Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

452 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Детская комната диктует свои требования к отделочным материалам, особенно к напольному покрытию, ведь именно на нём бегает, прыгает и играет подрастающее поколение. А ещё на него всё время что-нибудь проливают и роняют. Материал пола для детской должен быть экологичным, тёплым, не слишком твёрдым, нескользким, тихим, устойчивым к истиранию и пятнам, влагостойким и способным выдержать повышенную динамическую нагрузку. Будем честными: покрытия, которое объединяло бы все эти качества, не существует. Мы собрали ТОП-5 напольных покрытий для детской комнаты, которые отвечают большинству требований.

Пробка

Слишком твёрдый пол в детской опасен для здоровья маленьких детей — он увеличивает нагрузку на позвоночник и может привести к плоскостопию. Пробка мягкая. А ещё она тёплая, экологичная и эластичная, а значит безопасна для здоровья и готова противостоять возможным вмятинам. Пробковый пол отличается шершавостью, поскользнуться на нём не так просто. 

Соседи скажут «спасибо», а точнее ничего вам не скажут. Пробковый пол — это дополнительная звукоизоляция, которая поглотит топот маленьких ножек.

Естественная фактура пробки добавит интерьеру эко колорита и визуально согреет пространство. Если интерьеру фактура пробки «не к лицу», можно подобрать пробковое покрытие, имитирующее другие отделочные материалы. Выбор оттенков тоже широкий: от натуральных до ярких.

2.thumb.png.e2217d0daeb17ea1542b07105c399a19.png

Есть минус. Систему тёплого пола под пробковые листы не положишь.

Поговаривают, что пробка не устойчива к истирающим нагрузкам и царапинам. Это правда, когда дело касается технической пробки или некачественных изделий, которые могут крошиться. На пробке лучше не экономить.  

Имейте в виду: так называемый пробковый паркет или пробковый ламинат не слишком подходит для детской из-за своей влагобоязни. Швы такого пола могут деформироваться от сырости, на них лучше ничего не проливать.

Ковролин

Кто-то скажет: «пылесборник», кто-то встанет на защиту уютного ковролина, ведь это комфортное, мягкое, нескользящее и тихое покрытие, идеальное для игр на полу. 

У такого напольного покрытия для детской два минуса: 1. ковролин легко испачкать; 2. на нём оседает пыль. Как правило, обе проблемы решает моющий пылесос и регулярная уборка.

3.thumb.png.14678367aa488344cbff723f7c657237.png

Для детской комнаты подойдет натуральный ковролин, в составе которого больше шерсти. Это экологичное, упругое и влагонепроницаемое покрытие.

4.thumb.png.644c0945cad300b9bc8d2149a0e6bf98.png

Практичное решение — ковровая плитка. Такие полы в детской комнате можно ремонтировать фрагментарно, в случае истирания отдельных участков и невыводимых пятен.

Ламинат

Хоть и самое популярное, но довольно спорное напольное покрытие для детской комнаты. Вариант не тихий: прыжки, догонялки и даже упавшая на пол игрушечная машинка не останутся незамеченными. Поможет дополнительная звукоизоляция.  

А ещё ламинат довольно скользкое и не самое экологичное решение. Но нужно отметить, что вредных испарений он не выделяет.

Если выбор пал на ламинат, в игровой зоне рекомендуется положить один или несколько ковриков.

5.thumb.png.96e2b391c368db33c03144e2e6a0da3d.png

Зато ламинат практичный: легко моется, отличается прочностью, комбинируется с системой «тёплый пол», и сам по себе создает комфортную температуру даже для босых ног.

Для детской выбирайте ламинат 32 класса и выше.

Ламинат попал в наш список, а почему паркет нет? Паркет или паркетная доска намного тише ламината, но из-за натуральной основы они восприимчивы к царапинам, вмятинам и влажности. Такой капризный пол подойдет для комнат подростков и детей старшего возраста, которым уже не свойственны подвижные игры в домашних условиях, либо для очень аккуратных и тихих малышей.

Мармолеум

Если выбор простого линолеума для пола в детской  может быть продиктован только экономией, то мармолеум — разумный кандидат. Он экологичен, не боится влаги, пожаробезопасен и очень прост в уходе.

6.thumb.png.d76f87e80ed271fc37c9cd36a5c08804.png

Антибактериальный мармолеум производится из натуральных компонентов: льняного семени, древесной муки, джута, мела, смолы и натуральных пигментов. Сырьё переработанное или возобновляемое, а значит решение отвечает современным эко-тенденциям.

Мармолеум может стать комфортным, достаточно тихим и мягким напольным покрытием для детской, если его положить в тандеме с толстой подложкой.

Кварц-виниловая плитка

Сверхпрочная новинка 21 века. Устойчива к механическим нагрузкам настолько, что её используют в цехах с массивным оборудованием, а значит и с нагрузкой в детской комнате она справится. По ней можно бегать, на ней можно прыгать, на неё можно ронять и проливать. Антискользящие свойства тоже в комплекте преимуществ.

Кварц-виниловая плитка тёплая, не боится ни влаги, ни сухости, ни огня, ни плесени, ни грибка. Поцарапать её так просто не получится. Неприхотлива в быту: легко моется и ремонтируется.

7.thumb.png.dfd2662ca20c18c634f24ab725b12d41.png

Внешние данные плитки тоже на высоте, она может имитировать фактуру любого материала.  

Покрытие не считается натуральным, но никаких вредных веществ кварц-виниловая плитка не выделяет, если не нагревать её до 200 °С.

У напольного покрытия для детской комнаты две главные задачи: быть безопасным и практичным. Чтобы эти качества не были пустыми словами  выбирайте качественные материалы от проверенных производителей.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.