Jump to content
Blogs about repair and construction

Жизнь в розовом цвете: интерьер в стиле Карима Рашида


ТК Ланской

448 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Карим Рашид в своем творчестве сумел объединить минимализм с сочной экспрессией, доказывая, что фантазия и изобретательность настоящего художника не знают границ.

Розовый — новый белый: почерк Карима Рашида

Будущий модный промышленный дизайнер родился в 1961-м году, в Каире, в семье египтянина и англичанки. Благодаря творческой натуре отца, работавшего театральным декоратором, Карим рано понял, какой жизненный курс хочет выбрать.

Учился в Англии и Канаде, затем в Неаполе и Милане. Вернувшись в Канаду, Карим работает на «KAN Industrial Designers». Крупнейшие компании и дизайнеры модной одежды заключают с ним контракты. Его работы выставляются в музеях, в 1993-м году Рашид открывает собственную студию дизайна.

Подход Карима Рашида отличает демонстративное жизнелюбие и свободный полет фантазии, легко укладывающийся в рамки минимализма.

Белый и розовый, оранжевый и лайм, яркий фиолетовый и сочный апельсиновый — одна только палитра Рашида способна поднять настроение.spacer.png

2.thumb.png.f10305734e5362a9d0bc7e21589c166b.png

Квартира Карима Рашида. Manhattan, NY

Дизайнер не склонен придавать вещи больше смысла, чем диктует функция, главным считает удобство изделия, легкость в изготовлении и демократичную стоимость материалов. Рашид предпочитает натуральным материалам пластик и полимеры. На вопрос не считает ли он пластик вредным для окружающей среды, дизайнер отвечает, что технология изготовления полимеров сейчас меняется, и некоторые компании производят их из такого натурального сырья, как, например… сахар.

«Не думайте о пластике, как об угрозе, — предлагает Карим Рашид, — обратите внимание на его позитивные качества: технологичность и демократичность».

Читайте также

3.thumb.png.f7d851a4f1f566592fa5512d44a53d0f.png

Интерьер трехкомнатного лофта от Карима Рашида, NY

Плоды фантазии Карима Рашида

Посмотрим на самые известные изобретения прогрессивного дизайнера. 

Для мебельного бренда Feek Карим Рашид создал двухцветный стул Snap из вспененного полипропилена. Стул состоит из двух частей, которые соединяются вместе, и каркаса. Snap пригоден для переработки на 99% и является прекрасным примером дизайна «Cradle to Cradle»: отслужив свое в качестве стула, Snap будет переработан и примет новую форму и назначение.

2.0.png.bbb3aa9b2388e293c814b7f901bdadc5.png

Стул Snap

В 2012-м, на выставке в Милане, Карим Рашид представил кушетку с модульными подлокотниками, подголовниками и оптимально высокой спинкой. Можно сказать, что Float — это плот, на котором комфортно дрейфовать в океане социальных взаимодействий: его спинка-борт обеспечивает уединение на открытых пространствах, на кушетке можно с комфортом отдохнуть, а на спинку бросить шарф или пальто.

4.thumb.png.580ebeaa4528bc3cf79e5d2e9bae1a46.png

Кушетка Float

Для итальянского бренда B-Line Карим Рашид создал полое пластиковое кресло Woopy. Кресло литое и может использоваться как внутри помещения, так и снаружи.

Snoop — похожая на табурет подставка для ног, имеет два глубоких «кармана», уходящих в ножки: два Snoop`a, вставленные друг в друга, превращаются в мобильную книжную полку. 

5.thumb.png.cce23e6d25fe4e1454c6bf67d567fee6.png

Snoop и Woopy by Karim Rashid

Шезлонг High Roller походит на кресло пилота космического шаттла, его форма сочетает в себе естественное и искусственное, она таинственна, но гармонична.

6.thumb.png.34f34755850f84a981c3da610546b793.png

Шезлонг Punkalive High Roller Chaise

Совместно с компанией Krosno знаменитый дизайнер создал изящную коллекцию Sakred, похожую на набор пробирок современного алхимика —  воплощение чистого искусства, внедренного в повседневность.

7.thumb.png.3b31f95a11dbc794491b0a301a8d0bef.png

Sakred by Karim Rashid

Не склонный к ностальгии, Карим Рашид к каждому проекту подходит как к возможности дать миру что-то новое, нужное именно сейчас. Дизайнер стремится сделать обитаемое пространство удобнее, интереснее и ярче.

Дизайнера-изобретателя волнуют как крупные архитектурные формы, так и компактные предметы: зажигалка, мыльница, мусорное ведро, даже бутылка Pepsi. Все необходимые человеку бытовые мелочи преображаются, попадая во внимание Рашида.

Интерьер в стиле «Карим Рашид» у вас дома

Первое и основное, что можно перенять у Карима Рашида — его цветовая гамма. «Оденьте» стены в яркие «конфетные» обои или краску. Окрасьте стену одним тоном или используйте трафарет для создания геометрического рисунка.

«Однажды проведя ночь в созданном мной интерьере, вы уже не сможете предпочесть другой»

9.thumb.png.4faf445149d1f8b496c0dd07eb75f9bf.png

Яркие аксессуары в каждой комнате, неординарные формы, закругленные углы,  однотонная или двухцветная обивка мебели плюс ковры и подушки с сочным рисунком — и снова прямое попадание.

Главное в интерьере в духе Рашида, чтобы каждая вещь в пространстве была удобна в быту и поднимала вам настроение.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By Elena_Studet
      Добрый день! Хочу переквалифицироваться на дизайнера, т.е. изучать с нуля) Изучала учебные заведения - остановилась на Британке и Современной школе ди

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.