Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Ценные породы дерева для мебели из слэбов

Действительно очень даже ценные. Когда видишь спил какого то дуба стоимостью пару десятков тыщ, за сердце хватаешься, и это цена не за куб, а за одну доску. Во цены лупят.

А если это южная экзотика, да что там экзотика, дуб, просто дуб, правда мореный,  полезное ископаемое , туды его в качель. Про настоящию экзотику даже и заикатся не стоит.

Но ведь и у нас растет ценное дерево. Бук, вяз, ясень, дуб и т.д., по мне так они уступают южным собратьям , но всё же также годно в дело.

И продажей  слэбов, а по просту необрезных досок  из этих пород деревьев всё больше и больше людей занимается. Сидят где нибудь в деревне, на лесозаготовках, отбирают бревна и строгают доску. А в соц. сетях продают, да ещё аукционы проводят. К примеру начальный лот на доску 2000х400х50 запросто начинается от 1000, а уходит за 2000. Дорого не дорого, но есть спрос, будет предложение.

Вот такое долгое вступление, к главному, что приобрели на днях. Если по фото кому то не понятно, то эта насадка на бензопилу, позволяющая из бревна самому настрогать слэбов. 

P_20181117_124545.thumb.jpg.97337917ccc81519898aee4dc6e82633.jpg

А все от того что покупать у других дороговато, пилить на пилорамах сложно, во первых туда бревно ещё привезти нужно, да и выйдет по пословице, телушка в полушку, да рубль перевоз. А во вторых столкнулись с тем что шире 750мм слэб наши пилорамщики несмогут отпилить, у них станки на сортовой кругляк заточен. 

А бросовое дерево ещё пока есть на наших просторах, даже в городе можно набрать древесины, где то зеленстрой подчищает, и бревна хорошие попадаются. 

Вот в соседнем дворе вяз спилили, красавец просто.

P_20181018_123212.thumb.jpg.e7963273a789bb2c36bd9934ac48411a.jpgP_20181018_123202.thumb.jpg.5ca5c7a689d439620d759bbb2dccc12f.jpg

 

В лесопилку не вмещается .

Такая приспособа хороша на выезде , в лесу, найти поваленное дерево и прям на месте отпилить что нужно. А не выдергивать трактором бревно из леса к дороге.

А это видео, как это работает

Принимаю заказы на на изготовление мебели из слэбов

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



4 Comments


Recommended Comments

Вы там не только вдоль, но и поперёк пилите иногда - мало ли на столик кому).

А купив малое, может быть потянутся к большему).

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Саня, приезжай в гости. Мне на даче орех 60-летний огромный надо подрезать, сильно разросся.  Слэбами расплачусь. :)  Винца домашнего отведаем. Можем абрикосу одну на доски распустить. Всё равно абрикос больше на дороге гниёт, чем успеваю собрать.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By Sano
    Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...