Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Компания Бабич

  • записи
    4
  • комментария
    2
  • просмотров
    138

О блоге

Мы там - где красота. Мы создаем красоту.  Наши работы можно посмотреть на канале ютуб ( Компания Бабич), имеется сайт, находимся во всех социальных сетях. Мы открыты для общения. Наша цель — сделать квартиру так как желает клиент, без нервов и проблем.

Записи блога

Компания Бабич

 Стиль Ампир в интерьере появился в эпоху проявления императора Наполеона. Его главная задача заключалась в репрезентации власти, подчеркивании статуса и неограниченных возможностей. Его одно название - имперский или дворцовый. Ведь именно по канонам ампира выстроены интерьеры дворцов французских и российских императоров. Империя — так с французского переводится название стиля.
Над созданием ампира трудился французский живописец, возвеличивающий на своих полотнах императора и его свиту. Он восхваляет боевые подвиги правителя, изображая его верхом на горячем коне. Кроме того, он изготавливает красивую лакированную мебель, украшенную дорогой мозаикой и орнаментами, и преподносит Жозефине. Такой подход был весьма щедро оценен властью и Давиду начинают поступать крупные заказы, он становится известным. Под влиянием монуменальных картин Жака Луи Давида развивается и архитектура. Для правителя перестраивают грандиозные дворцы, восхищающие своей красотой и помпезностью. Дизайн интерьера в стиле Ампир проник и в Россию. Именитые особы приглашали французских гувернеров, живописцев, архитекторов. Модно было не только одеваться на французский манер, но и выражать свои мысли с помощью иностранного языка. Французский Ампир в интерьере превозносит Наполеона, поэтому ему присущи показная парадность и величие.
Многие интерьеры украшают колоннами, античными скульптурами, объемной лепниной. Для отделки поверхностей используют натуральное дерево, зеркала, бронзу. Стены украшают картины, фрески и портреты в массивных рамах. Потолки выглядят как произведение искусства. Они дополнены резьбой, лепниной, золочением. Главным украшением служат большие люстры с хрустальными подвесами.
Ампир- больше подходит для оформления кабинетов, парадных залов, больших столовых и гостиных комнат. Сейчас реже оформляют спальни в таком стиле. Для дизайна интерьера в стиле ампир главным цветом является золотой. Именно он призван подчеркивать власть и статус дворцовой обстановки. Блеск золота хорошо подчеркивает белый цвет, такое сочетание характерно для потолков и стен. Красный, винный красный — подчеркивает силу и высокопоставленность. Чаще всего его используют для текстильного оформления ( красные ковровые дорожки, обивка диванов, стульев и шторы). Синий цвет — излучающий холодную энергетику, используется для оформления гостиных и будуаров. Помещения в имперском стиле обязательно имеет высокие потолки — это важное условие в стиле ампир. Если загородный дом имеет два этажа, а помещения отличаются высокими потолками, то украсить их можно по-царски. Для маленькой квартиры с низкими потолками это не пройдет. Для отделки пола, используют натуральное дерево различных пород. Чаще всего используют паркетную доску с художественным рисунком. Рисунок обязательно симметричен и начинается из центра комнаты.
В спальне или гостиной можно украсить полы ковром ручной работы. Как правило он должен иметь орнаментальный рисунок в сине-золотой, красно-золотой или бело-золотой гамме. Для гостевых комнат лучше использовать более насыщенные тона, в жилых комнатах напротив нужно уменьшить контрастность.
Ампир — это стиль, придуманный для императора и долгое время остававшийся прерогативой королевских дворцов. Однако, почувствовать себя персоной нон-гранта можно и в пределах городской квартиры. Главное правильно подобрать детали и заранее спланировать все нюансы в интерьере.

