Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Soudal

  • записей
    36
  • комментария
    2
  • просмотров
    35 200

Пожарная безопасность помещений и огнестойкая продукция Soudal

Soudal

6 089 просмотров

Пожарная безопасность помещений и огнестойкая продукция Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет обезопасить ваш дом или любое другое помещение с помощью огнестойкой линейки продуктов.

Готовясь к строительству или ремонту дома, бани или любого другого объекта, пользователи обычно сравнивают цены строительных материалов, их теплоизолирующие и шумопоглощающие качества, обращают внимание на  прочность, долговечность и экологичность. При этом мало кто задумывается об огнестойкости материалов. Однако именно этот параметр является крайне важным для здоровья и жизни, поскольку от пожара никто не застрахован. Очень важно использовать не только подходящие, но и сертифицированные материалы, которые смогут максимально защитить от неблагоприятных последствий. Продукция SOUDAL обладает необходимыми сертификатами пожарной безопасности, что подтверждает их качество и соответствие нормам.

Противопожарные средства обязательно должны иметь высокий показатель огнеупорности и огнестойкости, сертификаты и подтверждение противопожарных свойств специальными испытаниями. Огнеупорные материалы способны препятствовать распространению угарного газа и других продуктов горения в соседние помещения при возникновении пожара. Использование противопожарных герметизирующих материалов обязательно:
• при монтаже печей, каминов и другого отопительного оборудования;
• для заполнения пространства между проемом и рамой окон и дверей в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности;
• для герметизации стыков в плитах перекрытия и заполнения пространства при установке окон в банях, саунах;
• при прокладке кабеля.

При установке оконных проемов и дверей швы стоит заполнять огнеупорными пенами, так как это поможет замедлить распространение дыма и газов, образующихся в процессе горения. Однокомпонентная огнезащитная полиуретановая монтажная пена Soudafoam FR от SOUDAL, к примеру,  замедляет воспламенение до четырех часов,  обеспечивает герметизацию швов, пустот от дыма и газов.

В бане или сауне вопрос осторожного обращения с огнем особенно актуален. Соответственно лучше использовать во время строительства и ремонта огнестойкие материалы. Зачастую такие сооружения делают из дерева, а, как всем известно, дерево — это легковоспламеняющийся материал. Чтобы уменьшить вероятность возникновения пожара, деревянные строительные материалы необходимо пропитывать специальными огнеупорными составами. Однокомпонентный огнезащитный акрил Soudal Firecryl FR для применения внутри помещений при температурах свыше 250 °C набухает и пенится, предотвращая тем самым проникновение огня и дыма в помещение.

В огнезащите нуждаются и такие важные для каждого здания коммуникации как воздуховоды и вентиляционные  каналы. В большинстве случаев именно по этим инженерным коммуникациям распространяется огонь, поэтому предварительная обработка поможет снизить негативные последствия пожара. Герметизация швов и соединений в вентиляции огнезащитными материалами позволит сократит риск быстрого распространения огня и задымления.  FireSilicone от SOUDAL — однокомпонентный огнезащитный эластичный силиконовый герметик с нейтральной полимеризацией для применения внутри и снаружи помещений — идеально подходит для этих целей.

Помните, что к строительству и ремонту необходимо относиться ответственно и внимательно, чтобы в случае такой неприятности, как пожар, помещение не стало ловушкой. Профессиональная огнезащитная линия от SOUDAL поможет правильно построить или отремонтировать любое помещение, в котором есть вероятность возникновения огня.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×