Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    10
  • комментариев
    16
  • просмотр
    471

Записи блога

ANSO GROUP

Умная школа

"Умная школа" - принципиально новый подход в проектировании школьных учебных заведений 

В Иркутске ведется работа над проектом по созданию "умной школы" или "школы будущего". Инвестором строительства выступает благотворительный фонд "Новый дом". 

Согласно проекту, "Умная школа" расположится на участке площадью около 20 гектаров, а суммарная площадь помещений - 31 тыс. квадратных метров. Это будет огромный многофункциональный комплекс, который вместит образовательные учреждения, пространства для различных видов активности, места для проживания и многое другое. 

Посыл необычной концепции таков: "Школьная жизнь не заканчивается в учебных классах, она продолжается и на открытых площадках вокруг зданий!" Это будет полноценный "школа-парк", первый в России.

Архитектурная концепция заведения формирует единое пространство, которое включит в себя жилые и учебные здания , открытые территории и соответствующую инфраструктуру - в общем, все, что требуется для создания полноценной, разнообразной и активной среды обучения. 

Такой подход к обучению является новаторским для России, где большая часть школьных занятий ограничивается пребыванием в классах. Кроме этого, вопреки существующим традициям, ученики не будут иметь твердого расписания занятий. 


В составе объекта вошел центр дошкольного воспитания, начальная и средняя школы, которые обеспечат непрерывность образовательного процесса. В дополнение к ним создадут культурный центр, спортивный зал, учебные мастерские, лаборатории и библиотеку. 

 

cHdk2yvgaPE.jpg

ANSO GROUP

Саранский аэропорт принимает первые авиарейсы

В 2017 году аэропорт в столице республики Мордовия был закрыт на реконструкцию в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018. Строительные работы включали в себя усиление взлетно-посадочной полосы асфальтобетоном, а также, разумеется, возведение нового терминала, отвечающего международным стандартам. 

Первый регулярный рейс обновленный аэропорт принял 14 февраля 2018 года. 

Сегодня мы можем вспомнить утвержденные к разработке макеты и сравнить с нынешней картиной. Действительно, задумку дизайнеров далось воплотить в полной мере: фасады здания выглядят ярко и динамично.

Для обустройства фасадов были использованы светопрозрачные конструкции: при помощи внешнего витражного остекления создается предельная открытость пространства. Общая площадь витража фасада составила 3 800 кв.м. Кроме того, архитектуру стеклянных конструкций дополняет декоративная цветная подсветка.

G5yOypwgnbU.jpg

ANSO GROUP

Среди всех существующих «опасных» жилищ человека нельзя обойти вниманием и дом под названием Cliff House в канадском регионе Новая Шотландия. 

Спроектировала и построила его на утесе побережья Атлантического океана архитектурная студия MacKay-Lyons Sweetapple Architects, посчитав подобное расположение дома подходящим местом для философских раздумий о бытие жизни.

Широкие трехсторонние оконные проемы наполняют комнаты светом и дают возможность беспрепятственно наблюдать за природными изменениями, происходящими в разные времена года.

Cliff House представляет собой прямоугольную конструкцию, край которой частично выступает над скалистым обрывом. При этом, в качестве ее опоры были выбраны консольные скрещивающиеся стальные балки, «встроенные» в саму скалу. 

Как утверждают специалисты, главными характеристиками дизайна данного строения являются визуальная хрупкость, дистанционность, простота и одновременная сложность конструктивного решения. 
В общем плане, этот дом является двухэтажным зданием. В его основу легла стальная рама (вернее, стальной каркас), обшитая деревянными полосами, по текстуре гармонично сочетающимися с окружающим природным ландшафтом. 

Кстати, дизайнеры для бюджетного строительства избрали местный дешевый древесный материал, произведенный из кедра, устойчивого к погодным изменениям. Как результат, полное оформление и постройка дома площадью в 90 кв. м не потребовало больших денежных затрат, но подарило владельцам неописуемую иллюзию постоянно плывущего над океаном состояния.

uoVeN60Xr14.jpg

ANSO GROUP

Монтаж зимнего сада

Зимний сад становится зоной релакса в частном доме и уголком вечного лета, даже есть за окном черно-белые картины зимних пейзажей. Такой оазис становится настоящей необходимостью, помогающей поддерживать позитивный настрой и не хандрить.