 

современный ампир..Компания Бабич.jpg

Компания Бабич

В последнее время в оформлении интерьера большой популярностью с каждым днем люди стали прибегать к природным материалам. И это не удивительно, ведь они отличаются экологичностью и изящным внешним видом. И сейчас многие дизайнеры в интерьере применяют бамбук, причем используют не только традиционные бамбуковые стволы, но и полотно, мебель и спрессованные панели.
До недавнего времени бамбук рассматривали исключительно в качестве материала, который не поддается обработке, а предназначен только для производства простых изделий. Но сейчас все изменилось, ведь современные технологии обработки древесины не стоят на месте, поэтому на сегодняшний день из бамбука можно сделать практически любое изделие, не менее качественное и функциональное нежели из дерева. При желании можно полностью декорировать интерьер своего дома от потолка до пола одним лишь бамбуком. Обычно бамбуком разделяют зоны в помещении или декорируют.
Потолок из бамбука представляет собой сплошное рулонное полотно или прессованные панели. Такое оформление выглядит индивидуально, экстравагантно, особенно на фоне натяжных и гипсокартонных потолков, которые почти в каждом доме. Бамбуковым полотном можно дополнить экзотический, китайский или эко-стиль столовой, кухни, спальни.
Бамбук поистине удивительный материал. Не смотря на то, что обладая своей высокой пористости и способности впитывать влагу ( гидроскопичности) он в четыре раза превышает аналогичную способность у хлопка, бамбуковая древесина не гниет, даже когда полностью находясь в воде, грязи, в болоте кишащему от обилия вредителей и микроорганизмов.
Стоит отметить и несомненную экологичность материала. Благодаря быстрому росту и произрастанию в девственно чистых лесах, вдали от губительных для атмосферы промышленных предприятий, древесина бамбука не содержит вредных для здоровья человека частиц.
Очень необычно будет смотреться бамбук в качестве ландшафтного декора. Причем это необязательно должно быть что-то дорогостоящее и сложное. Всего пару деталей способны привнести оригинальное восточное очарование в оформлении вашего сада. Также отличным способом привнести дополнительную изысканную восточную нотку в ваш дом-сорт драцены, известной под названием «счастливый бамбук».
Из бамбука делают прекрасные изголовья для кроватей, располагая цельные или распиленные стволы прямо над ней. Таким же образом можно прикрепить стволы к любой из стен, выделяя особую зону. Стволы бамбука также могут быть использованы в качестве декоративного украшения стен. При этом от расположения стволов будет зависеть и восприятие комнаты. Если стволы разместить вертикально, то вы сможете визуально приподнять потолок и сделать комнату просторнее.  Если же вы  оформляете небольшую комнату с высоким потолком, то уложите их горизонтально, что визуально раздвинет стены. Такие интерьеры не только выглядят теплыми и уютными, но и напоминают своим владельцам о природе и отдыхе.
Бамбуковые обои достаточно и даже экзотичны, но несмотря на это они просты в наклеивании. Их можно применять в дизайне гостиной, спальне. Они придают дизайну уютную атмосферу. Бамбуковые обои отличаются прочностью, не выгорают и не тускнеют. Их лишь периодически необходимо протирать влажной тряпкой.
Бамбуковая плитка является дорогим удовольствием, так как она изготавливается вручную.
Бамбуковые панели. По сути такие панели являются спрессованными полосами бамбукового теса. Особо стоит  отметить большое разнообразие рисунков плетения, что скрывает поистине неимоверные возможности для декорирования. Собирают этот сайдинг так же как и паркет, просто состыковывают пазы между собой.
Бамбуковый паркет. Такой паркет может иметь как натуральный, так и кофейный окрас, его поверхность бывает матовой и глянцевой. Он украсит собой любое помещение, но особенно хорошо смотрится в сочетании с натуральными материалами, ведь они идеально дополняют друг друга.
Шторы. Бамбуковые шторы производятся из тоненьких стеблей, между собой переплетенных натуральными нитями. Бамбуковые шторы являются не только функциональной защитой от солнечного света, но также являются отличным украшением пространства. Даже малозначительные элементы бамбука в виде штор способны привлечь внимание и создать неповторимый стиль. Жалюзи из бамбука являются весьма оригинальным видом, сочетающих в себе универсальность, красоту и стилевую изысканность.
Постельное белье из бамбука. В текстильной сфере, замечательные свойства бамбука к впитыванию влаги — стали востребованы. Пододеяльники и простыни изготовленные из бамбука, гораздо эффективнее собратьев из хлопка справляются с круговоротом впитывания и отдачи влаги, а в плане прочности и износостойкости вообще не имеют равных. Плюс к этому на прикосновение постельное белье из бамбуковых нитей, ничем не отличается от шелкового. 

