Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    24
  • комментариев
    39
  • просмотров
    25 640

Дизайн современной двухкомнатной квартиры

Дизайн современной двухкомнатной квартиры

Пожелание заказчиков было выполнить дизайн-проект в пастельных тонах, это обусловило цветовую гамму всех помещений. На стены в гостиной нанесена декоративная штукатурка, причем в зоне тв создана ниша, которая выделена более насыщенным шоколадным цветом. Чтобы подчеркнуть переливы и текстуру штукатурки в таком красивом цвете, дизайнер использовал ряд подвесных светильников, которые будут  подчеркивать эффект. В мебели используются максимально натуральные материалы - натуральное дерево, ткани с натуральными волокнами.

blogentry-96988-0-64297900-1465549043_thumb.jpg

 

Тумба для тв намеренно сделана невысокой, чтобы не загораживать стену с декоративной штукатуркой и не привлекать к себе лишнего внимания.  Как акцент, на стене за диваном размещена система контрастных черных полок. Для освещения помещения использована композиция из идентичных потолочных светильников различного диаметра и торшер для вечернего акцентного освещения.

blogentry-96988-0-58199900-1465549146_thumb.jpg

 

Кухонные фасады исполнены в цвете «крем-брюле» и дерева орех. По согласованию с заказчиком было решено не загромождать все стены над рабочей поверхностью навесными шкафами. За счет было появилась возможность разместить телевизор на стену у входа, чтобы его просмотр был удобен из любой точки помещения. Кухонный фартук и стены над кухонным гарнитуром выложены хаотично расположенной шестиугольной плиткой, что придает воздушности. Глянцевая поверхность столешницы стола перекликается с глянцевым кухонным фартуком.
blogentry-96988-0-15946800-1465549049_thumb.jpg

 

Обязательным условием планировки было создание гардеробной в спальне. Для этого была возведена стена и установлены раздвижные двери. Чтобы не утяжелять образовавшийся коридор, раздвижные двери были исполнены из стекла ( при этом, чтобы уменьшить их прозрачность, на них была наклеена тонирующая коричневая пленка и установлены рейки по всей длине). Также, чтобы расширить пространство, на противоположную стену была размещено большое зеркало, на которое так же, как и на раздвижных дверях. Стена за изголовьем кровати была выполнена из 3Д панелей, напоминающих мятую бумагу. Прикроватные светильники будут создавать интересные тени от этих панелей. Высокое мягкое изголовье так же, как и многие предметы мебели, выполнено из натуральной ткани, чтобы придать уютности помещению. Узкий комод с консолью выполнен в едино стилистике с прикроватными тумбами.

blogentry-96988-0-34555500-1465549050_thumb.jpg

 

Так как в коридоре нет естественного освещения, то в материалах и мебели использовались максимально светлые тона. В шкафу слева от входной двери прячутся счетчики. Большое зеркало в темной раме с консолью является ярким акцентом в помещении, чтобы оно не выглядело слишком пресным.
blogentry-96988-0-75487100-1465549044_thumb.jpg

 

Санузлы не стали исключение и так же подчеркивают натуральность и предметов мебели и отделочных материалов. Для устройства душевой кабины и прокладки труб, был создан подиум. Это позволило не дробить напольные покрытия, а сделать две равные прямые зоны и подчеркнуть четкость линий. В образовавшуюся нишу слева от входы была установлена тумба с раковиной, симметрично ей расположена стиральная машина, которая прячется в коробе из плитки. Так коробов в шкафу располагается бойлер, корзина для белья расположена в шкафу над подиумом.

blogentry-96988-0-66773800-1465549046_thumb.jpg

 

С балкона открывается красивый вид на историческую часть города, поэтому основной задачей было организовать места сидения для приятного времяпрепровождения. Стена за креслами выложена клинкерной плиткой под кирпич. Торшер позволит создавать приятную располагающую к общению атмосферу в вечернее время.

blogentry-96988-0-69031100-1465549045_thumb.jpg

 

Стены санузла выложены 3Д мозаикой, чтобы не утяжелять небольшое помещение, вся стена за раковиной выполнена в зеркале. Напольная плитка переходит на стену, закрывающую инсталляцию, дерево такой же текстуры использовано для тумбы под раковину. Это сделано намеренно-чтобы не использовать большое количество материалов в небольшом помещении.
blogentry-96988-0-06439900-1465549048_thumb.jpg

 

Полную информацию и фотографии проекта смотрите на нашем сайте - http://lesh-84.ru/news/interer-dvuh...moskovskiy77




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Eva Haos
    Eva Haos
    Здравствуйте!
    Меня зовут Надежда, я начинающий дизайнер интерьеров. 
    Хочу активно развиваться в сфере дизайна. 
    Ищу специалиста, у которого я смогу перенять опыт в этой сфере.

    О себе: 
    - дизайнер интерьеров (с 2011 года занималась проектированием корпусной мебели на заказ, с 2016 года дизайнер интерьеров на удаленной основе)
    - опыт работы со средним классом (стандартная мебель и приемлемая по бюджету отделка, Леруа Мерлен, Икея и тп.)
    - работаю в программе PRO100, начала осваивать 3dmax 
    - трудоспособна! (готова много и качественно работать)
    - легко обучаема! 
    - нацелена только на успешный результат!
    - ответственно отношусь к любому вопросу 
    - коммуникабельна и амбициозна 
    - порядочный человек (ищу такого же)

     
  • Ruudy93
    Ruudy93
    Добрый день. Хотелось бы услышать мнения по поводу вот такого варианта перепланировки квартиры. Вводные такие: 3 комнаты, площадь 83,5 кв. м. + наличие не лестничной площадке закрытой коморки 4 кв. м. Квартира для молодой пары – самая маленькая спальня будет обустроена как временный кабинет с диваном для гостей. Решили сделать кухню студию. Плюс, расширить туалет и поставить туда душевую кабинку из стекла 800х1000. Так же планируем сделать гардероб 1630х2750. В общей сложности от кухни и гостиной крадем около 10 кв. м. для двух по сути технических помещений. Насколько правильным является такое решение? Может стоит отказаться от гардероба в пользу шкафа-купе в спальне? (плюс большой шкаф в коридоре). Не мало ли места будет в студии для дивана 2,2 м + обеденного стола 1,3/1,5 м.? Прикрепляю картинки с обмерами.
  • Андрей Федоров
    Андрей Федоров
    Добрый день. Настал тот день, купили квартиру) Ну и встал вопрос об популярной в последнее время услуге по подбору дизайна всего интерьера в квартире. Мол, делают и визуализацию и разводку по проводке с розетками и выключателями. Ну и мебель естественно всю расставляют. На выходе получается готовый план для рабочих. Подскажите, к кому можно обратиться (может быть удаленно?) и какие есть подводные камни. Ну т.е. на что обратить внимание? 

  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
×