Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    10
  • комментариев
    16
  • просмотр
    471

"Интеллектуальная" архитектура – башни Аль-Бахар

ANSO GROUP

248 просмотров

Две башни Аль-Бахар в Абу-Даби имеет высоту в 25 этажей и может вместить до 1100 человек и предназначены для размещения штаб-квартиры Совета по инвстициям.
Башни Аль-Бахар расположены у восточного въезда в столицу Объединенных Арабских Эмиратов. 

Архитектура башен Аль Бахар в Абу-Даби сочетает традиции и современные технологии. Основной задачей архитекторов и инженеров Aedas Architects являлось создание офисного центра, способного поддерживать благоприятный климат внутри без использования внушительного количества кондиционеров и с экономией энергоресурсов. 

Решением поставленной задачи стало создание подвижных решеток, работа которых основывается на солнечной энергии, а изменение их положения управляется программой. Кинетические элементы спроектированы таким образом, что меняют свое положение в зависимости от времени суток и движения солнца. Эта решетчатая конструкция создает эффект двойной оболочки и как будто окутывает здание. Гигантский экранирующий фасад состоит более чем из 1000 подвижных элементов и имеет прямую аналогию с фасадом института Арабской Культуры Жана Нувеля.

1.jpg

2.jpg




1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Цитата

Архитектура башен 

Интересно, фамилия архитектора не Хрущев? А то кукурузу напоминает))))))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Nadegniy
    Nadegniy
    Воссоздание из пенопласта древней архитектуры времён Ивана Грозного, Боярские Палаты в Москве. Работы по утеплению и отделке фасадов производились в 2003 году, все декоративные элементы вырезаны на месте, приклеены на фасады и обработаны базовым армирующим слоем со стеклотканевой сеткой.
  • lesh
    lesh
    Пожелание заказчиков было выполнить дизайн-проект в пастельных тонах, это обусловило цветовую гамму всех помещений. На стены в гостиной нанесена декоративная штукатурка, причем в зоне тв создана ниша, которая выделена более насыщенным шоколадным цветом. Чтобы подчеркнуть переливы и текстуру штукатурки в таком красивом цвете, дизайнер использовал ряд подвесных светильников, которые будут  подчеркивать эффект. В мебели используются максимально натуральные материалы - натуральное дерево, ткани с натуральными волокнами.   Тумба для тв намеренно сделана невысокой, чтобы не загораживать стену с декоративной штукатуркой и не привлекать к себе лишнего внимания.  Как акцент, на стене за диваном размещена система контрастных черных полок. Для освещения помещения использована композиция из идентичных потолочных светильников различного диаметра и торшер для вечернего акцентного освещения.   Кухонные фасады исполнены в цвете «крем-брюле» и дерева орех. По согласованию с заказчиком было решено не загромождать все стены над рабочей поверхностью навесными шкафами. За счет было появилась возможность разместить телевизор на стену у входа, чтобы его просмотр был удобен из любой точки помещения. Кухонный фартук и стены над кухонным гарнитуром выложены хаотично расположенной шестиугольной плиткой, что придает воздушности. Глянцевая поверхность столешницы стола перекликается с глянцевым кухонным фартуком.
      Обязательным условием планировки было создание гардеробной в спальне. Для этого была возведена стена и установлены раздвижные двери. Чтобы не утяжелять образовавшийся коридор, раздвижные двери были исполнены из стекла ( при этом, чтобы уменьшить их прозрачность, на них была наклеена тонирующая коричневая пленка и установлены рейки по всей длине). Также, чтобы расширить пространство, на противоположную стену была размещено большое зеркало, на которое так же, как и на раздвижных дверях. Стена за изголовьем кровати была выполнена из 3Д панелей, напоминающих мятую бумагу. Прикроватные светильники будут создавать интересные тени от этих панелей. Высокое мягкое изголовье так же, как и многие предметы мебели, выполнено из натуральной ткани, чтобы придать уютности помещению. Узкий комод с консолью выполнен в едино стилистике с прикроватными тумбами.   Так как в коридоре нет естественного освещения, то в материалах и мебели использовались максимально светлые тона. В шкафу слева от входной двери прячутся счетчики. Большое зеркало в темной раме с консолью является ярким акцентом в помещении, чтобы оно не выглядело слишком пресным.
