Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Rabotnik34

  • записи
    3
  • комментариев
    6
  • просмотра
    2 803

О блоге

#РемонтСвоимиРуками #РемонтСамому #СоветыПоРемонту #Интерьер

Записи блога

Rabotnik34

Металлические обои

Совсем недавно (относительно)  свет увидел, новый вид- металлические обои. Этот вид обоев совершенно отличается от других видов:  уникальные особенности и свойства, которые отсутствуют у других обоев. Но основная функция таких обоев,конечно же в первую очередь — красота внешнего и необычного вида.

Плюсы и минусы металообоев

Основное их отличие — это уникальная способность гасить все электроизлучения, создаваемые  электроприборами присутствующими в доме или находящиеся поблизости с ним: телевизор, холодильник, компьютер и другие.

Но при всем при этом,  эти обои сохраняют естественное природное электромагнитное поле.

Так же металлообои превосходно приглушают сигналы  подслушивающих устройств. Очень пригодятся тем, кто не хочет быть прослушан. ))

Металлические обои не являются накопителем статического электричества,  при поклейке таких обоев, обязательно, делается заземление.

К  плюсам можно и отнести способность поддержать температурный режим  летом, когда на улице жарко, в помещении с металлическими обоями всегда прохладно.

Такие обои не привередливы в уходе и эксплуатации:  очень легко моются, не выгорают на солнце и это позволяет им остаться в первозданном виде многие годы. Их можно использовать и в помещениях с повышенной влажностью.

Минусы: это неспособность  пропускать воздух! Поэтому при поклейке этих обоев нужно продумать систему вентиляции, либо чаще проветривать помещение. Также очень легко царапаются, поэтому при покупке таких обоев учитывайте этот момент.
металлические обоиСостав металлических обоев

Металлообои состоят из  слоев, основный — это слой пористой бумаги или материала. Сверху на основной слой затем наносится слой алюминиевой фольги толщиной 0,02 мм.

Алюминиевую фольгу затем окрашивают тончайшим слоем краски. После того как краска высыхает наносится рисунок или тиснение.

Металлические обои изготавливаются в трех основных гаммах под золото, серебро и бронзу.

Очень эффектно смотрятся металлические обои расписанные вручную, но и цена таких обоев -так сказать ручной работы, достаточно высока.

При покупке таких обоев, как и других с рисунком, следует брать запас  30-35% — для подгонки.

Металлические обои клеятся встык.

При поклейке обоев необходимо изолировать всю электропроводку, лучше вообще выключить электричество, так как металл на них да еще смоченный клеем-это отличный проводник.

Металлические обои в большинстве случаев используют для частичной отделки — для создания каких-то декоративных или отдельных элементов.

Лучший вариант при поклейке — это совместить их с другим видом обоев, которые способны «дышать».

купить металлические обоиКомната оклеенная полностью металлическими обоями, дает сильный блеск, поэтому ими лучше оклеить какие-то отдельные элементы, например нишу. Или ими можно оклеить прихожую, поскольку  в прихожу практически не попадает солнечный свет. Во вторых прихожая оклеенная в металлические обои, «встречает» гостей дома,  атмосферой благополучия и обеспеченности.

При поклейке таких обоев необходимо скурпулезно подготовить основание —  удалить все неровности: на блестящей поверхности, очень хорошо видна даже маленькая песчинка.

Оклеиваются металлические обои с применением специального клея для тяжелых обоев.

По материалам сайта http://umelyremont.ru/

Rabotnik34

Ремонт балкона своими руками

Почти каждому из нас знакомо ощущение дискомфорта, когда наш балкон превратился в свалку и «дышит на ладан». Выходить на него не только неприятно, но и опасно. Чтобы вернуть балкон в полезную жилплощадь, сделать из него комфортный, уютный уголок для отдыха, необходимо засучить рукава и сделать текущий ремонт. Как восстановить балкон с минимальными затратами, мы расскажем в этом материале.