Что уж, экзотичная гостиная с подобранными со вкусом деталями интерьера и продуманными ландшафтными композициями станет гордостью любого домовладельца, подчеркнет его неординарность и станет еще одним поводом порадовать домочадцев и удивить любого гостя.

И если оформление зеленой «составляющей» и внутреннего убранства - дело флористов и дизайнеров, то наша задача – спроектировать зимний сад гармоничным с архитектурной точки зрения и безупречным с позиции инженерных вопросов.

Чтобы зимний сад радовал вас, а не создавал дополнительных хлопот и неподъемных затрат на отопление, нужно спроектировать помещение, которое будет отвечать основным требованиям

· интенсивная освещенность;

· превосходная теплоизоляция и энергоэффективность;

· система вентиляции и кондиционирования для поддержания надлежащего температурного режима;

· система затенения, позволяющая уберечь растения от прямых солнечных лучей и жары.

 Подробнее на  УПС... подробнее здесь...

Освещение зимнего сада обеспечивается, как правило, при помощи панорамных окон или полного остекления. В этом кроется и основное преимущество такой стеклянной "оранжереи" в составе жилого дома, и техническая сложность ее возведения.

Для экономии на обогреве помещения необходимо сразу обратить внимание на стекло и профили, на основе которых монтируются стеклофасады: они должны обладать низким коэффициентом теплопроводности. В отапливаемом саду используется энергоэффективное низкоэмиссионное стекло, способное отражать большую часть энергии внутрь помещения.

Правильно спроектированная вентиляция не только поможет контролировать благоприятных для растений микроклимат, но и предотвратит появление конденсата. Вентиляция может быть естественной или принудительной. В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается принудительной, так естественная зависима от погодных условий и имеет уязвимости для взлома и проникновения в дом. Принудительные системы вентилирования оснащены вытяжкой и приточным узлом — такая система обеспечивает в помещении непрерывную циркуляцию воздуха.

Система затенения — такой же необходимый атрибут зимнего сада, как и система отопления или полива. Достаточно вспомнить, что в знойный летний день под воздействием прямых солнечных лучей температура в непроветриваемом помещении может подняться до 70 С°. Приведем три правила о системах затенения, которых мы придерживаемся: 

устройство системы необходимо предусмотреть еще на стадии разработки проекта зимнего сада;

внешние солнцезащитные конструкции более эффективны, чем внутренние, т.к. защищаю стеклянную поверхность от накаливания;

грамотное затенение способно при необходимости сократить проникновение света в помещение до 5%.

ANSO GROUP

1. Стекло вечно.

Стекло не разлагается, это правда, но его физические свойства со временем меняются. Так под действием солнечного ультрафиолета стекло постепенно меняет цвет, а если подвергнуть его жесткой радиации, может очень быстро стать коричневым.

2. 1 бутылка = 25 минут работы компьютера

Возвращаясь в состояние жидкости, расплавленное стекло не меняет своих свойств и пригодно к новому использованию. Причем на переплавку тратится на 40% меньше энергии, чем на производство нового стекла. Например, на той электроэнергии, которая экономится при переработке одной стеклянной бутылки, ваш компьютер мог бы работать 25 минут.

3. Портлендская ваза - самый дорогой стеклянный артефакт

Изготовленная в I веке нашей эры в Римской империи Портлендская ваза – великолепный образчик искусства древних стеклодувов. Ученые подсчитали, что на ее изготовление мастеру пришлось потратить более двух лет, но результат получился потрясающим. Ваза настолько дорога, что когда ее выставили на аукционе Christie’s, покупателей не нашлось

4. Натуральное стекло

Еще раньше рукотворного, люди научились использовать натуральное вулканическое стекло – обсидиан. Считается, что этот стекловидный минерал человечество применяет уже миллион лет!

5. Боязнь стекла

Особенные свойства стекла породили целый ряд фобий, которые ученые называют гиалофобией. Люди могут бояться проглотить кусочек стекла, или подходить к окнам (не говоря уже о том, чтобы пройтись по стеклянной лестнице). Некоторые больные гиалофобией даже боятся смотреть сквозь стекло – им кажется ужасной его прозрачность.