      Санузлы не стали исключение и так же подчеркивают натуральность и предметов мебели и отделочных материалов. Для устройства душевой кабины и прокладки труб, был создан подиум. Это позволило не дробить напольные покрытия, а сделать две равные прямые зоны и подчеркнуть четкость линий. В образовавшуюся нишу слева от входы была установлена тумба с раковиной, симметрично ей расположена стиральная машина, которая прячется в коробе из плитки. Так коробов в шкафу располагается бойлер, корзина для белья расположена в шкафу над подиумом.   С балкона открывается красивый вид на историческую часть города, поэтому основной задачей было организовать места сидения для приятного времяпрепровождения. Стена за креслами выложена клинкерной плиткой под кирпич. Торшер позволит создавать приятную располагающую к общению атмосферу в вечернее время.   Стены санузла выложены 3Д мозаикой, чтобы не утяжелять небольшое помещение, вся стена за раковиной выполнена в зеркале. Напольная плитка переходит на стену, закрывающую инсталляцию, дерево такой же текстуры использовано для тумбы под раковину. Это сделано намеренно-чтобы не использовать большое количество материалов в небольшом помещении.
      Полную информацию и фотографии проекта смотрите на нашем сайте - http://lesh-84.ru/news/interer-dvuh...moskovskiy77
  • lesh
    lesh
    В нашу студию обратилась молодая пара с очень интересным заказом: они строили большой двухэтажный дом в пригороде Санкт-Петербурга, выполненный по индивидуальному проекту. Так как дом загородный, планировалось сделать его в современном стиле, и подчеркнуть близость человека к природе. Поэтому не стали применять ярких акцентов, а выполнили все в светлых тонах, натуральных оттенков, с применением природных материалов, таких как камень, дерево, ткани.     На первом этаже располагаются комнаты общего назначения и спальни, а второй этаж - это единое мансардное помещение площадью почти 100 м2. Заказчикам очень импонирует стиль минимализм - минимум предметов и максимум свободного пространства, четкие линии и правильные геометрические формы. Цветовые предпочтения - шоколадные, бежевые, серые и белые оттенки. Заказчица очень хотела видеть в каком-либо из помещений стену из белого кирпича. Все эти пожелания были полностью учтены в нашем проекте. Перепланировка в данном случае не требовалась, только небольшие изменения по размерам и положению оконных проёмов. Первое, куда мы попадаем при входе в дом - это прихожая. Здесь мы разместили шкаф для сезонной одежды, консоль для ключей, перчаток, других мелочей и аксессуаров. За банкеткой, расположил зеркало от пола до потолка - это дает возможность увидеть себя во весь рост перед выходом. На полу - керамогранит под мрамор, стены окрашены декоративной штукатуркой шоколадного оттенка, которая имитирует мягкую шелковую поверхность.     Все помещения первого этажа соединяет коридор галерейного типа. Здесь на фоне стен теплого молочного цвета располагаются повторяющиеся элементы - двери из темного ясеня. Таким образом, получился красивый контрастный эффект. Для освещения коридора были использованы сдвоенные светодиодные светильники, которые располагаются в нише темного цвета. Пол выполнен из ламината "шампань", такого же, как и в гостиной-столовой оттенка, что позволило визуально объединить эти пространства. Центром дома является большое двусветное помещение площадью 50 м.кв. с камином, в котором расположилась зона гостиной, столовой и кухни. Потолком служит двускатная кровля. Высота конька достигает 5 метров. По периметру потолка установлена закарнизная подсветка: она создаёт эффект "парящего потолка", по краям которого спускаются гардины темно-шоколадного оттенка.         