Блог Двери-Новосибирск

  • записи
    4
  • комментарий
    1
  • просмотр
    19 821

Как победить конденсат на входной двери?

Как победить конденсат на входной двери?

Существует немало технических решений, с помощью которых можно устранить образование конденсата.

Отделить входную стальную дверь от улицы с помощью второй двери, образуя так называемый тамбур или веранду. Температура воздуха, заполняющего тамбур, будет на десяток градусов выше, чем на улице, а значит, меньше вероятности появления инея и конденсата на внутренней поверхности металлической двери.

Установить за входной дверью вторую дверь, которая "отсечет" от металлической двери влажный воздух из жилой зоны. Вторая дверь, также должна быть снабжена уплотнением по всему периметру.

Желательно внутри тамбура иметь тепловентилятор, который не только подогреет воздух, но и создаст циркуляцию воздуха, что также является положительным фактором, препятствующем появлению конденсата.

Для снижения влажности в тамбуре установить систему приточно-вытяжной вентиляции, которая будет регулировать воздухообмен в помещении (в дом поступает сухой свежий воздух, а влажный, содержащий пары и продукты жизнедеятельности - выводится), а также позволяют сэкономить до 40% затрат на электроэнергию, которая тратится при нагревании воздуха приходящего с улицы.

Основные принципы при выборе уличной двери, чтобы вероятность образования конденсата в зимнее время была минимальной.

Конструкция дверного полотна такова, что ребра жесткости внутреннего и внешнего листа не соприкасаются между собой - т.е. отсутствуют мостики холода внутри полотна.

Двери нужно выбирать без вертикального запирания (без тяг), чтобы исключить дополнительные точки промерзания полотна.

Обязательно, чтобы дверная коробка была сложной и дверной притвор имел не менее 2-х контуров уплотнения.

Декоративные внутренние панели двери допустимо устанавливать только для очень хорошо вентилируемых помещений путем приточно-вытяжной вентиляции.

Рекомендуется окраска двери в порошковые краски наиболее устойчивые к атмосферным воздействиям и влаге (антики).

Наличие тамбура или веранды (не менее 2 кубометров).

Наличие окна или вентиляционной системы в тамбуре.

Учитывая эти детали при установке входной двери в частный дом Вы сможете быть уверены, что Ваша дверь не доставит Вам ненужных хлопот и прослужит долго и верно!

termo.png

Входная дверь с применением технологии терморазрыва имеет конструкция, при которой металл с внутренней стороны двери не соприкасается с металлом стороны внешней (за счет двухкамерной термовставки), что препятствует появлению наледи и исключает промерзание*.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • odessaden
    odessaden
    Привет всем.Хочу сделать сплошной пол, без порогов.Подскажите, можно ли сначала класть ламинат, а потом уже устанавливать двери? Если да, то может какие-то нюансы есть в таком случае? Или всетаки уложить ламинат и сделать нужные вырезы для коробки, чтобы впоследствии она встала на стяжку?Стоит класть ламинат без порогов, сплошным полом? Сильно ли повышается звукопроницаемость из других комнат, если нет порогов и внизу над полом щель?Заранее спасибо.
  • monax
    monax
    Добрый вечер форумчане! Вопрос вообщем такой, установлена гипсокартонная перегородка с проемом 2080х890 мм (в профилях проложен брус) расчитывалась на дверь 800 мм + коробка, заказал уже двери межкомнатная с коробкой и порогом, должны привезти завтра. Устанавливать дверь буду в первый раз поэтому сейчас листаю темы в поиски информации как правильно ее установить: 1. Если я правильно понимаю последовательность то она будет такой: а) установить между коробкой и проемом бруски, выставить уровнем коробку прикрутить одну сторону 3-4мя шурупами (какой размер шурупов?) по одной длине стойки коробки, затем тоже самое с остальными стойками, но не затягивать все шурупы до того как не будет установлена сама дверь на петли проверим тем самым зазоры а только потом затягивать шурупы. б) запенивать по периметру щель, после высыхания можно приступать к приклеиванию наличников. 2.Прикрепил фотографию где профиль ПС 50х50 и с двух сторон ГКЛ 12,5 мм обшит. Общий размер пирога 75 мм. Как быть с коробкой которая идет шириной 80 мм т.е получаеться она будет выходить по несколько мм за края перегородки с обеих сторон, как быть в этой ситуации? 3. Планирую ложить ламинат (уже куплен 8 мм) как быть с порогом? хотелось бы сначало установить дверь а потом уже уложить ламинат, могу ли я под порог подложить допустим 11 мм (ламинат 8мм + 3 мм подложка ) чего-то (пока не знаю что) а потом в дальнейшем завести под порог ламинат с обеих сторон двери? П.С. Правильно ли я написал последовательность установки двери? И как быть с ламинатом может другая последовательность необходима? Прошу ваших замечаний и советов
  • Alex_VI
    Alex_VI
    Пол будет деревянный (половая доска). Сейчас пол снят, соответственно, будущий уровень пола определить проблематично, только если отталкиваться от уровня старых досок. Как лучше поставить коробки дверей? Выставить высоту с запасом с установкой коробок на перекрытия, либо постелить вначале пол и уже затем ставить коробки? Спрашиваю, т.к. в ванной нужно делать плитку и было бы лучше поставить коробку и по ней ровнять плитку на стенах.
  • wood-doors
    wood-doors
    На страницах моего сайта, помимо подробного описания процесса, вы также можете найти контактные данные и заказать монтаж. Санкт-Петербург.Если будут вопросы - отвечу в этой теме.