-ikYprE38DE.jpg

ANSO GROUP

Две башни Аль-Бахар в Абу-Даби имеет высоту в 25 этажей и может вместить до 1100 человек и предназначены для размещения штаб-квартиры Совета по инвстициям.
Башни Аль-Бахар расположены у восточного въезда в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. 

Архитектура башен Аль Бахар в Абу-Даби сочетает традиции и современные технологии. Основной задачей архитекторов и инженеров Aedas Architects являлось создание офисного центра, способного поддерживать благоприятный климат внутри без использования внушительного количества кондиционеров и с экономией энергоресурсов. 

Решением поставленной задачи стало создание подвижных решеток, работа которых основывается на солнечной энергии, а изменение их положения управляется программой. Кинетические элементы спроектированы таким образом, что меняют свое положение в зависимости от времени суток и движения солнца. Эта решетчатая конструкция создает эффект двойной оболочки и как будто окутывает здание. Гигантский экранирующий фасад состоит более чем из 1000 подвижных элементов и имеет прямую аналогию с фасадом института Арабской Культуры Жана Нувеля.

1.jpg

2.jpg

ANSO GROUP

Infinity Kitchen

«Огурец» Нормана Фостера в Лондоне, Эльбская филармония в Гамбурге, знаменитые «Стеклянные дома» Миса Ван дер Роэ и его ученика Филипа Джонсона – образцы звездной архитектуры, но и 50 лет спустя, дизайнеры все еще находят чем можно нас удивить, так в 2016 году на Биеннале архитектуры Венеции компания MVRDV представила полностью прозрачную кухню. Каждая деталь, будь то ящики, столешницы или раковины, выполнена из стекла. Предполагается, что единственными цветными «акцентами» должны стать продукты. Желательно – яркие фрукты и овощи. 
«Многие из нас редко готовят дома, предпочитая перекусывать на бегу или в кафе. И совершенно зря: мы не знаем, что едим. Эта кухня появилась как ответ на всеобщую любовь к полуфабрикатам и ресторанам быстрого питания. Процесс готовки должен быть таким же прозрачным, как и сама кухня.» - рассказал соучредитель MVRDV Винни Маас 
Через стекло видно все: какие продукты используются и насколько экономно они расходуются, сколько остается мусора. Кстати, тема органических отходов тоже изрядно волнует авторов оригинальной идеи. Они полагают, что в ведре из прозрачного пластика (стеклянное ведро – не самая практичная вещь) прекрасно видно, как много отходов оставляет человек. 
Конечно, есть несколько непрозрачных компонентов, таких как посудомоечная машина из нержавеющей стали, но Маас говорит, что его фирма изучает способы сделать весь ансамбль прозрачным. 
Infinity Kitchen – не последний из проектов компании MRDV. В Амстердаме фирма недавно построила Crystal Houses, структуру с полупрозрачным фасадом, который имитирует своих традиционных соседей из кирпича, а в июне этого года.

SFV9Bikhr0g.jpg

ANSO GROUP

 Триплекс – самое надежное и безопасное стекло. За столетие, прошедшее с момента, когда француз сделал свое эпохальное изобретение, стекольная промышленность ушла далеко вперед, и сейчас технология изготовления триплекса примерно следующая. Два листа закаленного стекла склеиваются друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой или ламинирующей жидкостью.

Первые образцы "бронированного" стекла были произведены чуть менее века назад, когда авиаконструкторы предпринимали попытки сделать прозрачную, но прочную кабину для военного самолета, чтобы защитить летчика от интенсивного пулеметного огня.

Листы могут быть из стекла как одного, так и разных типов, могут быть прямыми или гнутыми (форму им придают до склейки). Само ламинирование – достаточно сложный процесс, оно выполняется на автоматизированной линии в несколько этапов. На последнем этапе листы стекла попадают в автоклав, где при высокой температуре пленка полимеризуется и, как клей, соединяет стекло. В результате прочность обычного триплекса на удар в 10–15 раз превышает прочность обычного листового стекла. Если же триплекс все-таки удается разбить или пробить пулей, осколки не брызнут во все стороны – они повиснут на промежуточной пленке, не причинив вреда. Смотрится такое многослойное стекло как монолит. 

