Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,750

Организация рабочего пространства. Systainer


Sano

8,796 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Организация рабочего пространства. Systainer

По акции прикупил года 2назад кучу ящиков для инструмента, систейнеры фирмы танос, вроде зачем если каждый инструмент идёт обычно в своём чемодане.

Но у меня не каждый инструмент был в чемодане и во вторых эти чемоданы меня совсем не устраивали.

Все они разнокалиберные и все вместе представляли из себя разноцветное шапито и к тому же они все реально неудобные. Даже просто взять больше двух чемоданов в руки бывало что и не возможно.

Приезжаешь на объект, хватаешь два чемодана, бежишь с ними как лыска, затем опять два и снова два и так пока всё не перетаскаешь.

Также чемоданы очень не практичны, особенно так называемые "дутыши" в них уже выдавлены в пластике ложементы и что то дополнительно положить уже проблематично, и не рационально используется свободное пространство.

К примеру в два равных по размерам чемодана влезает разное кол-во инструмента в "дутешь" только шуроповёрт, а обычную коробку перф и шур, т.е. при равном весе можно сразу унести 2 в1 инструмента.

Вот обычная картина в прошлом, я собрался поработать на выезде :)

blogentry-2-0-18797300-1390764563_thumb.jpg

 

Меня эта тема давно раздражала и тут как раз подвернулась такая отличная акция, конечно денег пришлось не мало потратить, но я не секунды не пожалел и даже купил бы сейчас ещё таких ящиков.

Два года работы с ними они доказали мне свою эффективность. К тому же это системные ящики, они взаимозаменяемы, разных размеров по высоте, стыкуются друг с другом и практичного серого цвета, сделаны из крепкого ABS пластика, на них можно спокойно сидеть или стоять.

Ручка запросто держит 20кг и более, а больше не нагружаю ибо переносить в двух руках сразу около 50кг уже не мало

Моя надежда на порядок :)blogentry-2-0-81062700-1390764586_thumb.jpg

 

Но у них есть один главные недостаток, это просто пустые коробки и чтобы их сделать удобными в работе для этого придётся их дополнить всякими рюшками.

Конечно компания предлагает свои рюшечки, но цены на них не айс, тем более мне всегда охота чтобы было что то своё :)

Я немного продвинулся в организации рабочего места по этому в дальнейшем будут рассказывать что сделал в этом направлении.

 

А это видео ролик что представляют из себя эти ящики

 Share

Share


Link

Share on other sites



4 Comments


Recommended Comments

Привет, Саня!

Систейнеры, конечно, класс, но цена... То, что у тебя на фотке, кроме огромных ящиков будет стоить порядка 1800 у.е. Не готов выбросить такую сумму.

Хранящийся в стоящих друг на друге ящиках инструмент каждый раз доставать не очень удобно, проще выложить его на пол, а ящики поставить в сторонку. У меня была идея сделать для работы типа стелажей каких-нибудь, чтобы не разбрасывать инструмент по полу, а класть на полочку, больше полезного пространства будет. Т.е. можно сделать несколько секционный ящик-шкаф на колесах умеренных размеров, чтобы влазил в транспорт, стенки и полки из коричневой водостойкой фанеры, использующийся не только для транспортировки инструмента, но и для удобного взятия на рабочем месте. Чтобы не было темно, можно подсветку заделать :)

Что думаешь? бред?

Link to comment
Share on other sites

Это сейчас они за 2000евро уйдут,  тогда я немного больше 30руб выложил,  на фото не все ящики,  но как говорил это была практически халявная акция  и я не секунды не жалел, даже ещё купил бы

Инструмент точно на пол не надо выкладывать, ящики расставил и работаешь,  в них и расходка к каждому инструменту набита

Секционный ящик у меня в планах, в верном направление думаешь,  это не бред  это суровая правда жизни  :)  Могу лишь подсказать делай из алюминиевых профилей  и зашивай тонкой 2мм -4мм фанерой  стенки, обычной  лаком или краской покрыть,  фанеру на заклепки с широким бортом.  Как можно легче и  негабаритный

Так я планирую делать

Link to comment
Share on other sites

.

Link to comment
Share on other sites

Паш это ещё не точка, далеко не точка :) многоточие я бы сказал

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.