы толщина стены была везде по контуру проёма.

Ширина добора должна быть равной или больше той части стены, которую надо закрыть. Т.е. если ширина стены 12 см, а ширина коробки 8 см, то вам потребуется добор шириной не менее 4 см. Но в магазинах, как правило, продают доборы шириной минимум 10 см. В нашем случае тогда можно будет купить 1,5 палки и распилить их пополам.

Какой высоты заказывать полотно межкомнатных дверей?

Высоту проема нужно замерять по боковому откосу с двух сторон. Размер стандартной двери, которую можно купить в нашем интернет-магазине, составляет 200 см по высоте. Если проём по высоте от пола до верхней перегородки больше 210 СМ, то наличник (который крепится к верхней коробке) не сможет закрыть проём, в результате образуется щель между наличником и стеной.

В этом случае нужно будет уменьшить проем по высоте либо установить широкие наличники. Если же проём по высоте меньше 203 СМ, то дверь с дверной коробкой в сборе не сможет "втиснуться" в проём такого размера.Тогда предлагаются 2 варианта: 1.подрезать дверь, что может привести к ослаблению прочности дверной обвязки при ежедневной эксплуатации; 2.резка стены для расширения проёма, что значительно дороже первого варианта, но при этом дверь не будет подвергаться "непроизводственным" изменениям.

Как определить сторону открывания двери?

Чтобы правильно определить сторонность открывания двери необходимо встать лицом к двери таким образом когда дверь открывается на себя. Если вы открываете дверь на себя и петли справа сторонность открывания правая, если при открывании двери на себя петли с лева, то сторонность открывания левая.

Примечания

Если вы делаете ремонт, то двери лучше всего устанавливать в последнюю очередь. В начале делаем пол, потом потолок, затем стены и в последнюю очередь двери. Но если по каким то причинам двери надо поставить раньше, то следует учесть следующее:

Замеряя дверные и проемы, нужно внимание обратить на пол и то, каким он будет после ремонта. Так, если в планах хозяев намечается использовать напольное покрытие толщиной более 0,5 см, эту величину нужно будет вычесть из высоты проемов.

Если у вас сложный случай или вы не можете разобраться, тогда Вызовите квалифицированного специалиста

на нашем сайте в разделе «Вызов замерщика».

Существует великое множество различных тонкостей и нюансов при установке дверей. Только профессионал сможет отличить проем дверной от ходового. Определить, нужны ли для дверей, так называемые доборы и какие именно. Сделать технические расчёты зазоров между дверным коробом и стеной, учитывая и те, через которые могут проходить различные провода. А также туда вписывается и то, в какую сторону будет открываться входная дверь (в права или влево), внутреннюю или наружную сторону (все зависит от того, как она будет располагаться на лестничной площадке). Все это и не только, вносится специальный план «замеров», который после передается мастерам – установщикам.

Сотрудничая с профессионалами – это гарантия высокого качества, экономия времени и сил, а главное – нервов.

Двери-Новосибирск

Как победить конденсат на входной двери?

Как победить конденсат на входной двери?

Существует немало технических решений, с помощью которых можно устранить образование конденсата.

Отделить входную стальную дверь от улицы с помощью второй двери, образуя так называемый тамбур или веранду. Температура воздуха, заполняющего тамбур, будет на десяток градусов выше, чем на улице, а значит, меньше вероятности появления инея и конденсата на внутренней поверхности металлической двери.

Установить за входной дверью вторую дверь, которая "отсечет" от металлической двери влажный воздух из жилой зоны. Вторая дверь, также должна быть снабжена уплотнением по всему периметру.

Желательно внутри тамбура иметь тепловентилятор, который не только подогреет воздух, но и создаст циркуляцию воздуха, что также является положительным фактором, препятствующем появлению конденсата.

Для снижения влажности в тамбуре установить систему приточно-вытяжной вентиляции, которая будет регулировать воздухообмен в помещении (в дом поступает сухой свежий воздух, а влажный, содержащий пары и продукты жизнедеятельности - выводится), а также позволяют сэкономить до 40% затрат на электроэнергию, которая тратится при нагревании воздуха приходящего с улицы.

Основные принципы при выборе уличной двери, чтобы вероятность образования конденсата в зимнее время была минимальной.

