Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

433 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Окна – глаза дома. Иногда они смотрят на тёмную северную сторону, а иногда упираются взглядом в стену соседнего здания. Случается и так, что на пути солнечного света встает препятствие в виде раскидистой кроны дерева. Мы не в силах повлиять на расположение зданий и растительности на придомовой территории, но можем использовать несколько простых в реализации дизайнерских приемов, которые помогут сделать жилище светлым и уютным.

Белое и тёплое

Самый популярный способ визуально сделать пространство более солнечным – использовать в отделке белый цвет. Даже небольшая комната будет выглядеть просторнее, если вы покрасите стены и потолок в белый.

Скандинавский «total white» в 2020 году уже не выглядит актуально,  но нейтральная светлая отделка никуда не уходит – это идеальный «холст» для любых оттенков и стилевых решений.

Разбавьте белое пространство мазками тёплых цветов.

2.thumb.png.d1a8c5cd7bda7826aecb369d28e885db.png

Белый прекрасно сочетается с солнечными жёлтыми оттенками, пряными тонами и светлой древесиной. От тёмных и прохладных цветов в помещении с недостатком солнечного света лучше отказаться.

Лишнее – на вынос!

Чем больше квартира загромождена вещами, тем темнее она кажется. Вещи отбрасывают тень – избавьтесь от лишних. Это не старинная ваза бабушки? Этим огромным плюшевым медведем никто не играет уже десять лет? На вынос!

Свет и зеркала

Зеркала в интерьере – любимый трюк дизайнеров, желающих привлечь в помещение больше естественного света. Зеркала ловят и отражают солнечные лучи. Это всегда актуальный функциональный аксессуар, который приживется в любом интерьерном стиле.

3.thumb.png.1e50fadcf19ab463109e1986abc477dc.png

Одно-два крупных зеркала для небольшого помещения – это максимум, не стоит превращать пространство в зеркальный лабиринт.

Минус преграды

В дневное время жалюзи и шторы должны быть полностью открыты. Если соседний дом стоит «окна в окна» к вашему, используйте лёгкий белый тюль: он создаст атмосферу уединенности без особого ущерба для естественного освещения.

В комнатах, где приватность не обязательна, можно отказаться от межкомнатных дверей или заменить традиционные дверные полотна на стеклянные.

4.thumb.png.8c2dd43c8e72d3c31e49fd770d366648.png

Если помещение требует функционального зонирования, используйте открытые стеллажи или стеклянные перегородки, которые для большей уединенности можно сочетать с текстильными. Тогда свет сможет беспрепятственно «гулять» по комнате.

5.thumb.png.2f93f13dad32f7ee52277ae2ea1382e2.png

Цвет света

Тёмные комнаты требуют продуманного светового сценария. Помните, что в каждом помещении может быть три слоя света: встроенное или окружающее освещение, рабочее и акцентное.

Смените «ламповые» лампочки на энергосберегающие холодного «дневного» тона. Цветовая температура, имитирующая дневное освещение, положительно повлияет на вашу работоспособность, а комната будет казаться светлее и просторней.

Светлое дерево

В этом году светлое дерево уверенно держится в списке интерьерных трендов.

6.thumb.png.0213f8b579f0d401627937c619e69c8d.png

Светлая древесина и её имитация сделает помещение более светлым, визуально тёплым и эмоционально комфортным. Актуально смотрится как в «деревенских» интерьерах, так и в современных, где в центре внимания экологичные материалы.

Игры контрастов

Акценты абсолютно чёрного или угольно-серого цвета добавят контраста, сделают светлые области более яркими. Главное верно отмерить дозу темноты. Это могут быть геометрически строгие стулья с тёмной спинкой и ножками, длинные торшеры, рамки для картин и фото с чёткими тёмными линиями, обивка кресел и диванов.

Глянец и металл

Глянцевые и металлизированные поверхности хорошо отражают свет. Используйте их для отделки потолка, включите в интерьере в качестве мебельных фасадов и/или декоративных элементов.

7.thumb.png.843a0ab1c0b6c8a26d0a9e975fc13b0f.png

 Кухонные фартуки, светильники, мебельные ножки и фурнитура золотистого или медного оттенка добавят яркости любой обстановке.

Какие бы идеи вы ни выбрали для внедрения, не забывайте об ассоциациях: если ваш выбор соотносится с представлениями о свете и солнце, о просторе и чистоте – скорее всего, даже интуитивно вы пойдете верным путем.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.