Блог Sano

  • записей
    185
  • комментариев
    809
  • просмотров
    588 205

Металлическая дверь и штукатурный откос

Sano

2 027 просмотров

Металлическая дверь и штукатурный откосДа и не только двери, в том числе деревянные, а также окна и многое другое, где есть примыкание разных материалов.

На примере дверей, на стыке железа и штукатурки обязательно образуется трещина, в любом случае, внешнее это будет некрасиво выглядеть.

Конечно можно применить всякие герметики, только вот возни с ними много, откосы могут быть финишно покрыты не только краской или даже обоями, а какой нибудь декоративной штукатуркой с рельефом, трудно на такую наклеивать скотч и наносить герметик.

 

В общем герметики лишняя морока. Лучший вариант это лента, официальное название Дихтунгсбанд

blogentry-2-0-28211100-1386874462_thumb.jpg

такое не сразу и выговоришь, немцы шутники в общем, или переводчики на русский. Нет чтобы назвать деформационная лента для профилей коротко и понятно :) кстати на одном ценнике так и было написано, чтобы не пугать потребителя.

 

Таких лент два вида, одна больше похоже на подложку для ламината, blogentry-2-0-48842900-1386874447_thumb.jpg вторая более плотнее и лучше.

Второй не было, взял первую. А сейчас пример работы.

 

Стоят двери, металлические, когда то оштукатурены, надо было переделать, сделать ровнее.

На стыке уже была трещина, я её расчистил, почистил, взял герметик и ровно намазал по стыку

Далее наклеил саму ленту (разрезал по полам, широкая, есть и узкие) на ленте уже есть клеящий слой

blogentry-2-0-90895500-1386874449_thumb.jpgblogentry-2-0-49119900-1386874451_thumb.jpgblogentry-2-0-95647900-1386874453_thumb.jpgblogentry-2-0-12792700-1386874456_thumb.jpg

И всё.

Далее оштукатурил откосы и так оставил.

blogentry-2-0-38723300-1386874457_thumb.jpgblogentry-2-0-86095000-1386874458_thumb.jpgblogentry-2-0-21060700-1386874460_thumb.jpg

 

Соль вся в том, что ленту не надо подрезать сейчас, её подрезают в самом конце, когда нанесено финишное покрытие , только тогда аккуратно по грани откоса подрезаем её и получаем красивый белый стык без всяких герметиков.

А до тех пор можно спокойно штукатурить, шпаклевать, красить, обои, декоративки, граффити и прочая. Лента образует деф.шов и заодно закрывает собой дверную коробку от грязи.

 

з.ы Кстати есть готовые заводские пластиковые профиля с такой лентой, по ним удобно штукатурить т.к. они заодно являются маяками, закрывают собой оконную раму или дверную коробку. Только их поди найди.


2


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    В общем то обычная ситуация. С этим столкнётся каждый  кто делает ремонт на кухне. Есть одно вентиляционное отверстие  в которое надо воткнуть вытяжку и чтобы осталась естественная вентиляция. Кто то может сказать что через вытяжку будет выдувать. Как бы не так. У вытяжки есть свои шторки которые закрывают её вытяжное отверстие, когда вытяжка не работает. А если даже вытяжка и дырявая  то находится она гораздо ниже уровня потолка )) , поэтому  нормально работать как естественная  вентиляция  вытяжка не сможет.  Как это объединить всё это в одном отверстие и заставить более менее сносно работать  об этом и есть это видео.     
  • Sano
    Sano
    Не знаю почему меня тогда приглючило, я взял стеклоблоки и установил их на монтажную пену, ставил на плиточный клей, на гипсовую смесь, а тут другой тип монтажа, на пену. Так можно делать, но не нужно, и при условие что стеклоблоки каждый по отдельности стоит, тем более они после ещё шпаклевкой были замурованы.   Гкл перегородка, поставлены стойки и прикручены листы два слоя с одной стороны, стойки временно и листы так же на пару тройку саморезов. Прямо на листах нарисовал расположение блоков, выпилил квадраты, стойки были сдвинуты по краям квадратов, и добавлены доп. стойки. Зашил вторую сторону в 2слоя на несколько саморезов. Сверлом наметил углы, выпилил лобзиком, получил отверстия на обратной стороне, листы с обратной строны снял. По изгалялся с каркасом, воткнул стеклоблоки и задул пеной, подкорректировал. Затем на старое место воткнул листы гкл. Шпаклевка и готово как то так, не фонтан, но работу сделал, блоки стоят не выпадают.
  • Sano
    Sano
    Руст Применяемый при кладке и облицовке зданий камень, лицевая поверхность которого за исключением кантов остается неотёсанной, околотой или выпуклой.   Мы почему то рустом называем стык плит перекрытия, так и прижился этот термин у нас. При ремонте этот стык нельзя обходить вниманием, пусть даже он закроется натяжным потолком или подвесным, всеравно русты штукатурим. Часто жильцы жалуются на то что там и трещина идёт и всё вываливается и вообще как то нехорошо выглядит. Это всё от того что руст неправильно штукатурили , хотя это и не сложно. Нужно вычистить стык от всего что отваливается, обеспылить и загрунтовать бетоконтактом или что ещё лучше грунтом ceresit ct-16. Далее закидываем стык штукатуркой (лучше всего гипсовой) накладываем полоску фасадной стеклосетки и сверху сразу же её примазываем выравнивая смесь шпателем по поверхности. Тема проверенная неоднократно. Есть ещё вариант с запениванием стыка , затем пену срезают и стык шпаклюются также со стеклосеткй
  • Sano
    Sano
    Для больших замесов самый нужный инструмент, по мелочи можно обойтись дрельками и перфораторами с насадкой-венчиком , для пары тройки мешков замесить они подойдут. Для капитальной стройки нужен нормальный производительный миксер.   Простой пример, мешок 30кг гипсовой штукатурки нормально перемешать перфоратором (в режиме сверления) кстати самый ходовой вариант и самый не правильный, т.к. легко можно ушатать ствол перфа, а это дорогая деталь на замену или взять мощную дрельку работы минут на 5, миксер же в течение 1минуты с этой работой справится, даже два мешка он замешает также быстро. Времени и сил на замес уходит меньше, что сильно сказывается на всём ходе работ. Повторюсь на пару вёдер в день миксер не нужен, совершенно другой расклад при замесе больших объемов, тут без миксера время на ветер.   Мне нравится миксер фирмы Фиолент, дешевый и проверенный инструмент есть куча всяких миксеров в том числе и двухшпиндельных с двумя венчиками, но в замесном деле чем проще аппарат тем лучше, поэтому цена-качество остаётся за фиолентом, да производитель настолько уверен что даёт 2года гарантии   В комплекте идёт венчик диаметром 120мм. такой больше подходит для замесов в ведре, поэтому рекомендую сразу приобрести улучшенный вариант на 140, 160мм такой венчик гораздо быстрее замешивает бадейку раствора Также есть и другие сменные венчики для разных смесей типа наливных полов, а регулировка оборотов на миксере позволяет замешивать весь спектр строительных смесей. Кстати больший венчик позволяет миксеру устойчиво стоять вертикально, т.е. замесил и миксер не надо облокачивать на стену или бросать на пол, я его ставлю в ведро с водой до следующего замеса.   Также можно корпус обмотать стрейч-плёнкой и вырезать там где вентиляционные отверстия во время работы инструмент быстро засирается и если с венчика ещё как то можно отбить куски застывшей смеси то с корпуса отскоблить не так то просто, а так инструмент сразу чистый как только плёнку сорвал, а не как на фото после нескольких мешков