Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    10
  • комментариев
    16
  • просмотров
    350

Материалы для облицовки вентфасада

ANSO GROUP

163 просмотра

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ВЕНТФАСАДА

Вентиляционные фасады привлекают мастеров и строителей многообразием дизайнерских решений, которые можно воплотить, используя для облицовки различные материалы или комбинируя их.

Рассмотрим насколько популярных вариантов.

1. Керамогранит. 
Искуственный отделочный материал превосходит по прочности керамическую плитку в десятки раз, не восприимчив к трещинам и сколам, устойчив к "термическому шоку" (перепадам температур). Разновидности керамогранита открывают огромное поле для творчества, сочетания оттенков и фактур.

2. Искусственный камень.
Искусственный камень камень превосходит природные аналоги легким весом, поэтому уменьшает давление на фасад и конструктивные элементы здания. 

3. Фиброцементные плиты.
Обладают матовой гладкой поверхностью и позволяют возводить фасады с видимой матрицей.

4. Алюминиевые композитные панели.
Панели производятся из двух алюминиевых листов, между листами располагается полимерная композиция. Такое вариант, благодаря высокой прочности при сравнительно малой толщине, может служить как отделочным, так и конструктивным материалом.

5. Стеклянные панели.
Стеклянные панели производятся обычно из стекла повышенной прочности - пуленепробиваемого или ударопрочного стекла с армированием или ламинированием. Различаются также по цветовому решению - прозрачные, тонированные или окрашенные в различные цвета.

Разнообразие форм, фактур и идей оформления фасадов, выполненных по технологии НВФ, ограничивается только фантазией заказчика или архитектора. При финальном облицовке можно применить материалы различных фактур, создать максимально минималистичный современный дизайн или стилизовать под старину. 

zjgKoFEub_k.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Nadegniy
    Nadegniy
    ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ НФС НА ОСНОВАНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ НИТУ МИСИС ПО ЗАКАЗУ МИНСТРОЯ РФ. НОВЫЕ РЕШЕНИЯ.
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Горит очередной вентилируемый фасад. г. Уфа
    Новые правила противопожарной безопасности фасадов зданий

    Принято постановление Правительства РФ от 20.09.2016 N 947 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации". В постановлении, в частности, указывается, что запрещено изменять (без проведения экспертизы проектной документации) предусмотренный документацией класс функциональной пожарной опасности зданий. Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен. Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, должны выполняться из негорючих или трудногорючих материалов. Их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре. Прокладка в пространстве воздушного зазора навесных фасадных систем открытым способом электрических кабелей и проводов не допускается. Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен. Постановление вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования.
    https://www.youtube.com/watch?v=UUXtu0ROkQ8

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
×