Бамбук в интерьере. Компания Бабич.jpg

Компания Бабич

Родина брутального стиля является Великобритания. Период 50-80-х годов ХХ столетия пришелся самый пик популярности. Основоположником направления стал архитектор Ле Корбюзье. Его проекты послевоенного периода послужили отправной точкой для семейной пары английских архитекторов Элисон и Питера Смитсон. Придуманный термин - «брутализм» - «необработанный бетон» был подробно описан в статьях, в которых раскрывался характер и взгляды нового поколения. Брутальность — это слово которое прочно вошло в словарный запас современного человека, и при этом условии, что многие люди не знают значение слова. По сути, брутальность — это грубость, сила, мужественность. Все это гармонично сочетается в интерьере стиля брутализм. Конечно, можно подумать, что это исключительно мужской, холостяцкий вариант дизайна, который далеко не всех устроит. Разумеется нужно владеть секретами создания декора в данном стиле. Только в таком случае удастся полностью отразить брутализм в интерьере и сделать это качественно и максимально эффектно. Возможно, это и ограниченный стиль, с которым сложно работать непрофессионалу, и все же брутализм является полным отражением своего времени. Именно поэтому он так приходится по вкусу современным людям, ведь брутализм чем-то схож с минимализмом, который сейчас пользуется максимальной популярностью у заказчиков, владельцев жилых помещений. Напористость, целеустремленность, ощущение всепобеждающей силы, а вместе с тем — естественность, цельность, скрытое внутреннее изящество нарочито грубых внешних форм и пропорций — вот основные черты уникального стиля Брутализм.
Брутализм приветствует необработанные каменные и бетонные поверхности. Ступеньки, лестницы, трубы, потолочные перекрытия, открытая кладка стен играют активную роль в атмосфере данного стиля. Наиболее распространенным вариантом мебельного оформления является массивный мебельный гарнитур, который приближен к примитивному стилю. Хрустальный канделябр выгодно подчеркнет потертые поверхности и кирпичную кладку на стенах. Играйте на контрастах и не бойтесь смешивать противоположности. Так же Брутальный стиль предполагает использование большого количества металла. Чтобы помещение не выглядело слишком холодным, сочетайте его со стеклом и другими натуральными материалами как: дерево, камень, бетон.
Цветовой гаммы нужно придерживаться нейтральных оттенков, делая упор на темные тона. Одна из главных декоративных линий интерьера в Брутальном стиле - это вещи с историей. Ценятся предметы и элементы промышленного дизайна. Чем крупнее декор - тем лучше. Вешайте на стены гигантские часы, черно-белые фотографии больших размеров. Несколько книг на полке, голые стены не нуждающиеся в аксессуарах и есть подлинная красота. Но это должно быть все минимально, не нужно захламлять стены.
Доступ естественного освещения в интерьере максимален. Солнечные блики и светотели на бетонных стенах создают своеобразные эффекты. Выбор светильников и ламп основан на принципе минимализма. Никакого шика и экстравагантности с гламуром. Простые формы с прямыми углами и гранями или же шарообразные в форме тарелок. Пластик, стекло, металл в приборах освещения, подвешенные на цепях или проводах, отлично вписываются в этот стиль. Замена сувениров и статуэток на гофру от вытяжки и металлические трубы. Такова концепция интерьерного стиля Брутализм.
Кому-то может показаться, что Брутализм это стиль чердаков и подвалов, где при ремонте забыли или не сумели спрятать старые коммуникации, а стены посчитали целесообразным и вовсе оставить без отделки. Однако такое мнение ошибочно. На самом деле Брутализм в первую очередь призван подчеркнуть твердый и стойкий характер хозяина помещения. Не смотря на кажущуюся серость интерьера, ему присущи и более яркие цвета. Такие акценты в дизайне могут быть сделаны на элементах красного, синего, желтого и других ярких цветов. Листовой металл так же используется для декора стен и потолков. Что же касается стекла, то его нередко применяют для оформления всевозможных перегородок и перил.
Сантехника, выставленная напоказ, должна соответствовать моде. Душевые кабинки не стоит обрамлять шторами, а достаточно стеклянных перегородок.
Здесь самое главное не переборщить с границей, где мужественный стиль переходит в мрачное помещение. Такой стиль, не каждому нравится, но каждому под силу сделать его уютным, домашним и комфортным.
 