На всех сторонах этого помещения есть окна, через которые в него попадает много света. С южной стороны окно начинается от пола и совмещено с раздвижной дверью, через которую хозяева будут попадать на летнюю террасу и в сад. Одна часть стен окрашена в цвет топленого молока, а другая - декоративной штукатуркой светло-коричневого оттенка, чтобы сохранить воздушное пространство, не обременяя яркими оттенками. Центром интерьера этого просторного помещения является столовая, которая связывает зону кухни с гостиной зоной. Здесь расположен обеденный стол на 6 персон, вокруг него - стулья из черной кожи с хромированными ножками. По словам хозяев, для повседневных трапез им будет достаточно кухонного острова, стол же будет использоваться для приема гостей. В остальное время он будет играть роль композиционного элемента, на который можно поставить вазу с цветами, положить журнал или планшет.       Одним из ведущих частей композиции является зона кухни, она состоит из 3-х частей - однорядного кухонного фронта, пенальной зоны и кухонного острова. Такой прием часто используют при проектировании кухонь в больших помещениях. Это - практично, красиво и современно. Столешница кухонного фронта выполнена из кварцевого агломерата под камень – прочный, износостойкий, практичный и очень красивый материал, устойчив к термическим воздействиям, к тому же на нем не остается никаких царапин. Фасады кухонного гарнитура - из белого глянца, фартук - из каленого стекла, над варочной панелью - вытяжка цилиндрической формы. Воздухоотвод вытяжки выходит прямо на улицу, поэтому вопрос "как красиво спрятать гофру от вытяжки?" здесь не стоит. Пенальная зона включает в себя холодильник, духовой шкаф, СВЧ-печь и шкафы для хранения. Кухонный остров - отдельно стоящий элемент кухни - в нашем проекте состоит из двух частей: ящиков с белой глянцевой рабочей поверхностью и деревянной столешницы, за которой можно расположиться за чашечкой кофе или быстро позавтракать.       Гостиная зона представляет собой европейскую интерьерную мизансцену: два светлых дивана расположены перпендикулярно друг к другу, в центре - большой журнальный стол с фактурой темного ясеня. За одним из диванов расположены декоративные полки из дерева, они идут от пола до потолка и подчеркивают высоту помещения. С противоположной стороны - стена из белого декоративного кирпича; на ней подвешены длинная навесная тумба цвета чайной розы и плазменный телевизор. Полы под тумбой мы декорировали морской галькой. Основное освещение помещения осуществляется точечными светильниками: сдвоенные светодиоды расположены в симметричных нишах, между ними располагаются светильники, утопленные в потолок. Дополнительно четырьмя точками освещается кухонный фронт, над кухонным островом - свисающие вниз подвесные дизайнерские светильники из черного глянца, по периметру - закарнизная подсветка. Можно также включить торшер. Таким образом, появляется несколько сценариев освещения, что позволяет создавать разное настроение интерьера. С целью объединения всех зон в одно целое, мы везде заложил ламинат "шампань". При этом пол кухонного фронта выделен и выполнен из керамогранита под мрамор. Кухня - зона повышенного загрязнения и керамогранит будет здесь более практичен. Визуально подобное выделение также смотрится выигрышно.     Спальня выполнена в светло-бежевых тонах. Стены окрашены декоративной штукатуркой под шелк, на полу положен ламинат светло-коричневого цвета. Конструкция кровати представляет собой единое целое с прикроватными тумбами и спроектирована для индивидуального изготовления. Над каждой из тумб подвешены стильные светильники. В искусственно созданной нише за изголовьем кровати - мягкие панели, обшитые текстилем светло-коричневого цвета. Напротив кровати - навесная тумба и телевизор, а также туалетный столик, за ним - зеркало от пола до полотка. Сочетание тумб и зеркала образует красивую геометрическую композицию, в стиле минимализма, который соответствует пожеланиям заказчиков. Освещение спальни светодиодное, по периметру потолка - закарнизная подсветка. На окнах повешены гардины шоколадного оттенка.     Санузел оформлен керамогранитом  в тёплых тонах с выраженной фактурой. Инсталляция и трубы зашиты гипсокартоном, благодаря чему появилась ниша, которую можно впоследствии декорировать на усмотрение хозяев дома. Напротив унитаза - тумба с раковиной, за ней - зеркало до потолка со светодиодной подсветкой. Смеситель встроен в стену.     