Впрочем, полимерной пленкой можно склеить не два стекла, а больше. Но трехслойный триплекс пока считается оптимальным вариантом – дальнейшее добавление слоев значительно удорожает продукт, хотя, конечно, защитные свойства тоже возрастают. Но по большому счету использовать многослойные триплексы имеет смысл только там, где существует серьезная угроза для жизни людей или для материальных и музейных ценностей.

kx0HznTJnHo (1).jpg

ANSO GROUP

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ВЕНТФАСАДА

Вентиляционные фасады привлекают мастеров и строителей многообразием дизайнерских решений, которые можно воплотить, используя для облицовки различные материалы или комбинируя их.

Рассмотрим насколько популярных вариантов.

1. Керамогранит. 
Искуственный отделочный материал превосходит по прочности керамическую плитку в десятки раз, не восприимчив к трещинам и сколам, устойчив к "термическому шоку" (перепадам температур). Разновидности керамогранита открывают огромное поле для творчества, сочетания оттенков и фактур.

2. Искусственный камень.
Искусственный камень камень превосходит природные аналоги легким весом, поэтому уменьшает давление на фасад и конструктивные элементы здания. 

3. Фиброцементные плиты.
Обладают матовой гладкой поверхностью и позволяют возводить фасады с видимой матрицей.

4. Алюминиевые композитные панели.
Панели производятся из двух алюминиевых листов, между листами располагается полимерная композиция. Такое вариант, благодаря высокой прочности при сравнительно малой толщине, может служить как отделочным, так и конструктивным материалом.

5. Стеклянные панели.
Стеклянные панели производятся обычно из стекла повышенной прочности - пуленепробиваемого или ударопрочного стекла с армированием или ламинированием. Различаются также по цветовому решению - прозрачные, тонированные или окрашенные в различные цвета.

Разнообразие форм, фактур и идей оформления фасадов, выполненных по технологии НВФ, ограничивается только фантазией заказчика или архитектора. При финальном облицовке можно применить материалы различных фактур, создать максимально минималистичный современный дизайн или стилизовать под старину. 

zjgKoFEub_k.jpg

ANSO GROUP

Мы вспомнили основные мифы о фасадном остеклении, чтобы рассказать вам, что в них не так

Миф №1. Специальная солнцезащита на фасадном стекле необходима только в южных широтах и жарких странах 

Действительно, есть случаи, когда в дополнительной солнцезащите нет нужды. Например, если остекленная часть фасада обращена к северу или затенена другими строениями. 

А вот фасады на восточной, юго-восточной, западной и юго-западной частях здания обязательно должны быть с внешней защитой от УФ-излучения. 

Даже если в Санкт-Петербурге наберется за лето 15-20 солнечных дней, то для людей, которые будут находиться в незащищенном от солнечных лучей здании, эти дни будут по-настоящему жаркими. 
Вывод: для фасадного остекления стоит отдать предпочтение материалу с УФ-защитой. 

Миф№2. С помощью стекла не добиться хорошей звукоизоляции 

По звукоизоляционным свойствам современное фасадное стекло смело может конкурировать с другими фасадными системами. 

Есть общее правило, которое поможет добиться максимального заглушения звуковых волн: необходимо использовать либо большие массивы стекла, либо многослойное стекло. Существует прямая связь между акустическими свойствами стекла и его толщиной, не забываем об этом. 

В стеклопакетах для лучшего эффекта обычно используют несколько стекол разных толщин, или включают в него многослойные стекла. 

Миф №3. Стеклянные фасады хрупки и небезопасны 

Материалы для фасадов - продукция совсем иного толка, чем то стекло, с которым мы ежедневно сталкиваемся в быту. 

Производитель всегда учитывает возможные риски и соображения безопасности: риск ранения человека при повреждении стекла, вооруженные нападения и взлом, риски падения на человека. 

Для обеспечения полной безопасности для остекления фасадов используется термически закаленное и многослойное стекло.

 



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
×