Jump to content
Blogs about repair and construction

ТОП-5 напольных покрытий для детской комнаты

Детская комната диктует свои требования к отделочным материалам, особенно к напольному покрытию, ведь именно на нём бегает, прыгает и играет подрастающее поколение. А ещё на него всё время что-нибудь проливают и роняют. Материал пола для детской должен быть экологичным, тёплым, не слишком твёрдым, нескользким, тихим, устойчивым к истиранию и пятнам, влагостойким и способным выдержать повышенную динамическую нагрузку. Будем честными: покрытия, которое объединяло бы все эти качества, не существует. Мы собрали ТОП-5 напольных покрытий для детской комнаты, которые отвечают большинству требований.

Пробка

Слишком твёрдый пол в детской опасен для здоровья маленьких детей — он увеличивает нагрузку на позвоночник и может привести к плоскостопию. Пробка мягкая. А ещё она тёплая, экологичная и эластичная, а значит безопасна для здоровья и готова противостоять возможным вмятинам. Пробковый пол отличается шершавостью, поскользнуться на нём не так просто. 

Соседи скажут «спасибо», а точнее ничего вам не скажут. Пробковый пол — это дополнительная звукоизоляция, которая поглотит топот маленьких ножек.

Естественная фактура пробки добавит интерьеру эко колорита и визуально согреет пространство. Если интерьеру фактура пробки «не к лицу», можно подобрать пробковое покрытие, имитирующее другие отделочные материалы. Выбор оттенков тоже широкий: от натуральных до ярких.

2.thumb.png.e2217d0daeb17ea1542b07105c399a19.png

Есть минус. Систему тёплого пола под пробковые листы не положишь.

Поговаривают, что пробка не устойчива к истирающим нагрузкам и царапинам. Это правда, когда дело касается технической пробки или некачественных изделий, которые могут крошиться. На пробке лучше не экономить.  

Имейте в виду: так называемый пробковый паркет или пробковый ламинат не слишком подходит для детской из-за своей влагобоязни. Швы такого пола могут деформироваться от сырости, на них лучше ничего не проливать.

Ковролин

Кто-то скажет: «пылесборник», кто-то встанет на защиту уютного ковролина, ведь это комфортное, мягкое, нескользящее и тихое покрытие, идеальное для игр на полу. 

У такого напольного покрытия для детской два минуса: 1. ковролин легко испачкать; 2. на нём оседает пыль. Как правило, обе проблемы решает моющий пылесос и регулярная уборка.

3.thumb.png.14678367aa488344cbff723f7c657237.png

Для детской комнаты подойдет натуральный ковролин, в составе которого больше шерсти. Это экологичное, упругое и влагонепроницаемое покрытие.

4.thumb.png.644c0945cad300b9bc8d2149a0e6bf98.png

Практичное решение — ковровая плитка. Такие полы в детской комнате можно ремонтировать фрагментарно, в случае истирания отдельных участков и невыводимых пятен.

Ламинат

Хоть и самое популярное, но довольно спорное напольное покрытие для детской комнаты. Вариант не тихий: прыжки, догонялки и даже упавшая на пол игрушечная машинка не останутся незамеченными. Поможет дополнительная звукоизоляция.  

А ещё ламинат довольно скользкое и не самое экологичное решение. Но нужно отметить, что вредных испарений он не выделяет.

Если выбор пал на ламинат, в игровой зоне рекомендуется положить один или несколько ковриков.

5.thumb.png.96e2b391c368db33c03144e2e6a0da3d.png

Зато ламинат практичный: легко моется, отличается прочностью, комбинируется с системой «тёплый пол», и сам по себе создает комфортную температуру даже для босых ног.

Для детской выбирайте ламинат 32 класса и выше.

Ламинат попал в наш список, а почему паркет нет? Паркет или паркетная доска намного тише ламината, но из-за натуральной основы они восприимчивы к царапинам, вмятинам и влажности. Такой капризный пол подойдет для комнат подростков и детей старшего возраста, которым уже не свойственны подвижные игры в домашних условиях, либо для очень аккуратных и тихих малышей.

Мармолеум

Если выбор простого линолеума для пола в детской  может быть продиктован только экономией, то мармолеум — разумный кандидат. Он экологичен, не боится влаги, пожаробезопасен и очень прост в уходе.

6.thumb.png.d76f87e80ed271fc37c9cd36a5c08804.png

Антибактериальный мармолеум производится из натуральных компонентов: льняного семени, древесной муки, джута, мела, смолы и натуральных пигментов. Сырьё переработанное или возобновляемое, а значит решение отвечает современным эко-тенденциям.

Мармолеум может стать комфортным, достаточно тихим и мягким напольным покрытием для детской, если его положить в тандеме с толстой подложкой.

Кварц-виниловая плитка

Сверхпрочная новинка 21 века. Устойчива к механическим нагрузкам настолько, что её используют в цехах с массивным оборудованием, а значит и с нагрузкой в детской комнате она справится. По ней можно бегать, на ней можно прыгать, на неё можно ронять и проливать. Антискользящие свойства тоже в комплекте преимуществ.

Кварц-виниловая плитка тёплая, не боится ни влаги, ни сухости, ни огня, ни плесени, ни грибка. Поцарапать её так просто не получится. Неприхотлива в быту: легко моется и ремонтируется.

7.thumb.png.dfd2662ca20c18c634f24ab725b12d41.png

Внешние данные плитки тоже на высоте, она может имитировать фактуру любого материала.  

Покрытие не считается натуральным, но никаких вредных веществ кварц-виниловая плитка не выделяет, если не нагревать её до 200 °С.

У напольного покрытия для детской комнаты две главные задачи: быть безопасным и практичным. Чтобы эти качества не были пустыми словами  выбирайте качественные материалы от проверенных производителей.




0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...