Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

1,395 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Театр начинается с вешалки, а интерьер квартиры с прихожей. Это зона непростая: она встречает гостей, задает стилевой тон и больше других страдает от столкновения с внешней средой. Расскажем, чем отделать стены в прихожей, чтобы получилось эстетично, актуально и практично.

Отделка стен в прихожей: общие рекомендации

Стены в прихожей подвержены механическим повреждениям, уязвимы к загрязнениям и постоянно ощущают на себе перепады температур. Чтобы отделка прослужила долго и выглядела прилично, выбирайте простые в уходе износостойкие материалы с заявленным сроком службы не менее 7 лет. Желательно, чтобы покрытие при необходимости можно было легко отреставрировать.

Покрытие стен прихожей должно хорошо переносить влажную уборку, в идеале: спокойно подпускать к себе губки, щетки и моющие средства.

Не забывайте о нормах безопасности. Легковоспламеняемым покрытиям не место рядом с входной дверью. 

Даже с учетом всех рекомендаций стены прихожей допускают множество практичных и эстетичных вариантов отделки. Мы не будем рассматривать такие очевидные варианты, как акриловые и силиконовые краски или флизелиновые обои. Обратим внимание на менее привычных «кандидатов». 

Декоративная штукатурка

Способность декоративной штукатурки «дышать» хорошо сказывается на микроклимате квартиры, такая отделка стен будет нейтрализовать повышенную влажность, и плесень до неё не доберётся.

2.thumb.png.584864e7268d53ead23312667a2bbe7d.png

Отличается огнестойкостью, не боится влажных тряпок, не выделяет токсичных веществ.

Этот материал дает возможность экспериментировать с декоративными эффектами. Актуальные решения: декоративная штукатурка, имитирующая фактуру бетона, и покрытия, создающие грубый рельеф. Но самой любимой в российских интерьерах остается так называемая «венецианка» — гладкое покрытие, которое может быть матовым или глянцевым, имитировать мрамор, гранит и другой природный камень.

Декоративный камень

Декоративная имитация натурального камня или кирпичной кладки выпускается в виде пластин или отдельных плиток. Такая отделка стен в прихожей может стать стилеобразующей, добавить интерьеру грубоватого загородного колорита в стиле шале или индустриального лофтового «привкуса». Хорошо сочетается с другими отделочными материалами.

Из преимуществ: прочность, долговечность. Не боится ни уборки, ни огня, ни домашних животных.

3.thumb.png.44ffe0c23802d179e67bb7d767b73523.png

Главное не перестараться с декоративностью. Фрагментарное украшение стен и дверных проемов, вошедшее в моду в эпоху евроремонтов, должно остаться в прошлом. От классического рыжего лофтового кирпича дизайнеры тоже рекомендуют отказаться в пользу «кладки» других оттенков.
 

Панели 

Такая отделка требует обрешетки, а значит немного «съест» площадь помещения. Зато декоративных вариантов множество и в разном ценовом диапазоне. 

Бюджетные панели из ПВХ просты в эксплуатации, но, к сожалению, не слишком устойчивы к повреждениям. После удара на такой поверхности может остаться вмятина. Кроме того, материал быстро выцветает на солнце.  

Тем не менее, панели из негорючего пластика станут более приемлемым вариантом, чем прочная и экологичная отделка из МДФ, которая, при всех своих достоинствах, отличается горючестью.

4.thumb.png.e245c92c47490b244c377701ca5784df.png

Другой вариант — 3D-панели из пожаробезопасного высокопрочного гипса.

Плитка и керамогранит

В 2020 году дизайнеры переосмысливают роль керамогранита и керамической плитки в интерьере. Керамогранит активно перебирается с пола на стены, а плитка становится желанным гостем не только в ванной комнате и кухонной зоне, но и на стенах прихожей, и даже в спальне и гостиной.

В тренде крупноформатные настенные модули, размером 120 х 260 см.

Ламинат

Ещё один материал, который долгие годы вёл исключительно половую жизнь, перебрался на стены.

5.thumb.png.86713bbeb78b71f28bc138bf8095f999.png

Будучи предназначенным для пола, ламинат отличается достойной износостойкостью и высокой прочностью. Он неприхотлив в уходе и монтаже, согреет интерьер визуально и буквально — повысит теплоизоляционные характеристики помещения. Решение смелое, но оправданное соотношением стоимости и декоративного потенциала.

 

Чем лучше отделать стены в прихожей, вам всегда подскажут в ТК «Ланской».  

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.