Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Rabotnik34

  • записи
    3
  • комментариев
    6
  • просмотров
    2 865

Косметический ремонт — правила

Rabotnik34

1 302 просмотра

Косметический ремонт, это то что люди привыкли называть обычным ремонтом, который они проводят в квартире каждый год, или два года.

В такой ремонт входит :
1. Поклейка обоев.
2. Ремонт полов, это либо покраска либо застилка паркетом или линолеумом и т.д
3. Можно также наклеить потолочные плиты.
4. Так же при необходимости: Кладка кафеля на кухне или в ванной, туалетной комнате.

косметический ремонтОчень важно в косметическом ремонте грамотно подобрать обои, в сочетаний с настилом или рисунком линолеума, для того что бы всё вместе смотрелось гармонично.
Также стоит уделить внимание подбору кафеля для кладки кухни или ванной комнаты. Так как он бывает разным по размерам, цветовой гамме, рисунком. Прежде чем начать кладку кафеля, нужно учесть размер плитки и точно соотнести его с размерами стен.
Важно также правильно подобрать потолочные плиты, если вы решили их клеить.
Нужно, как и с кухонной плиткой, подобрать по размеру. Для этого следует измерить ширину самой плиты, и размер потолка.
Также помимо размера, нужно обратить внимание на рисунок. Важно чтобы он сочетался с обоями, и интерьером комнаты.

В заключении хотим сказать что к косметическому ремонту нужно отнестись с такой же серьёзностью, как и при капитальном ремонте.

По материалам сайта http://umelyremont.ru/




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • MaximAngulin
    MaximAngulin
    Добрый день. Никогда раньше не сталкивался с большим ремонтом, и внезапно появилась необходимость в косметическом ремонте двушки, п44т, 51,8м². Москва. Дом 2006 года, никакого ремонта прежде не было, все осталось от застройщика, плохонькие обои, кривой паркет и т.п. Перепланировка не планируется, стены выравнивать тоже не стремлюсь. При ограниченных финансовых средствах, возник резонный вопрос: какова оптимальная последовательность работы? На данный момент мне видится так: ● сначала нанять 1 мастера для косметического ремонта (покрасить стены, побелить потолки, плинтуса, ламинат, немного плитки, вставить нормальные розетки). Сколько это примерно выйдет по денюжкам, с материалами среднего качества? Будет ли лучше купить материалы самостоятельно? ● следующим отдельным этапом хорошо вложиться в окна, туалет и ванную. При этом нанять на окна отдельную компанию, которая специализируется. С ванной и туалетом опять же, люди со специализацией. Делать туалет и ванную лучше одновременно?  ● на последнем этапе поменять все двери и входную тоже. Или лучше нанять бригаду, заплатить единоразово большую сумму и через 2-3 месяца иметь хороший поверхностный ремонт? Заранее спасибо за советы!
  • dooctoor
    dooctoor
    Приветсвую, собрался сделать косметический ремонт в свой небольшой (11 м2) комнатке. Опыта ремонта не имею (юн исчо ) - прошу не сердиться если вопросы глупые 1. Буду переклеивать обои - клеить собрался бумажные дюплекс (дешево и дышит) - к стене придвинута кровать и в этой зоне обои явно более обшарпанны и пожелтели - хочется как то защитить эту зону в этот раз. Как это сделать? Приклеить какую то прозрачную пленку поверх обоев или виниловые обои того же тона в этой зоне ? 2. В углу комнаты выступает труба отопления и рядом с ней короб от кондиционера (см. картинку - вид комнаты сверху - труба выделена зеленым) - как можно эстетичнее спрятать их с глаз ? 
  • Krapiva
    Krapiva
    Всем доброго времени суток!Думала, что смогу решить эту проблему самостоятельно, но когда дело дошло до выбора материалов, поняла, что мне необходима помощь специалистов.Описание ситуации:съёмная комната, где лет 20 тому назад поклеили обои на голые, чем-то белым и пачкающимся прокрашенные стены и потолок, кинули линолеум, на него уложили ковролин и расставили мебель.Сделано на данный момент:с потолка обои удалены полностью, со стен обои не удалены только в том месте, где к стене привинчена система хранения (что-то типа гардероб+стенка)В планах на эту неделю:поменять старые розетки на евро, побелить потолок, поменять абажур (или лампу, как правильно?)В планах на ближайшие полтора месяца:поклеить обои, сменить плинтусы и частично заменить мебельПоскольку у меня нет достаточных средств и компетентных помощников, чтобы грамотно подготовить стены под обои или нанести грунтовку и штукатурку на потолок, посоветуйте, пожалуйста:1. Какая краска лучше всего подойдёт для моих целей, в том числе по соотношению цена/качество? Для меня важен общий внешний вид, а на мелкие недочёты, вроде бугорков, придётся закрыть глаза. Выискала в сети различные советы по этому вопросу, но ничего, чтобы действительно мне подходило.2. Какие обои можно клеить в моём случае, чтобы сразу на голые стены?Помогать мне будут ещё две девушки, опыт которых достаточен лишь для манипуляци такого уровня. Т.е. дырку от шурупа штукатуркой мы ещё замажем, а вот выравнивание стен уже не осилим.Я нашла информацию, возможно, даже на этом форуме, что лучше всего вспененный винил (или флизелин?). Отыскала в сети компанию "эрисманн", которая занимается производством подобного рода продукции. Возможно, вы посоветуете другой вариант или другую марку обоев?3. Можно ли клеить обои по частям? Т.е. пока я не куплю шкаф, оклеить пространство, где нет мебельной стенки. Потом разобрать её, снять обои и поклеить новые. Понимаю, что для кого-то это звучит как полный бред, но здесь проблема уже не столько в финансах, сколько в том, куда девать вещи, пока я не куплю мебель.4. Слышала про пластиковые плинтусы с желобками для проводов. Какие бы вы посоветовали и сколько в среднем они могут стоить?Очень жду ответов!
  • Sta7ik
    Sta7ik
    Предстоит ремонт в загородном домике.полы - на грунте стоят столбики из кирпичей, на них брёвна, далее 1 слой досок примерно 40-50 мм. Далее где доски с пазом - просто покрашены, где доски без пазов - плёнка для пароизоляции, чтоб не сквозило из под пола, потом линолеум. Данный пол делался лет 20-30 назад.Переделывать капитально НЕНАДО, хотя и довольно холодный пол.думал утеплить чем то типа пеноплекса, но протянут ли старые доски под ним? не сгниют совсем?Как вариант может пару слоёв с нахлёстом ГВЛ? и сквазить поменьше будет, и стянутся доски. далее где линолеум где ламинат, там посмотрим как пойдёт.буду рад любым советам простого ремонта в данном случае.

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×