Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    10
  • комментариев
    16
  • просмотр
    471

Материалы для облицовки вентфасада

ANSO GROUP

208 просмотров

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБЛИЦОВКИ ВЕНТФАСАДА

Вентиляционные фасады привлекают мастеров и строителей многообразием дизайнерских решений, которые можно воплотить, используя для облицовки различные материалы или комбинируя их.

Рассмотрим насколько популярных вариантов.

1. Керамогранит. 
Искуственный отделочный материал превосходит по прочности керамическую плитку в десятки раз, не восприимчив к трещинам и сколам, устойчив к "термическому шоку" (перепадам температур). Разновидности керамогранита открывают огромное поле для творчества, сочетания оттенков и фактур.

2. Искусственный камень.
Искусственный камень камень превосходит природные аналоги легким весом, поэтому уменьшает давление на фасад и конструктивные элементы здания. 

3. Фиброцементные плиты.
Обладают матовой гладкой поверхностью и позволяют возводить фасады с видимой матрицей.

4. Алюминиевые композитные панели.
Панели производятся из двух алюминиевых листов, между листами располагается полимерная композиция. Такое вариант, благодаря высокой прочности при сравнительно малой толщине, может служить как отделочным, так и конструктивным материалом.

5. Стеклянные панели.
Стеклянные панели производятся обычно из стекла повышенной прочности - пуленепробиваемого или ударопрочного стекла с армированием или ламинированием. Различаются также по цветовому решению - прозрачные, тонированные или окрашенные в различные цвета.

Разнообразие форм, фактур и идей оформления фасадов, выполненных по технологии НВФ, ограничивается только фантазией заказчика или архитектора. При финальном облицовке можно применить материалы различных фактур, создать максимально минималистичный современный дизайн или стилизовать под старину. 

zjgKoFEub_k.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Nadegniy
    Nadegniy
    ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ НФС НА ОСНОВАНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ НИТУ МИСИС ПО ЗАКАЗУ МИНСТРОЯ РФ. НОВЫЕ РЕШЕНИЯ.
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Горит очередной вентилируемый фасад. г. Уфа
    Новые правила противопожарной безопасности фасадов зданий

    Принято постановление Правительства РФ от 20.09.2016 N 947 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации". В постановлении, в частности, указывается, что запрещено изменять (без проведения экспертизы проектной документации) предусмотренный документацией класс функциональной пожарной опасности зданий. Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен. Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, должны выполняться из негорючих или трудногорючих материалов. Их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре. Прокладка в пространстве воздушного зазора навесных фасадных систем открытым способом электрических кабелей и проводов не допускается. Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен. Постановление вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня его официального опубликования.
    https://www.youtube.com/watch?v=UUXtu0ROkQ8

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
×