Jump to content
Blogs about repair and construction

Дмитрий 78

1,116 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

   Произошел со мной сегодня странный случай, протягивал я слаботочку за подвесным потолком в общем коридоре, снимаю панель, засовываю со света голову, вижу за потолком в перегородке подходящее отверстие для протяжки кабеля, протягиваю туда руку с кабелем и вдруг получаю в эту руку хоррроший разряд тока. На руке последствия контакта.IMG_20200122_174752.thumb.jpg.0feaf47048ea6793c280eb4f4934caf6.jpg

 

Скатываюсь, хорошо, что не падаю со стремянки, а высота перекрытий в этом доме, надо сказать,  3150мм. И уже перемещаясь за перчатками начинаю лихорадочно соображать, что же это было?  Сообразить откуда такая неприятность сходу не получается. Пробой на металлокаркас? Но ведь до этого ничего не ощущалось, что-то пробил я кондуктором (в качестве кондуктора в данном случае я использовал двухметровую полипропиленовую трубу)? Тоже не логично, труба же полипропиленовая. Надеваю резиновые перчатки, сверху облитые двумя слоями латекса ХБ перчатки и снова, уже осторожно поднимаюсь под потолок. И что бы вы думали!? На потолке открытая разветкоробка, из нее торчат три скрутки неизолированная часть которых около 4см (как учили), общая длина выступающих из разветкоробки частей кабелей около 10см. И вот торчат эти рога из коробки наподобие взрывателей морской рогатой мины и ждут свою жертву. Это она, но уже в изоляции.

IMG_20200122_140358.thumb.jpg.7ccf993adb2da2963468ba74292c5cf0.jpg

Вот интересно, чем думал этот человек когда сооружал эту ловушку?

   Самое интересное, что лет 11 назад у меня работал такой деятель, который любил неизолированные провода под напряжением торчащими из стен оставлять. Когда заказчика на объекте током ударило, я его уволил. Может это он же меня теперь подловил? Вряд ли, значит полна земля русская бесшабашных электриков :)

   На ловца, что называется, и зверь бежит. Осмотрел я тут один загородный дом...

   Вот такой там был щит:

IMG_20200125_115906.thumb.jpg.77061b22bed3cc9076f46de278a64439.jpg

А вот такой там был ввод кабеля в дом:

.DSC08240.thumb.JPG.2b9c7ab5956d93fa2b35a336bcd3e877.JPG

 

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



9 Comments


Recommended Comments

Сволочь он

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

"Самое интересное, что лет 11 назад у меня работал такой деятель, который любил неизолированные провода под напряжением торчащими из стен оставлять. Когда заказчика на объекте током ударило, я его уволил. "

Дорогой Дима!

Думаешь, когда я поддразниваю тебя "эмплойером" я издеваюсь? Ошибаешься! Я глубоко, искренне сочувствую и вспоминаю себя в ситуации: передомной ОН, у меня в руках монтировка и я сейчас раскрою ЕМУ черепушку. Но вдруг в голове пронеслась последовательность: арест, следствие, суд, Сибирь. И я испугался - я ЕГО просто уволил. Легко. Трудно было первый раз. Пили горькую и решали - кто пойдёт и объявит - "ты уволен! ", покуда он тоже человек и жить на что-то должен. А потом легко! Таких оставлятелей оголёнки надо по башке. Чем попало. Наотмашь.

Link to comment
Share on other sites

В 20.01.2020 в 23:06, Sano сказал(а):

Сволочь он

Скорее идиот!

На разветкоробки висит табличка с обозначением. По ней не сложно вычислить кто конкретно это сделал. Если бы кого убило, сели бы все.

Это у нас случай был похожий: в торговом центре на крыше в венткамере вертикальный короб стояка вентиляции за вентмашиной торчал из пола примерно на 5см и кто-то умный накрыл эту дыру куском оргалита. Наш человек шел в темноте и наступил на этот оргалит, и улетел вниз по этому вентканалу. Снял всю кожу на спине, сломал обе пятки и позвоночник в 2х местах. Я потом замерил, 19м пролетел человек! Чудом жив остался, поэтому только никто не сел, но лечение оплатили. В 2006г это обошлось в 200тыс и два месяца в стационаре.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Наш человек шел в темноте и наступил

Т.е. если б он упал просто без оргалита, лечение бы не оплатили?

(Я к тому что косяк не в оргалите).

Цитата

открытая разветкоробка, из нее торчат три скрутки неизолированная часть которых около 4см (как учили),

Анекдот в тему:

"Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
- Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать."

Забыл монтажник закончить дело, отвлёкся (изоляции нет, коробка не закрыта). Как-бы "претензий к пуговицам" нет, но "костюмчик не сидит". Надо бы довести до человека проблему, образование может кому-нибудь жизнь спасти.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, bagayama сказал(а):

Т.е. если б он упал просто без оргалита, лечение бы не оплатили?

Оплатили бы - травма производственная.

А косяк таки в оргалите. Я не думаю, что мрак был полный. Какой-то свет был. Или фонарик. В полном мраке он бы не шёл. А шёл бы - рухнул бы в ни чем не закрытый. Закрывать такие места надо надёжной крышкой.

Дима, кстати, надо бы про ремонт позвоночника гайками рассказать. Он портится от многого и за ним правильный уход нужен. И гайки тут - самое наше всё!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, steamroller сказал(а):

надо бы про ремонт позвоночника гайками рассказать.

Вспомним Фаю... :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, bagayama сказал(а):

что косяк не в оргалите

Без оргалита он бы туда не наступил, в полумраке дыра была бы видна. А лечение конечно все равно оплатили бы. Ограждение надежное должно быть установлено и крышка не из бумаги.

3 часа назад, bagayama сказал(а):

Забыл монтажник закончить дело

Да, скорее всего, остальные коробки закрыты. Но мне от этого было не легче :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, а скрутки были сварены или паяны?

Link to comment
Share on other sites

@bagayama

Сварены :)

я же говорю, все как учили :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.