Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    4
  • comment
    1
  • views
    20,780

Как самостоятельно замерить дверной проем для заказа дверей


Двери-Новосибирск

57,306 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Как самостоятельно замерить дверной проем для заказа дверей

Вам необходимо будет вооружиться рулеткой, листом бумаги, карандашом или ручкой.

Это самый простой пример выполнения замера дверей. Вам необходимо будет вооружиться рулеткой, листом бумаги, карандашом или ручкой. Основные величины необходимые для будущего заказа дверей это: высота двери, ширина двери, толщина стены, сторонность открывания двери.

ext_efa49d4b3906fc93d78972e02cb35280.jpg

* редкий случай, когда требуется полотно выше или ниже стандартного - 2 метра высотой

Какой ширины заказывать полотно межкомнатных дверей?

В размере двери основная характеристика - это ширина полотна. Если ширина дверного проёма 93 см., то значит, в этот проём подойдёт дверное полотно шириной 80 см.

ext_2152297bd9ce6c8e039675044970364a.jpg

Для дверного полотна, ширина которого равна 70 см, проём будет слишком широким, а для полотна шириной 90 см проём будет узким, так как еще надо учитывать и толщину коробки по обе стороны полотна, которая составляет 2-3 см в местах паза коробки под полотно. Конечно, идеальный проём для двери шириной 80 см будет равняться в пределах 85 – 88 см.

Таблица зависимости размера полотна межкомнатной двери от ширины дверного проема

Если ширина дверного проема равна... ...то ширина полотна будет равна

670 - 700 мм - 60 см.

770 - 800 мм - 70 см.

870 - 900 мм - 80 см.

970 - 1000 мм - 90 см.

Таким образом получается, что полотно должно быть минимум на 7 см уже дверного проема. Но надо понимать, что толщина коробки в 3 см это минимум, и в основном у ламинированных простых дверей. За минусом притвора в коробке таким дверям может хватить и 6 см от проема. Т.е если останется по 3 см от ширины полотна, то дверь в сборе можно будет втиснуть. Но такое не пройдет с дверями шпонированными или с телескопической коробкой. У них толщина больше. Да и для пены место тоже надо.

Размеры простой ламинированной коробки.

ext_923b1f5b1b19ad64264ec5c8446d4481.png

Нужны ли доборы и какой ширины?

Доборный элемент - это планка для расширения бруса коробки. Служит он для того чтобы закрыть участок стены не закрытый брусом коробки. Что бы правильно рассчитать ширину требуемого добора нужно замереть толщину стены в дверном проеме и вычесть ширину бруса коробки, это и будет необходимым размером добора. Обычно ширина коробки типичной межкомнатной двери составляет 7 см .Если толщина стены больше 7 см, то доборы нужны. Исключение может быть тогда, если у вас "Г" образные наличники.

При покупке дверей требуется учитывать самый широкий размер толщины стены проёма, куда планируется устанавливать дверь. Пример: внизу толщина стены - 11 см, посередине - 11,5 см, вверху - 12 см. Значит, ширина коробки двери (дверной брус + доборная планка) должна быть 12 см. Иначе, если коробка будет меньше по ширине, чем толщина стены, то наличник не ляжет плотно на коробку и стену.

При установке двери в проём с размерами толщины стены 11 см (посередине); 12 см (сверху), может образоваться щель между стеной и наличником в промежутках меньшей толщины стены (там где толщина стены - 11,5 см). При данном недостатке рекомендуется использовать гипсовый раствор, или алибастр (продаётся в хозяйственных магазинах в небольших пакетиках) для замазывания щели между наличником и стеной. Или другой вариант: выровнять стену раствором, так чтобы толщина стены была везде по контуру проёма.

Ширина добора должна быть равной или больше той части стены, которую надо закрыть. Т.е. если ширина стены 12 см, а ширина коробки 8 см, то вам потребуется добор шириной не менее 4 см. Но в магазинах, как правило, продают доборы шириной минимум 10 см. В нашем случае тогда можно будет купить 1,5 палки и распилить их пополам.

Какой высоты заказывать полотно межкомнатных дверей?

Высоту проема нужно замерять по боковому откосу с двух сторон. Размер стандартной двери, которую можно купить в нашем интернет-магазине, составляет 200 см по высоте. Если проём по высоте от пола до верхней перегородки больше 210 СМ, то наличник (который крепится к верхней коробке) не сможет закрыть проём, в результате образуется щель между наличником и стеной.

В этом случае нужно будет уменьшить проем по высоте либо установить широкие наличники. Если же проём по высоте меньше 203 СМ, то дверь с дверной коробкой в сборе не сможет "втиснуться" в проём такого размера.Тогда предлагаются 2 варианта: 1.подрезать дверь, что может привести к ослаблению прочности дверной обвязки при ежедневной эксплуатации; 2.резка стены для расширения проёма, что значительно дороже первого варианта, но при этом дверь не будет подвергаться "непроизводственным" изменениям.

Как определить сторону открывания двери?

Чтобы правильно определить сторонность открывания двери необходимо встать лицом к двери таким образом когда дверь открывается на себя. Если вы открываете дверь на себя и петли справа сторонность открывания правая, если при открывании двери на себя петли с лева, то сторонность открывания левая.

Примечания

Если вы делаете ремонт, то двери лучше всего устанавливать в последнюю очередь. В начале делаем пол, потом потолок, затем стены и в последнюю очередь двери. Но если по каким то причинам двери надо поставить раньше, то следует учесть следующее:

Замеряя дверные и проемы, нужно внимание обратить на пол и то, каким он будет после ремонта. Так, если в планах хозяев намечается использовать напольное покрытие толщиной более 0,5 см, эту величину нужно будет вычесть из высоты проемов.

Если у вас сложный случай или вы не можете разобраться, тогда Вызовите квалифицированного специалиста

на нашем сайте в разделе «Вызов замерщика».

Существует великое множество различных тонкостей и нюансов при установке дверей. Только профессионал сможет отличить проем дверной от ходового. Определить, нужны ли для дверей, так называемые доборы и какие именно. Сделать технические расчёты зазоров между дверным коробом и стеной, учитывая и те, через которые могут проходить различные провода. А также туда вписывается и то, в какую сторону будет открываться входная дверь (в права или влево), внутреннюю или наружную сторону (все зависит от того, как она будет располагаться на лестничной площадке). Все это и не только, вносится специальный план «замеров», который после передается мастерам – установщикам.

Сотрудничая с профессионалами – это гарантия высокого качества, экономия времени и сил, а главное – нервов.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.