Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотров
    592 979

Стеклоблоки, техника монтажа

Sano

1 754 просмотра

...Стеклоблоки

 

В пазогребневой перегородке, отверстия для них были вырезаны болгаркой и сабельной пилой, с запасом по габаритам т.к. блоки устанавливал на монтажный клей перлфикс и кроме того чтоб слой клея влез надо было и по геометрии их чётко выставить

 

Кстати в каждый ряд проёмов сверху, была врезана полоска железа для армировки чтоб перегородка не развалилась, так на всякий случай.

Врезать её легко, болгаркой пропил 230 диском, покрашенную полоску железа на фюген затолкать в пропил и замазать, усё.

 

Блоки, требование одно, выставить их чётко, а по другому редко бывает smile.gif

Чтоб не мучать себя кучами клинышек и подкладками, просто сделал конструкции из ПН профилей с подвесами, это избавило меня следить за вертикальностью рядов и также в подвесы зажимались сами блоки, они как пружинами фиксировались этими подвесами и ими удерживались .

Оставалось только горизонт отрегулировать по лазеру, и плоскость со стеной проконтролировать правильцем.

Вот такое 3D, установка прошла легко без всяких время затратных корректировок каждого блока.

 

А вообще на фотках и так всё видно

PICT0158.jpg

PICT0159.jpg

PICT0160.jpg

PICT0162.jpg

PICT0165.jpg

PICT0174.jpg

PICT0208.jpg

PICT0209.jpg



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Sano
    Sano
    Ещё раз про стеклоблоки, теперь другой монтаж. В перегородку из Гкл где были под них сделаны проемы. Торцы проемов из профилей для того чтобы клей прилип были обработаны грунтом ceresit ct 16. Блоки укладывались на плиточный клей, через два ряда шла связка блоков со стеной, для этого идеально подошли прямые подвесы, сгибаем и прикручиваем. Для дистанции между блоками (не стал искать плиточные крестики громадных размеров), применил пластиковые дюбеля 6 диаметра, также хорошо подошли для этого дела. Лазером контролировал чтобы оба столбика были одинаковые по швам.   Кстати для затирки швов и чтобы вокруг было красиво не применял обычную затирку что идёт для плитки, т.к. помещение сухое, то закидал всё это дело шпаклевкой, её можно и почистить и подшлифовать легко или добавить где мало и всё это не спеша , в отличие от затирки где скорость работы гораздо выше.
  • Sano
    Sano
    В одной теме я как то упоминал как делаю внутренние углы, четкими и ровными. Конечно это зависит от умения шпаклевать, тем не менее даже будь хоть виртуоз в этом деле, всё равно угол требует доработки, если внешний более менее просто сделать, то внутренний требует небольшой хитрости. Наждачка нужна на первом этапе чтобы срезать все большие дефекты, и сделать его прямым как по линейке. Только ей одной угол не сделать -острым- Острый угол это просто оборот речи, и не означает что угол меньше 90градусов , в общем это угол ровный как по линеечке и острый, чёткий если хотите. В общем наждачкой в жизнь не сделать, нужен более тонкий инструмент. Это шпатель, причём достаточно жесткий, чтобы лезвие не гнулось и держало форму, и углы на шпателе так же должны быть ровные, а не закругленные. И ещё само лезвие , его остриё, должно быть не острым как у ножа, а вот такой как буква П формы, тогда оно будет хорошо скоблить Сама работа не сложная, знай себе срезай лишнею шпаклевку, делая из закруглённого угла, острый угол. На фотках даны примерные направления движений.
  • Sano
    Sano
    Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.
  • dimed_prem1
    dimed_prem1
    Добрый день. Имею в новостройке совмещенную кухню и зал (так называемая студия). Планирую зашить половину незаложенной перегородки стеклоблоками. Встал вопрос об их правильном размещении, так как хочу выложить ее разными цветами, а не одним цветом, чтобы не было уныло. Наверное этот вопрос было бы уместно задать дизайнеру, может кто-то из мастеров форума подскажет правильное решение. Мне на ум пришли варианты 3-х цветного расположения вертикальными полосами и ступеньками. Цвета условные. Вот что-то типа такого. Прошу совета.

×