Конструкция дверного полотна такова, что ребра жесткости внутреннего и внешнего листа не соприкасаются между собой - т.е. отсутствуют мостики холода внутри полотна.

Двери нужно выбирать без вертикального запирания (без тяг), чтобы исключить дополнительные точки промерзания полотна.

Обязательно, чтобы дверная коробка была сложной и дверной притвор имел не менее 2-х контуров уплотнения.

Декоративные внутренние панели двери допустимо устанавливать только для очень хорошо вентилируемых помещений путем приточно-вытяжной вентиляции.

Рекомендуется окраска двери в порошковые краски наиболее устойчивые к атмосферным воздействиям и влаге (антики).

Наличие тамбура или веранды (не менее 2 кубометров).

Наличие окна или вентиляционной системы в тамбуре.

Учитывая эти детали при установке входной двери в частный дом Вы сможете быть уверены, что Ваша дверь не доставит Вам ненужных хлопот и прослужит долго и верно!

termo.png

Входная дверь с применением технологии терморазрыва имеет конструкция, при которой металл с внутренней стороны двери не соприкасается с металлом стороны внешней (за счет двухкамерной термовставки), что препятствует появлению наледи и исключает промерзание*.

Двери-Новосибирск

Какие моменты нужно учитывать при выборе замков

Какие моменты нужно учитывать при выборе замков

Задвижку или защелку невозможно вскрыть отмычкой. Также она экономит ресурс основного замка.

Вопрос выбора замков и фурнитуры – один из важнейших при заказе входной стальной двери.

На запирающих механизмах никак нельзя экономить. Рекомендуется для усиления безопасности оснастить входную дверь  двумя замками или одним двухсекционным: сувальдным и цилиндровым (причем класс взломостойкости замков должен быть не ниже 3-го). Такое сочетание замков оптимально устойчиво к взлому и отвечает требованиям охранных организаций для взятия помещения под охрану.

Дополнительно в цилиндровых замках область цилиндров защищают броненакладкой от выбивания, в сувальдных замках ставят бронепластину против высверливания.

Важное место в конструкции стальных дверей занимают петли. Их расположение влияет на обеспечение дополнительной безопасности: скрытые петли (шарниры), не позволят срезать петли. В случае с обычными петлями снять полотно при срезания шарниров помешают противосъемные штыри – ригели, которые при закрывании заходят в гнезда дверной коробки и фиксируют дверь со стороны шарниров.

Двери-Новосибирск

Рекомендуется для усиления безопасности оснастить входную дверь двумя замками или одним двухсекционным

Дверная коробка

Сталь на дверной коробке должна быть толщиной 1,5 - 2 мм. Наиболее надежной является сложная цельногнутая дверная коробка.

Дверное полотно

Толщина стали на внутреннем и внешнем листах должна быть не менее 1,5 мм. Для усиления конструкции дверного полотно укрепляют ребрами жесткости.

Дополнительную взломостойкость конструкции добавляет утопленность полотна относительно дверной коробки. Для придания большей эстетики внешнему виду дверное полотно декорирует внутренним и (или) внешним щитом из ЛДСП, МДФ.

Замки

Замок - "сердце" входной двери. Замки подразделяются на 4 класса взломостойкости, 4-ый классс являеся самым надежным. Для усиления безопасности дверь оснащают двумя замками или одним двухсекционным: сувальдным и цилиндровым, а также броненакладками и бронепластинами. Важное свойство замков - это возможность их перекодировки.

Защелка

Задвижку или защелку невозможно вскрыть отмычкой. Также она экономит ресурс основного замка.

Петли и Штыри

Скрытые петли не дадут возможность злоумышленникам их срезать. Для того, чтобы в случае срезания петель, полотно нельзя было снять, устанавливаются противосъемные штыри - ригели, которые при закрывании заходят в гнезда дверной коробки и фиксируют дверь.

Утеплитель

Наличие утеплителя, например, минеральной ваты, между стальными листа повышает звуко- и теплоизоляционные качества двери.

Уплотнитель

Уплотнительные прокладки закрывают зазоры между дверной коробкой и дверным полотном, снижают уровень шума и проникновения нежелательных запахов.