Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    589 716

Наливной пол 3

Sano

2 340 просмотров

Наливной пол 3

Наливной пол на застекленной лоджии, там сделана цементная стяжка с уклоном в сторону окна.

Зачем делать уклон на застекленной лоджии осталось тайной, ведь в проекте идёт остекление, это всё из разряда когда левая половина мозга не ведает что творит правое полушарие.

Пришлось этот даже так сказать солидный уклон выравнивать наливайкой.

Пол как всегда был тщательно вычищен, загрунтован, поставлены маяки причем центральный что делит площадь по полам сделан сплошным.

Чтобы раствор из одной половины пола не перетекал во вторую. Заливал в одну каску, смеси много требовалось вот и пришлось поделить, а так бы поставил два дырявых маяка, стянул бы 3метровым правилом и игольчатым валиком покатал.

blogentry-2-0-45497200-1386613030_thumb.jpgblogentry-2-0-60597900-1386613033_thumb.jpgblogentry-2-0-18432800-1386613036_thumb.jpgblogentry-2-0-79126300-1386613038_thumb.jpgblogentry-2-0-27161300-1386613041_thumb.jpgblogentry-2-0-67449300-1386613043_thumb.jpgblogentry-2-0-01851000-1386613046_thumb.jpg

Кстати если правильно помню то маяки поставлены на цементную стартовую шпаклевку, не гипсовую, там стены на лоджии штукатурены и шпаклеваны цементными составами той же фирмы Боларс.

Пришлось подождать пока она крепко застынет, цемент не гипс

 

Залил, наследующее утро нарисовался небольшой бугор, я его правилом быстренько сточил, и местами хохряшки (модное слово подчерпнул на форуме :) ) подсрезал, наливайка также не сразу прочность набирает и чем быстрее её начинать обрабатывать тем легче дело будет идти.

blogentry-2-0-71008900-1386613048_thumb.jpgblogentry-2-0-57791700-1386613051_thumb.jpgblogentry-2-0-37726100-1386613054_thumb.jpg

 

Под плитку основа готова, наливайка Боларс 1030, не самая лучшая смесь, но как раз для этого дела подходит.


1


6 Комментариев


Вот профессионализм виден в мелочах - боковые направляющие с узкими полосами на точках зафиксированны, а середина полностью приморожена, чтобы наливайка не перетекала :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Красота! Особенно кровавые пальцы на 6 фотке :)

А мне больше понравился человек-невидимка держащий правило :)
0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Елена Созинова
    Елена Созинова
    Здравствуйте. "Приключения" продолжаются... Пол был залит Старатели Толстый. Когда вытаскивали маяки,пол в некоторых местах отошел кусками(при заливке не хватило мешков,мастер ездил докупать). Сегодня все залили Старатели Тонкий. Разводили мешок на 9 литров воды,он все равно не растекался,мастер сказал,что надо больше добавлять воды,но ведь на мешке написано,что не больше 9 литров! Часа через три пришла домой,гляжу а на полу-то трещинка...(около внешнего угла-комната небольшой буквой Г) И что делать? Есть ли еще трещинки,не знаю,ходить пока боюсь,подожду еще 3 часа. Но вот только -А ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРЕЩИНКОЙ???!!! 
  • Crissaegrim
    Crissaegrim
    Добрый день! Нужен совет по поводу напольного покрытия в однокомнатной квартире.
    Исходные сведения: В квартире лоджия объединена с кухней (лоджию будем утеплять). Сейчас по всей квартире, кроме лоджии, уложена черновая стяжка пола толщиной около 6 см поверх плит перекрытия. Черновая стяжка более менее ровная. В стяжке проходят трубы отопления (в квартире нет стояков, предусмотрена лучевая разводка отопления). Планируется организовать: электрический теплый пол на кухне и лождии. Финишное покрытие - керамическая плитка или стяжка. Чтобы уменьшить теплотери "вниз", планируется между теплым полом и черновой стяжкой уложить утеплитель. При всем при этом, пол на кухне и лоджии будет без ступенек и перепадов. Более чем на 2-3 см повышать общий уровень пола в квартире не желательно. Опыта в работах такого рода нет, поэтому хотелось бы совета. На данный момент рассматриваю варианты: 1.Кухня: поверх черновой стяжки плита ГВЛ 1 см + наливной пол 1 см (с тепловыми матами внутри) + финишное покрытие. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол+финишное покрытие. 2. Кухня: поверх черновой стяжки  наливной пол 1 см+ плита ГВЛ 1 см + финишное покрытие с теплым полом в плиточном клее. Лоджия: поверх плиты 4 см ЭППС + наливной пол 1 см +тепловой кабель+3 см наливной пол. Предназначение ГВЛ - несколько снизить теплопотери "вниз". Собственно вопросы, можно ли ГВЛ укладывать на уже имеющуюся черновую стяжку, и если да, то как это лучше сделать? И можно ли на нее наливать наливной пол? Если червновая стяжка не очень ровная, можно ли на них укладывать ГВЛ, в расчете на то, что неровности потом выровняться наливным полом? Выдержит ли 1 см ГВЛ такую нагрузку и влагу? С радостью рассмотрю другие варианты...
     
  • carton
    carton
    Снял паркет, под ним битум по стяжке, все в трещинах, но стяжка не бухтит, лежит плотно. ЗАДАЧА - нужно выровнять этот пол по всей квартире (60м2) "разливайкой" (толщина 6-35мм). Сомнения как бы не залить соседей через трещины и какая адгезия разливайки к битуму.ВЫПОЛНЕНИЕ - думаю сначала поверх битума сделать гидроизоляцию битумной мастикой и по свежей еще мастике просыпать пескобетоном (он есть в наличие а песка нет) и притоптать его, лишнее потом смести, это в последующем для лучшей схватки разливайки с основанием.Прошу прокомментировать подобное решение на жизнеспособность. Не предлагать снять всю стяжку или снять битум.И еще вопрос, какую лучше мастику применить, чтобы у нее была хорошая адгезия к битуму и чтобы была она готова к применению, чтобы можно было наносить кистью.
  • igor59
    igor59
    Здравствуйте.  После устройства наливного пола образовались выпуклости на обширных площадях. Срубать это вручную - трудоёмко. Предполагается залить новым слоем наливного пола. Какую толщину нужно сделать в верхних точках, чтобы образовался хороший, ровный слой? Здесь пишут, что "Слой должен быть достаточно большим даже в верхней точке" (FugenFührer). Допустим ли слой толщиной 1 мм? Удастся ли нормально залить поверхность таким слоем, если использовать, например, Ветонит 3000? Или же, чтобы смесь нормально растеклась необходимо заливать более толстый слой? Какую минимальную толщину в этом случае нужно делать?