мужской брутальный интерьер. Компания Бабич.jpg

Компания Бабич

                                                                                        Обои Линкруста ( lincrusta) в интерьере.

Рынок современных отделочных материалов переполнен самыми оригинальными товарами. Для отделки стен, потолка, пола всегда можно выбрать интересное решение, практичное и красивое, которое будет способствовать созданию уникального, роскошного интерьера в вашем доме. Обои линкруста появились в строительных магазинах относительно недавно, тем не менее их популярность уже велика и с каждым годом все растет, хотя позволить его могут себе не все. Этот материал применяют для отделки стен специалисты, включают в свои эксклюзивные проекты дизайнеры, да и обычные люди не гнушаются использовать обои вида линкруста для отделки стен в своих любимых квартирах и домах.

Линкруста в интерьере — это признак роскоши под маркой долговечного и экологичного материала. Натуральные компоненты из чего они сделаны, делают квартиру экологически чистой, а значит, безопасной для здоровья. Единственным антисептиком является льняное масло, которое добавляется для защиты материала от грибка, плесени. Современное элитное стеновое покрытие — обои Линкруста — это вид интерьерного декора, имеющего в своем составе только натуральные составляющие: льняное масло, воск, мел, канифоль, мука из древесины.

Вся продукция Линкруста выпускается в виде обоев, бордюров, фриз и панелей. Ассортимент таких обоев многогранен и разнообразен. Их можно увидеть в дорогих апартаментах, в некоторых залах Букингемского дворца, в железнодорожных люксовых вагонах, фешенебельных отелях, корабельных каютах. Многие современные потребители применяют обои Линкруста для оклеивания перегородок, встроенной мебели, эффективно они смотрятся в прихожей и кухне.

Для любителей изысканности и роскоши идеальным предложением является отделка именно таким обоями Линкруста. Благодаря этому чудо-материалу ваша спальня обретет поразительный внешний вид, который на протяжении многих лет будет радовать своей красотой и уникальностью. Этот отделочный материал не перестает удивлять своим совершенство, он шикарно смотрится в гостиной викторианского или классического стиля, особенно с использованием бронзовых красок, обеспечивая атмосферу роскошной старины.

Если вы любитель фантазировать, а творчество это ваш конек, закажите Линкрусту с индивидуальным рисунком, который будет идеально сочетаться со спальным гарнитуром и шторами. Неповторимый интерьер в вашей комнате будет обеспечен. Обои Линкруста можно перекрашивать в любой цвет, который вам необходим для интерьера. При желании роспись Линкруста может производится не одним, а несколькими цветами. Также довольно часто на выпуклые части рельефа наносится специальная поталь, придающая узору золотистый или серебряный оттенок, благодаря чему обои становятся похожими на старинное оформление XXVII-XVIII века.

Достоинства и недостатки обоев Линкруста.

Обои плохо переносят резкие перепады температуры. Стоимость такого отделочного материала, если сравнить цену с обычными средними обоями выше в 7-9 раз.Клеить такие обои утомительно, процесс займет много времени. Мастера берут отдельную цену за поклейку таких обоев в несколько раз чем за обычные-стандартные, многие и не берутся за такой дорогой материал, и покраска стоит отдельной суммы. Срок высыхания после поклейки составляет 1-2 суток. Если вдруг края листов отошли, зафиксируйте их кнопками, булавками, саморезами, которые потом удаляются без следов, но если вдруг останутся следы, то их можно за шпаклевать и затем покрасить. Удобны в эксплуатации, можно протереть их влажной салфеткой или губкой.

Обои Линкруста в интерьере может обеспечить вашему дому или квартире не просто красивую, а буквально роскошную отделку, которой смогут любоваться ваши дети, внуки, знакомые и соседи. Ведь Линкруста долго живет, как и положено семейным ценностям. У них королевский и изысканный дизайн с множеством различных рисунков, начиная от витиеватых вензелей и заканчивая геометрической мозаикой. Не все могут позволить приобрести такую роскошь в свою квартиру, но можно с играть и оклеить не все стены, а только нижнюю часть или использовать Линкруст в качестве панно, ведь очень изысканно смотрятся фризы и бордюры, будто оформлены тонкой лепниной.

 

линкруста - в интерьере..компания Бабич.jpg



Google рекомендует



Мои объявления


×