ремонт балконаПодготовка к текущему ремонту:
Для начала изучаем конструкцию балкона. Как правило, он состоит из бетонной плиты, встроенной в несущую стену и металлического ограждения. Плита представляет собой монолитную армированную конструкцию.
Чаще всего, под воздействием окружающей среды, происходит разрушение (выкрашивание) поверхностного слоя бетона с обнажением элементов армирования. Под воздействием влаги металлическая арматура ржавеет, продукты коррозии разбухают и усиливают разрушение бетона. Процесс нарастает лавинообразно, захватывая все новые и новые участки. При этом, плита, словно изъеденная оспой, постепенно теряет свои несущие свойства и выглядит явно не эстетично. Как можно остановить этот процесс и вернуть конструкции прежнюю прочность?
К счастью, сделать это своими руками, вполне возможно.
1. Очистка поверхности плиты.
Для начала, необходимо удалить с конструкции балкона все элементы обшивки и напольное покрытие. Далее, с помощью отвертки, зубила, молотка и крацевальной щетки удаляем весь рыхлый, рассыпавшийся бетон, очищаем от ржавчины обнажившуюся арматуру.
Зачистку ржавчины удобней производить болгаркой или дрелью с металлическим, проволочным диском.
Ржавчину удаляем до полного удаления рыхлого слоя. Продукты коррозии и бетонную пыль тщательно протираем до чистоты.
2. Восстановление и укрепление армирующих элементов несущей плиты.
После очистки всех элементов, зачищенные металлические прутья необходимо обработать антикоррозионной защитной жидкостью (преобразователем ржавчины).
Если, в результате осмотра, выяснится, что прутья арматуры местами разрушены значительно, необходимо эти места дополнительно усилить самодельной решеткой связанной из прутьев класса А-III, диаметра 8-10 мм. Стороны ячейки выставить размером 150-170 мм.
3. Ремонт бетонной плиты.
Маловероятно, что плита разрушилась полностью. Такое наблюдается в очень запущенных случаях. В остальном, плита подлежит ремонту.
Когда плита разрушена не радикально, не имеет сквозных отверстий, сильных «обломов», прутья не проржавели до разрыва, будет достаточно восстановительного ремонта. При этом нашей основной задачей будет остановить дальнейшие разрушения. Нижнюю поверхность верхней (потолочной) плиты необходимо тщательно затереть цементным раствором. Поврежденные места нижней плиты тщательно заполняем бетонным раствором, сверху укладываем подготовленную решетку и делаем, поверх нее, бетонную стяжку. Затем, ремонтируем края «обломов» торцов.
После просыхания бетона и стяжки, обрабатываем поверхность контактной грунтовкой.
Теперь нужно уложить бетонный слой.
Для лучшего сцепления, перед укладкой бетона, поверхность необходимо обработать цементным «молочком». Для этого, пригоршню цемента смешайте с водой, до консистенции очень жидкой сметаны.
Для равномерного распределения бетона, необходимо изготовить опалубку.
Опалубку делаем по периметру из доски шириной 15-17 см, или полосы ДСП.
Конструкцию крепления опалубки, нужно рассматривать по месту, универсальный совет дать трудно. Один из вариантов показан на рисунке 1.
Поверх слоя бетона, выполняем финишную штукатурку.
4. Ремонт ограждение балкона.
Предыдущее ограждение балкона, может быть еще достаточно надежным, но, лучше его заменить. Учитывая, что возможно, в дальнейшем Вам захочется сделать остекление и утепление балкона.
Рациональнее и проще изготовить конструкцию ограждения из прямоугольной профильной трубы. Труба прочна, технологична и эстетична. Легко обрабатывается. При сборке нового ограждения, почти всегда есть возможность несколько расширить габариты балкона. В глаза это не бросается, но комфорта однозначно добавит.
Перед изготовлением ограждения, необходимо тщательно продумать его конструкцию и нарисовать эскиз. Это позволит Вам избежать переделок и более точно рассчитать количество материала. Собирать конструкцию предпочтительно с помощью электросварки. Не обязательно приглашать профессионалов. Достаточно купить в магазине небольшой инверторный сварочный аппарат, работающий от обычной сети в 220 Вольт. После изучения инструкции и небольшой тренировки, Вы сможете сами выполнить простейшие сварочные работы.
После монтажа ограждения, не забудьте защитить периметр бетонной плиты отливом из оцинкованной стали.
Если у Вас нет намерений обшивать и стеклить балкон, при заливке бетона необходимо предусмотреть небольшой уклон во внешнюю сторону для стока дождевой воды. Будет достаточно перепада в 3 сантиметра на всю поверхность.
Ну и самое главное.
Если у Вас есть хоть малейшее сомнение в прочности вашей балконной плиты и ее ремонтопригодности, обязательно проконсультируйтесь со специалистом-строителем. Будьте очень внимательны и осторожны при работе на высоте. Изучите и применяйте правила техники безопасности. 

Партнер сайта http://umelyremont.ru/

Rabotnik34

Косметический ремонт, это то что люди привыкли называть обычным ремонтом, который они проводят в квартире каждый год, или два года.

В такой ремонт входит :
1. Поклейка обоев.
2. Ремонт полов, это либо покраска либо застилка паркетом или линолеумом и т.д
3. Можно также наклеить потолочные плиты.
4. Так же при необходимости: Кладка кафеля на кухне или в ванной, туалетной комнате.

косметический ремонтОчень важно в косметическом ремонте грамотно подобрать обои, в сочетаний с настилом или рисунком линолеума, для того что бы всё вместе смотрелось гармонично.
Также стоит уделить внимание подбору кафеля для кладки кухни или ванной комнаты. Так как он бывает разным по размерам, цветовой гамме, рисунком. Прежде чем начать кладку кафеля, нужно учесть размер плитки и точно соотнести его с размерами стен.
Важно также правильно подобрать потолочные плиты, если вы решили их клеить.
Нужно, как и с кухонной плиткой, подобрать по размеру. Для этого следует измерить ширину самой плиты, и размер потолка.
Также помимо размера, нужно обратить внимание на рисунок. Важно чтобы он сочетался с обоями, и интерьером комнаты.

В заключении хотим сказать что к косметическому ремонту нужно отнестись с такой же серьёзностью, как и при капитальном ремонте.

По материалам сайта http://umelyremont.ru/


×