Ванная комната выполнена в стиле "Spa". Ванная представляет собой довольно просторное помещение. При проектировании было предложено установить ванну, и душевую кабину. При входе установлена тумба с раковиной и зеркалом до потолка со светодиодной подсветкой, которая включается отдельно от общего освещения. Под раковиной размещена полка под дерево, согласно общей концепции помещения. Центром является отдельно стоящая ванна, развернутая под углом, что придает помещению особую оригинальность. Трубы горячей и холодной воды, а также инсталляция для унитаза, спрятаны от глаз, они зашиты гипсокартоном, кроме тех которые нам бы хотелось показать . В эту конструкцию встроен навесной шкаф для полотенец с ярко выраженной фактурой дерева, чтобы подчеркнуть натуральность отделочных материалов, единение с природой неотъемлемая часть спа зоны, а на противоположной стене - полки для косметических средств из того же дерева. Душевая кабина - без подиума, так как все крепления стеклянных перегородок будут спрятаны в пол на черновом этапе работ, что позволит нам избежать ненужных порожков. Стены комнаты окрашены влагостойкой краской, а пол и стены в душевой и за ванной отделаны керамогранитом "манчестер". Он имеет красивую ярко выраженную фактуру и отлично сочетается со светлыми стенами. Все фотографии проекта смотрите в альбомах
    Отзыв клиента об этом дизайн проекте
    Видео-обзор этого проекта
  • lesh
    lesh
    Дизайнеры студии LESH разработали проект двухкомнатной квартиры в малоэтажном доме комфорт-класса (ЖК «Золотой век») в городе Пушкин. Комплекс отличается закрытыми живописными дворами, поэтому мы постарались создать в квартире ауру безмятежности и в то же время очаровательности. Получилось у нас это или нет, решать вам.       ИНТЕРЬЕР ПРИХОЖЕЙ Первое, на что мы обращаем внимание при входе в дом – интерьер прихожей. Большой метраж холла – визитная карточка этой квартиры. Мы по максимуму использовали функциональность помещения, подобрали систему для хранения вещей и стеллаж для книг светлых оттенков. Сочетание нежно-голубого и белого позволяет оставить прихожую визуально такой же просторной и вносит нотки свежести. Такой вариант интерьера подчеркивает красоту мебели и декора.   ДИЗАЙН-ОФОРМЛЕНИЕ ГОСТИНОЙ Гостиная оформлена в смешанном стиле. Шкафы с витринами и классическая подвесная люстра придают помещению гармонию и лаконичность. Современный угловой диван  и стильный шкаф со встроенной нишей позволяют нам избавиться от излишней строгости, присущей классике.  Ковер циновка нежно-розового цвета и декоративный камин добавляют комнате чувство уюта и тепла.   Ключевым элементом дизайна гостиной являются раздвижные двери с узором «дамаск». «Дамаск» прекрасно вписывается в интерьер комнаты и вносит нотки роскоши, которая является обязательной составляющей классического стиля.   СПАЛЬНЯ В СВЕТЛЫХ ТОНАХ Наши клиенты очень хотели светлую спальню, и мы помогли воплотить мечту в реальность. Единственное, на чем настояли наши дизайнеры это диван с фиолетовым оттенком и темные элементы декора, создающие привлекательный контраст. Нашей хозяйке безумно нравятся большие фотообои, поэтому мы подобрали красочный, но в тоже время спокойный рисунок, который прекрасно сочетается с общим интерьером спальни.Так как в квартире отсутствует балкон, было принято решение организовать в спальне небольшое местечко для того, чтобы любоваться историческим центром Пушкина.   КУХНЯ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА Все большую популярность набирает дизайн интерьера с использованием эко-материалов, благодаря своей надежности и эстетической привлекательности.  По согласованию с клиентами дизайнеры LESH решили сыграть на естественном сочетании древесины и зелени.   Данное цветовое решение позволяет клиентам и их гостям окунуться в дачную атмосферу, в рамках города. Кухонный гарнитур и мебель из натурального дерева добавят тепла, а цветочные абажуры светильников дополнят атмосферу кухни своей легкостью и непринужденностью.     Подводя итог, можем сказать, что особенностью этого проекта было создание нескольких подпроектов со своим стилем и историей, при этом объединенных одной идей. Все фотографии проекта можно посмотреть на нашем сайте - http://lesh-84.ru/news/dizayn-proek...lokolniy-73m

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
×