Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

461 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Чем больше комната, тем больше источников света должен включать её световой сценарий. Гостиная — самая большая комната в наших квартирах и одной люстры под потолком здесь явно недостаточно. Расскажем, какие светильники в интерьере гостиной сделают вашу зону комфорта ещё комфортнее.

Торшер

Желанный гость в любой гостиной. Торшер не только создаст комфортное освещение для чтения, но и поможет скорректировать световую геометрию комнаты.

Если в комнате только один источник света, расположенный в центре под потолком, в углах лягут тени, которые сделают помещение визуально меньше и уже. Напольный светильник поможет пролить свет на тёмные углы.

2.thumb.png.6598769941f80644dd2bc5415dee0463.png

Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

3.thumb.png.fc91dedc59ff2266bc7029e33a087b54.png

Дизайнерская модель необычной формы возьмёт на себя декоративную функцию. Обратите внимание на модели с дополнительным функционалом, оснащенные держателями или полками, на которых можно разместить домашние растения, гаджеты, книгу или чайную чашку. Эргономика и функциональный декор в тренде.

Бра

Выбирая светильники в гостиную, не ограничивайтесь только верхним светом и одиноким торшером. Локальное освещение в таком помещении играет важную роль, а световых сценариев должно быть несколько.

Парные бра над диваном пригодятся для чтения и помогут быстро поменять световое настроение помещения, например: создать уютную камерную атмосферу для кинопросмотров в семейном кругу.

Важно ещё на этапе ремонта продумать расположение розеток или предусмотреть прямой подвод электричество для локальных источников света.

4.thumb.png.d2c8eb2537c742ae15268c3402eb9b89.png

Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

И снова обратите внимание на модели «два в одном», совмещающие функции осветительного прибора и подвесной полки — эргономичное решение в духе функционального минимализма.

Аналогом бра могут послужить парные настольные лампы, расположенные на стойках или полках. Но бра будут более приемлемым вариантом с точки зрения экономии пространства.

Рожковая люстра

Есть разные варианты основного освещения гостиной. От традиционной люстры можно полностью отказаться, сделав выбор в пользу встроенных спотов и светодиодной подсветки. Но если вы сторонник классических решений, выбирайте рожковую люстру, которая позволит создать комфортное верхние освещение.

Рожки на такой люстре могут быть направлены вниз, вверх или в стороны. Последний вариант поможет устранить затемненные углы. Рожков может быть от 3-х до 12-ти (и больше). В российских квартирах, как правило, обитает традиционная 5-ти рожковая люстра — оптимальный вариант для помещения со стандартной высотой потолка. Чем выше потолок и больше метраж, тем больше рожков должно быть на люстре.

Люстра на 12-ть рожков украсит просторную гостиную с потолками выше 3-х метров, но в малометражном помещении будет выглядеть громоздко и визуально «съест» высоту потолка.

5.thumb.png.684332375c4072a9fb3889656868818c.png

Изображения предоставлены компанией «Lightstar» (секция B5B)

6.thumb.png.f4200878283a6132868fac88010eb88a.png

Если вы имеете дело с вытянутым помещением, на потолке могут появиться две симметрично расположенные люстры.  Рожковая люстра — это не только про классический интерьер. В продаже можно найти много вариантов в минималистичном и/или индустриальном стиле.

Трековые светильники

Если потолочный светильник в гостиной — это основное освещение, а бра и торшеры — функциональное, то трековые светильники — это самая дизайнерская часть светового сценария. Акцентная.

Эти осветительные приборы с вращающимся корпусом не так давно стали частью жилого интерьера, но долгое время использовались для создания выгодной акцентной подсветки на выставках, музеях и в торговых пространствах.

7.thumb.png.ef3b5e828274ec9b0321d88882047fb2.png

Изображения предоставлены компанией «Ledmonster» (секция А17)

Они позволяют регулировать направление светового потока, обращая внимания на ту область комнаты или элемент интерьера, которые его заслуживают, то есть помогают грамотно расставить акценты и превратить свет в часть декора. 

Светильники для настроения

Это особая часть светового сценария —  «для настроения». К таким осветительным приборам относятся гирлянды и фонарики, ночники, светильники, имитирующие свечи, и другие варианты, которые несут исключительно декоративную функцию, но именно они задают настроение всей комнате.

8.thumb.png.aa02b479934de88fd4975da4e9174368.png

Изображения предоставлены студией «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

9.thumb.png.8f5c031286f3df43e11cffcd10915e89.png

Делайте ставку на мобильные настольные модели, которые вы при желание сможете перемещать из комнаты в комнату,  а в летнее время брать с собой на террасу или на балкон.

Всё для комфортного освещение в гостиной в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.