Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    818
  • просмотра
    591 753

Металлическая дверь и штукатурный откос

Sano

2 143 просмотра

Металлическая дверь и штукатурный откосДа и не только двери, в том числе деревянные, а также окна и многое другое, где есть примыкание разных материалов.

На примере дверей, на стыке железа и штукатурки обязательно образуется трещина, в любом случае, внешнее это будет некрасиво выглядеть.

Конечно можно применить всякие герметики, только вот возни с ними много, откосы могут быть финишно покрыты не только краской или даже обоями, а какой нибудь декоративной штукатуркой с рельефом, трудно на такую наклеивать скотч и наносить герметик.

 

В общем герметики лишняя морока. Лучший вариант это лента, официальное название Дихтунгсбанд

blogentry-2-0-28211100-1386874462_thumb.jpg

такое не сразу и выговоришь, немцы шутники в общем, или переводчики на русский. Нет чтобы назвать деформационная лента для профилей коротко и понятно :) кстати на одном ценнике так и было написано, чтобы не пугать потребителя.

 

Таких лент два вида, одна больше похоже на подложку для ламината, blogentry-2-0-48842900-1386874447_thumb.jpg вторая более плотнее и лучше.

Второй не было, взял первую. А сейчас пример работы.

 

Стоят двери, металлические, когда то оштукатурены, надо было переделать, сделать ровнее.

На стыке уже была трещина, я её расчистил, почистил, взял герметик и ровно намазал по стыку

Далее наклеил саму ленту (разрезал по полам, широкая, есть и узкие) на ленте уже есть клеящий слой

blogentry-2-0-90895500-1386874449_thumb.jpgblogentry-2-0-49119900-1386874451_thumb.jpgblogentry-2-0-95647900-1386874453_thumb.jpgblogentry-2-0-12792700-1386874456_thumb.jpg

И всё.

Далее оштукатурил откосы и так оставил.

blogentry-2-0-38723300-1386874457_thumb.jpgblogentry-2-0-86095000-1386874458_thumb.jpgblogentry-2-0-21060700-1386874460_thumb.jpg

 

Соль вся в том, что ленту не надо подрезать сейчас, её подрезают в самом конце, когда нанесено финишное покрытие , только тогда аккуратно по грани откоса подрезаем её и получаем красивый белый стык без всяких герметиков.

А до тех пор можно спокойно штукатурить, шпаклевать, красить, обои, декоративки, граффити и прочая. Лента образует деф.шов и заодно закрывает собой дверную коробку от грязи.

 

з.ы Кстати есть готовые заводские пластиковые профиля с такой лентой, по ним удобно штукатурить т.к. они заодно являются маяками, закрывают собой оконную раму или дверную коробку. Только их поди найди.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    Плёнка эта вещь в ремонте несомненно нужная. Ведь ей можно не только грязное правило завернуть и сунуть в салон лексуса или обмотать разорвавшийся мешок смеси перед трудным подъёмом на 9этаж, да и прочие упаковочные работы каких то предметов на рабочей территории, для их защиты от грязи.   Вот ещё один вариант. Все в курсе как легко засирается уровень при плиточных и штукатурно - малярных работах, потом его чистить надо, всё таки дорогие уровни желательно чтобы по дольше служили. А тут в пленку завернул в начале смены, в конце сдернул целофан, инструмент как новый. Только при заворачивание надо следить чтобы не было складок на рабочей поверхности чтобы не влияло на точность измерений. Плёнка конечно обтрепывается во время работы, но можно слоёв поболее накрутить. Мне сейчас на плитке и одного слоя хватает, т.к. уровень прикладывается для контроля и я им не елозю по поверхности, и проблемы с отмыванием и чисткой нету, всё таки клей флекс хорошо налипает, да так что рабочие шпателя отскабливать приходится.   Пользуйтесь на здоровье
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.

×