Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

472 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Выбирая беспроигрышную интерьерную классику и нейтральную цветовую гамму, можно столкнуться с ощущением, что интерьеру чего-то недостает: индивидуальности, выразительности, современности. Классический интерьер не заскучает, если внедрить в него элементы современного дизайна и парочку свежих трендов. Главное — правильная дозировка.

Идти на риск необязательно

Пока дизайнеры прощаются с индустриальным лофтом, адаптируют скандинавский стиль к новым трендам и заново влюбляются в тенденции ушедших десятилетий, классические стили интерьера оставляют за собой статус бессмертных и неподвластных прихотям моды.

Зачастую классику выбирают, чтобы перестраховаться от модных ошибок и получить интерьер на века. Да, это работает. Может ли в итоге получиться скучно? Может. Чтобы это исправить, не обязательно переосмысливать всю концепцию, достаточно внедрить в интерьер нескольких инородных деталей. Такие изменения в случае необходимости легко отменить.

2.thumb.png.8b413914a6533f8289919123f0b6779d.png

Смелое решение — контраст. Предмет, который подчеркнуто не отсюда. Например абстракционистское полотно во всю стену или мебельный элемент из другой интерьерной эпохи, которому на первый взгляд тут точно не место.

Обставить комнату мебелью из одного гарнитура — устаревшее решение, собрать индивидуальный комплект из разных коллекций — тренд.

Нездешний элемент можно породнить с интерьером за счёт цветовой гаммы, или поддержать его присутствие в пространстве другими перекликающимися инородными деталями. Но это не обязательно. Можно сыграть на контрасте и ничем «не объяснять» инородный объект,  тем яснее будет ощущение, что так и задумано.  

3.thumb.png.49f744243b1de6cb7fc05f790300509b.png

Более скромный способ взбодрить классическое пространство — добавить ему динамики с помощью графических элементов. Смените обивку на классическом кресле, выбрав современный активный принт. Или ещё проще — смените чехлы на декоративных подушках, сочетайте нейтральные и выразительные на свой вкус. Это отличный способ «примерить» сезонные тренды. Например в этом году в моде ретро-геометрия и «восточный огурец». 

4.thumb.png.8b7a44ff1ff7287cc730f24a4c984adc.png

Если есть желание сделать интерьер более расслабленным, поможет новый пуф. Сочетайте крупные мягкие пуфы с прозрачным журнальным столиком и обстановка сразу станет более неформальной. Можно «расслабиться» ещё больше, использовав пуф или оттоманку вместо журнального столика.

Дело всегда в цвете

Как правило, традиционные интерьеры выполнены в пастельных оттенках или в нейтральных приглушенных тонах. Из-за такого цветового решения пространство может выглядеть слишком однородно — взгляду не за что зацепиться. 

Приживется ли здесь яркий оттенок? Да, если внедрять его дозировано и повторять в нескольких деталях. При этом цветовым повторам лучше быть не слишком очевидным, а скорее эхом друг друга. Например: яркая расцветка декоративной подушки может перекликаться с одним из оттенков в узоре ковра. 

Креативное решение: «переодеть» в яркий оттенок традиционный элемент, например мебельные ножки.

5.thumb.png.6660878756cb3f9ed0d10f20d7fc00a2.png

Может получиться так, что яркий аксессуар будет резать глаза и нервировать. Более беспроигрышный вариант — чёрный цвет или тёмный оттенок. Такие акценты добавят контрастности и выразительности однородному пространству, помогут визуально его сбалансировать. 

6.thumb.png.eac4c2016cc1a013eb5648cf0c3a35c2.png

Что добавить? Необязательно использовать цвет масштабно. Используйте фоторамки, окантовку, подушки, абажуры, небольшие мебельные формы. 

7.thumb.png.c983f7e2c98c19ef8c453819bd587416.png

Контрастным цветом может быть не только черный, но и трендовые тёмно-зеленые и тёмно-синие оттенки

Прежде чем добавить, нужно убавить

В классическом интерьере зачастую много декора, тоже классического: традиционные пейзажи и натюрморты на стенах, семейные фотографии на полках, вазы, подсвечники, сложная драпировка штор, ковры — вот приблизительный декоративный портрет интерьерной классики. Иногда этого слишком много.

Засилье старомодного декора может создавать «нафталиновый» эффект, даже когда каждый элемент по отдельности выглядит привлекательно.

Иногда, чтобы освежить классику, достаточно отказаться от лишнего: снять тяжёлые гардины, визуально разгрузив окна, «оголить» паркет, выбрать лаконичные мебельные формы и гладкие абажуры без складок и оборок. Пространство приобретет более современный минималистичный вид без всяких инородных дополнений.

8.thumb.png.bc0b364c5635f1165198ab0b8f8abf97.png

Внедрить элементы современного дизайна в «расчищенное» пространство тоже будет проще. Поменяйте ковер, выберите современный торшер и необычный журнальный столик, или разные настольные лампы: пусть одна будет классическая, а другая гостья из будущего, породните их за счет оттенка или материала. 

А если ощущения захламленности нет, всё подобрано идеально и идеально сочетается между собой? Скорее всего в этом и проблема. Идеально выверенные стили уходят из моды, а перфекционистским интерьерам зачастую не хватает жизни и характера, они больше похожи на музеи или комнаты в отелях. Не бойтесь добавить классическому пространству неправильности или создавать свои собственные интерьерные правила.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.