Блог Soudal

  • записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотров
    34 006

Пожарная безопасность помещений и огнестойкая продукция Soudal

Soudal

5 898 просмотров

Пожарная безопасность помещений и огнестойкая продукция Soudal

SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет обезопасить ваш дом или любое другое помещение с помощью огнестойкой линейки продуктов.

Готовясь к строительству или ремонту дома, бани или любого другого объекта, пользователи обычно сравнивают цены строительных материалов, их теплоизолирующие и шумопоглощающие качества, обращают внимание на  прочность, долговечность и экологичность. При этом мало кто задумывается об огнестойкости материалов. Однако именно этот параметр является крайне важным для здоровья и жизни, поскольку от пожара никто не застрахован. Очень важно использовать не только подходящие, но и сертифицированные материалы, которые смогут максимально защитить от неблагоприятных последствий. Продукция SOUDAL обладает необходимыми сертификатами пожарной безопасности, что подтверждает их качество и соответствие нормам.

Противопожарные средства обязательно должны иметь высокий показатель огнеупорности и огнестойкости, сертификаты и подтверждение противопожарных свойств специальными испытаниями. Огнеупорные материалы способны препятствовать распространению угарного газа и других продуктов горения в соседние помещения при возникновении пожара. Использование противопожарных герметизирующих материалов обязательно:
• при монтаже печей, каминов и другого отопительного оборудования;
• для заполнения пространства между проемом и рамой окон и дверей в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности;
• для герметизации стыков в плитах перекрытия и заполнения пространства при установке окон в банях, саунах;
• при прокладке кабеля.

При установке оконных проемов и дверей швы стоит заполнять огнеупорными пенами, так как это поможет замедлить распространение дыма и газов, образующихся в процессе горения. Однокомпонентная огнезащитная полиуретановая монтажная пена Soudafoam FR от SOUDAL, к примеру,  замедляет воспламенение до четырех часов,  обеспечивает герметизацию швов, пустот от дыма и газов.

В бане или сауне вопрос осторожного обращения с огнем особенно актуален. Соответственно лучше использовать во время строительства и ремонта огнестойкие материалы. Зачастую такие сооружения делают из дерева, а, как всем известно, дерево — это легковоспламеняющийся материал. Чтобы уменьшить вероятность возникновения пожара, деревянные строительные материалы необходимо пропитывать специальными огнеупорными составами. Однокомпонентный огнезащитный акрил Soudal Firecryl FR для применения внутри помещений при температурах свыше 250 °C набухает и пенится, предотвращая тем самым проникновение огня и дыма в помещение.

В огнезащите нуждаются и такие важные для каждого здания коммуникации как воздуховоды и вентиляционные  каналы. В большинстве случаев именно по этим инженерным коммуникациям распространяется огонь, поэтому предварительная обработка поможет снизить негативные последствия пожара. Герметизация швов и соединений в вентиляции огнезащитными материалами позволит сократит риск быстрого распространения огня и задымления.  FireSilicone от SOUDAL — однокомпонентный огнезащитный эластичный силиконовый герметик с нейтральной полимеризацией для применения внутри и снаружи помещений — идеально подходит для этих целей.

Помните, что к строительству и ремонту необходимо относиться ответственно и внимательно, чтобы в случае такой неприятности, как пожар, помещение не стало ловушкой. Профессиональная огнезащитная линия от SOUDAL поможет правильно построить или отремонтировать любое помещение, в котором есть вероятность возникновения огня.


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти