Jump to content
Blogs about repair and construction

Как разместить сантехнику в ванной комнате и ни о чём не пожалеть


ТК Ланской

534 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Расскажем, как разместить сантехнику в ванной, согласно принципам эргономики, вашим привычкам и здравому смыслу.

Что мы делаем в ванной? 

Главный вопрос, ответ на который определит весь основной сантехнический состав.   

Предпочитаете принимать душ, а не ванну — выбирайте душевую зону. Любите релаксировать в пенной ванне — не жалейте на неё места. Если комната узкая, лучше отказаться от размещения ванной вдоль длинной стены. Стандартную ванну имеет смысл разместить вдоль самой короткой стены в помещении. Если стена меньше 160 сантиметров в длину, выбирайте угловую модель или душевую кабину. 

Если с вами живут дети и/или пожилые люди, обязательно оборудуйте ванну специальными поручнями, расположенными на уровне пояса стоящего в ванной человека. 

Учитывайте привычки и распорядок дня. Если по утрам ванная комната востребована вами и кем-то из домочадцев в одно и то же время, две раковины (или одна крупноформатная модель) сделают вашу жизнь проще.

2.thumb.png.911d71cca0e9cfd18636160bd97f077a.png

Э — эргономика 

Интерьерная мода изменчива, но принципы эргономики относительно размещения сантехники в ванной — непоколебимы, потому что берут за основу пропорции человеческого тела.  

Базовые правила гласят:

- Расстояние от унитаза до стен не может быть меньше 20 сантиметров, в противном случае вы будете упираться в стены локтями. 

- То же самое с раковиной: минимум 20 сантиметров должны отделять её от возможной преграды. 

- Если метраж благоволит, унитаз устанавливают на расстоянии 40-45 сантиметров от других объектов, включая биде.

- Раковины и столешницы устанавливаются на высоте от 80 до 110 сантиметров. Подбирайте оптимальную высоту по своему росту, стандарт: 90 сантиметров.

- В совмещенных санузлах ванну и унитаз должны разделять минимум 50 сантиметров, идеальный вариант: 75 сантиметров.

3.thumb.png.e252a47e8e1ffcebf9e0997fd637b338.png

Если площадь поджимает, можно сберечь драгоценные сантиметры, сделав выбор в пользу унитаза с верхним бачком или инсталляции. «Парящая» сантехника в тренде.

Креативный вариант для малогабаритного совмещенного санузла: приобрести угловую модель унитаза или установить традиционный унитаз под углом.

Нужна ли в ванной стиральная машина?

Поскольку прачечные в большинстве российских квартир отсутствуют, лучшим местом для стиральной машины традиционно считается ванная комната. Когда «квадратов» в помещении в обрез, небольшую «стиралку» норовят разместить под раковиной. При таком варианте раковина оказывается на неудобной высоте, особенно для детей. 

Рациональное решения для владельцев малогабаритных ванных комнат: разместить стиральную машину на кухне, в кладовке или в прихожей. Чтобы «стиралка» не выделялась в интерьере, её можно спрятать за мебельными фасадами.

4.thumb.png.1a55f38894b199fe7616c8f840e81e6d.png

Интересный вариант: разместить мини-прачечную на площади присоединенной к ванной за счёт коридора. Кстати, это единственный вариант увеличения площади ванной комнаты.

Откуда взялись все эти шампуни?

Когда в квартире живёт несколько человек, ванная комната быстро обрастает тюбикам и флаконами. Всё это «богатство» захламляет пространство, да ещё и постоянно падает, вызывая цепную реакцию. Знакомая ситуация? То есть размещение сантехники в ванной может быть идеальным, но вам всё равно будет неудобно, да ещё и неэстетично.

Косметические средства и бытовую химию можно спрятать в закрытых системах хранения или расположить на открытых полках, но сбоку от двери, чтобы они не бросались в глаза.

5.thumb.png.75a4e6979c9c64e42673710bf45bae50.png

Креативное решение: купить дизайнерские дозаторы, которые органично впишутся в интерьер ванной комнаты. Их можно оставлять на виду, а средства в заводских тюбиках и флаконах прятать в шкафчики или убирать в плетёные корзины под раковину.

Консультанты в салонах ТК «Ланской» помогут подобрать любые сантехнические решения и подскажут, как правильно разместить сантехнику в ванной.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.