Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Ценные породы дерева для мебели из слэбов

Действительно очень даже ценные. Когда видишь спил какого то дуба стоимостью пару десятков тыщ, за сердце хватаешься, и это цена не за куб, а за одну доску. Во цены лупят.

А если это южная экзотика, да что там экзотика, дуб, просто дуб, правда мореный,  полезное ископаемое , туды его в качель. Про настоящию экзотику даже и заикатся не стоит.

Но ведь и у нас растет ценное дерево. Бук, вяз, ясень, дуб и т.д., по мне так они уступают южным собратьям , но всё же также годно в дело.

И продажей  слэбов, а по просту необрезных досок  из этих пород деревьев всё больше и больше людей занимается. Сидят где нибудь в деревне, на лесозаготовках, отбирают бревна и строгают доску. А в соц. сетях продают, да ещё аукционы проводят. К примеру начальный лот на доску 2000х400х50 запросто начинается от 1000, а уходит за 2000. Дорого не дорого, но есть спрос, будет предложение.

Вот такое долгое вступление, к главному, что приобрели на днях. Если по фото кому то не понятно, то эта насадка на бензопилу, позволяющая из бревна самому настрогать слэбов. 

P_20181117_124545.thumb.jpg.97337917ccc81519898aee4dc6e82633.jpg

А все от того что покупать у других дороговато, пилить на пилорамах сложно, во первых туда бревно ещё привезти нужно, да и выйдет по пословице, телушка в полушку, да рубль перевоз. А во вторых столкнулись с тем что шире 750мм слэб наши пилорамщики несмогут отпилить, у них станки на сортовой кругляк заточен. 

А бросовое дерево ещё пока есть на наших просторах, даже в городе можно набрать древесины, где то зеленстрой подчищает, и бревна хорошие попадаются. 

Вот в соседнем дворе вяз спилили, красавец просто.

P_20181018_123212.thumb.jpg.e7963273a789bb2c36bd9934ac48411a.jpgP_20181018_123202.thumb.jpg.5ca5c7a689d439620d759bbb2dccc12f.jpg

 

В лесопилку не вмещается .

Такая приспособа хороша на выезде , в лесу, найти поваленное дерево и прям на месте отпилить что нужно. А не выдергивать трактором бревно из леса к дороге.

А это видео, как это работает

Принимаю заказы на на изготовление мебели из слэбов




4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Вы там не только вдоль, но и поперёк пилите иногда - мало ли на столик кому).

А купив малое, может быть потянутся к большему).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Саня, приезжай в гости. Мне на даче орех 60-летний огромный надо подрезать, сильно разросся.  Слэбами расплачусь. :)  Винца домашнего отведаем. Можем абрикосу одну на доски распустить. Всё равно абрикос больше на дороге гниёт, чем успеваю собрать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Sano
    Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули

  • Наши рекомендации

    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
×
×
  • Создать...