Jump to content
Articles about the repair

 Share

Share


Link

Share on other sites

Внешний вид любого здания или дома производит первое впечатление на любого посетителя или даже случайного прохожего, создавая общее представление о своем владельце, а также других его обитателях. Красивый фасад – это лучшая наружная реклама, что еще более актуально для торговых центров, офисных зданий, банков и прочих деловых сооружений.

Кроме эстетических соображений, правильная внешняя отделка стен позволит защитить их от неприятных погодных условий и даже от ряда механических повреждений. Одним из популярнейших типов современной отделки зданий представляется обустройство вентилируемых фасадов при помощи стоечно-ригельной системы из алюминиевых профилей. Подобная технология скрепления профилей помогает обеспечивать быстрый и надежный монтаж всех фасадов и витражей воедино.

Практически любая фасадная система представляет собой обрешетку из кронштейнов, фасадных профилей и некоторых других элементов, которая позволяет закрепить выбранный облицовочный материал на несущую стену дома или сооружения. В настоящее время современные технологии предоставляют возможность создавать фасадные системы разнообразнейших типов из различных металлов.

Для вентилируемых фасадов алюминиевые профили соединяются так, что вода из атмосферы стекает по каналам ригелей непосредственно в каналы стоек, откуда далее выводится наружу. Чтобы увеличить надежности профилей и придать им более эстетический внешний вид, их покрывают специальными полимерно-порошковыми красками. Другие металлические изделия – закладные детали и крепежные элементы – грунтуются, после чего окрашиваются для предотвращения образования гальванопар при касании алюминиевого профиля.

Вентилируемый фасад.jpg

При установке направляющих алюминиевых профилей специально предусматривается воздушная прослойка между теплоизоляционным слоем и облицовкой навесного фасада. Данная воздушная прослойка, в принципе, и обеспечивает все основные характеристики и нижеприведенные преимущества вентилируемых фасадов.

Преимущества вентилируемых фасадных систем

  1. Красивый, современный и престижный внешний вид здания. Все конструкционные особенности представленных на рынке вентилируемых фасадов позволяют обустраивать их без изменения архитектуры здания. За достаточно короткий период можно «отреставрировать» даже старый полуразрушенный дом. А большой выбор красок и облицовочных материалов полностью развязывает руки дизайнеру, который наверняка сделает здание узнаваемым и оригинальным.
  2. Долговечность. По сроку службы вентилируемые фасады намного превосходят все «мокрые» методы отделки фасада – штукатурку, шпаклевку и покраску. Подобные фасадные системы обладают высокой стойкостью к погодным условиям, не разрушаются под солнцем, ветрами, осадками и перепадами температур.
  3. Увеличение срока службы постройки. Как не удивительно, но это так. Вентиляция воздуха между вновь созданным навесным фасадом и стенами дома понижает содержание пара, защищая внешнюю поверхность капитальных стен от разрушения. Это дает возможность избежать периодического ремонта стен, получая ощутимую экономию средств.
  4. Ремонтопригодность. При повреждениях такого фасада существует возможность ремонта или даже замены некоторой части фасада без разрушения общей конструкции, что в очередной раз уменьшает эксплуатационные издержки. Так, ремонт можно провести буквально за несколько часов, что в особенности важно для крупных бизнес-центров и торговых центров.
  5. Теплоизоляция. Вентилируемый навесной фасад включает в себя прослойку утеплителя, позволяя значительно сокращать расходы на обогрев здания в зимнее время и охлаждение помещений летом. И даже при полностью выключенном отоплении в здании, защищенные вентилируемыми фасадами стены остывают в разы медленнее. Указанные свойства фасадных систем предоставляют некоторые преимущества при возведении новых зданий, так как стены в результате можно делать тоньше, снижая нагрузку на фундамент – это в большой степени позволяет сэкономить расходы на стройматериалы для здания.
  6. Комфортный микроклимат в помещениях здания. Достигается он отражением солнечных лучей, а также естественной диффузии водного пара. В результате комфортные условия в помещениях здания образуются даже без применения дополнительных кондиционеров и вентиляционных систем.
  7. Пожарная безопасность. Во всех вентилируемых фасадах применяются материалы, которые относящиеся к категории несгораемых или трудносгораемых, например, минеральные негорючие утеплители.
  8. Высокая звукоизоляция благодаря облицовочному материалу и теплоизолятору.
  9. Простота конструкции и сокращенные сроки обустройства фасада. Для «мокрых» методов отделки фасада требуется тщательная (и, естественно, дорогостоящая) подготовка поверхностей стен. А вот для вентилируемого фасада это не нужно, что намного сокращает как сроки, так и расходы на сооружение подобных конструкций.
  10. Всесезонность работ. Используемая технология обустройства вентилируемых фасадов позволяет формировать их очень быстро и почти в любое время года, даже при любой погоде без нанесения ущерба качеству выполняемых работ.

Как видим достоинств у вентфасадов много, но какой вид отделки выбрать всегда остается за вами.

Статья предоставлена компанией: «Коттедж-Эксперт»
Сайт: http://www.cottedge.com/


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.