Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 145

Рукомойник в воздухе

Sano

3 219 просмотров

Рукомойник  в воздухе

Дизайнеры любят всякие штучки, вот и тут, нужна тонкая столешня из камня и в неё встроена раковина умывальник, и чтобы это все висело в воздухе, на манер икеевских или как их там полочек.

 

И ладно бы если всё покупное и готовое, так нет всё по своим размерам и хотелкам, в общем на заказ.

Изготовили столешню, сделали крепление, моя задача это дело чётко и надёжно поставить.

 

Нарезал штроборезом стену на определённую глубину, кстати штробер в таких делах не заменим, перфом расчистил площадку blogentry-2-0-57219400-1389124891_thumb.jpgblogentry-2-0-09994400-1389124894_thumb.jpg

 

На крепление для раковин и других сантехприборов выставил пластину по уровню, предварительно загрунтовал поверхность, затем нанёс немного фюгена чтобы пластина полностью опиралась на всю площадь стены (она немного неровная) затянул крепления и как бы основное дело сделано blogentry-2-0-82450700-1389124901_thumb.jpgblogentry-2-0-44384700-1389124904_thumb.jpgblogentry-2-0-55428400-1389124899_thumb.jpgblogentry-2-0-63003500-1389124896_thumb.jpg

 

Да фиг там, эту пластину выгибает от легкого нажатия на опоры, я конечно планировал добавить креплений в виде анкеров, но тут пришлось кардинально усиливать всё это хозяйство.

Были загнаны шпильки насквозь через стену, другие анкера не подходили т.к. через пол кирпича шли вент.каналы, в общем капитальная стена с пустотами каналами. Поэтому сверлил насквозь, вставлял шпильки, с обратной стороны шайба-гайка для того чтобы поднатянуть, со стороны пластины просто шайба и сварка.

Причём хватило бы двух таких креплений, а пришлось ставить аж 5штук. Всё дело в пластине, она из 3мм железа и его всё равно выгибало, так что если надумаете что то похожее то толщину пластины нужно подбирать от 6мм минимум.

В общем заварили, затем гайки с обратной стороны подтянул, вроде стоит, не гнётся.

blogentry-2-0-69317600-1389124855_thumb.jpgblogentry-2-0-66394300-1389124883_thumb.jpgblogentry-2-0-91732700-1389124886_thumb.jpg

Обработал бетоконтактом (лучше церезит ст16 но его не было) и со стеклосеткой закидал всё ротбандом, гайки с обратной стороны покрасил и тоже закидал

Подготовил по укладку плитки blogentry-2-0-26200100-1389124889_thumb.jpg

 

Вот что получилось, без сантехприборов правда, но как то так в общем blogentry-2-0-66536300-1389124850_thumb.jpgblogentry-2-0-34207200-1389124853_thumb.jpg



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Дезайнирам развлекуха,а исполнителям головняк. А Саня вот взял и сделал всё просто и надежно. :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Сталкивался с подобным заказом - гемор еще тот... Саня, респект :)

А в полностью готовом варианте фоток нет?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

последние фотки это то что сейчас,  готового нету,  там ещё хватит гемора,  нужно низ где подключение сифон   закрыть,  по типу цилиндра, ведро в общем прикрутить 

кто это будет делать  хз 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

>>>Нарезал штроборезом стену на определённую глубину
 
Глубина какая?
 
У себя стараюсь максимально не трогать стены  :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

насчёт глубины не переживайте, это капитальная стена из кирпича,  толщина  60см

и по фотке видно  что я только только зацепил поверхность кирпичей,  всё в слое штукатурки разместилось 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Novoselov
    Novoselov
    Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
  • Sano
    Sano
    Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • 62santehnik
    62santehnik
    С позволения создам тему в которой буду выкладывать фото работ, будем обсуждать их и т.д. и т.п. Первой выложу самую последнюю работу: Получилось разместить всё очень компактно, при этом в вводном узле использованы следующие дополнительные компоненты: 1. Система защиты от протечек 2. Фильтры на 100 мкм 3. Редукторы 4. Проточный водонагреватель 5. Гигиенический душ скрытого монтажа Отдельно стоит отметить слив с кондиционера: За основу взят специальный обратный клапан для слива конденсата McAlpine TUN5-CL. С него было снять всё лишнее ) Как мне кажется - получилось вполне удачно. Ниже система отопления: Шкаф удалось утопить в стену. Взят специальный шкаф от производителя Грота. К радиаторам пока просто подходят трубы, далее по чистовому монтажу сделаю фотки установки радиаторов - будет интересно.
    Да, вот ещё забыл фотку кухни: Шкаф будет угловой, в него всё вместится
  • Айкен Мастер
    Айкен Мастер
    Основные требования к сантехническому оборудованию просты и понятны. Она должна быть удобной и гигиеничной, выполнять свое прямое предназначение, быть надежной и качественной. Современный мир диктует новые условия: техника должна быть презентабельной и привлекательной, вписываться в дизайн и сочетаться с другими предметами комнаты.
    Что же обычно наполняет нашу ванную комнату? В первую очередь ванна и душ: это может быть только отдельная ванна, ванна, совмещенная с душем, и то, и другое в одной комнате, или только душевая кабина. Вторым обязательным пунктом стоит наличие раковины, также в помещении может быть биде, а если санузел совмещенный – то и унитаз.
    И все же главными предметами являются ванна и душ, а главным вопросом при ремонте – их выбор, или даже выбор в пользу одного из них. Бывает так, что ванна просто не вмещается в крохотную комнату. Или же вы хотите и ванну и душ, а место есть только для чего-то одного. А может и просто приходиться выбирать между удобством ванны, и экономией места, предоставляемым душем.
    Что же делать? Ванна – это, в первую очередь, выбор тех людей, которые любят понежиться в теплой воде. А то и добавить  в нее ароматические масла, соли, взбить шикарную пену. Если вы любите подобный отдых, но в будние предпочитаете быстро искупаться в душе, то имеет смысл подумать о комбинированном варианте, если ванная не позволяет установить оба предмета, или о наличии полноценной ванны и душа. Если ванна для вас и вовсе – ненужная роскошь, почему не демонтировать ее, заменив современной функциональной кабиной?
    Что касается экономии места, здесь вопрос спорный. Ванна занимает больше места по площади, зато оставляет свободными стены. Если установить хорошие крепежи, над ней можно повесить полочки или даже шкафчики для нужных мелочей. Душ закрывает стену, зато оставляет место на полу, куда можно поставить тумбочку, стиральную машинку, или просто оставить пустое пространство. Так что главным вопросом в результате остается ваши предпочтения в водных процедурах. Сантехник службы Мастера на все руки Ican.kz выполнит любые Ваши пожелания по установке сантехники. 

×