Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Дизайн сада в стиле минимализм


KGB

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

Минимализм в дизайне сада.jpg

Минимализм, в отличие от пейзажного стиля — это вариант для жизни, постоянных барбекю-вечеринок, прогулок, активных игр детей, а не просто созерцания с террасы.

барбекю-вечеринок.jpg

барбекю-вечеринок2.jpg

Минималистичный сад готов к чему угодно — шумному дню рождения вашего 6-летнего ребенка с 30 гостями или празднованию Нового года в компании друзей с работы. При всей свой простоте он на самом деле очень высокотехнологичен, поэтому для реализации сада в стиле минимализм вам потребуется множество инженерных деталей.

Среди важных отличий минималистичного сада от «обычного» мы выделили несколько:

  • разделители внутри грунта для различных зон (клумбы и газона, газона и террасы, газона и дорожки), которые позволяют предотвратить распространение декоративных и сорных растений за определенные границы. Разделители (обычно из пластика) чаще всего не видны и находятся почти полностью под землей (при ближайшем рассмотрении заметить их, все-таки, возможно);
  • встроенная подсветка по всему саду (патио, терраса, дорожка, клумбы, забор по периметру, летняя кухня и т. п.), для чего нужна разводка электричества по всему саду, которая обычно прокладывается тоже под землей;
  • фундаменты практически под каждой зоной, кроме клумб и газона. Даже некоторые клумбы, например, со злаковыми или суккулентами, могут быть по сути лишь тонкой полоской грунта на слое керамзита и песка (без бетона), так как при таком варианте клумба получается более статичной. Особенно это касается клумб вдоль дорожек, внутри террас и других мощений.

встроенная подсветка по всему саду.jpg

встроенная подсветка по всему саду2.jpg

подсветка.jpg

10 идей дизайна сада в стиле минимализм

Геометричность сада — это прямые линии объектов и предметов, отделки террас и мощений, дорожек и дизайна забора, беседки и патио. Геометричные, строгие квадраты и прямоугольники, а иногда и многогранники, составленные из ломаных линий, создают ощущение полностью подконтрольного человеку пространства. А строгий внешний облик позволяет глазу отдыхать лучше, чем хаотичный пейзажный.

Геометричность сада1.jpg

Геометричность сада2.jpg

Геометричность сада3.jpg

Топиари. Стриженые кусты различных декоративных форм — топиари — отлично подходят под концепцию сада в стиле минимализм. Они просты в уходе, да и сформировать кусты шарообразной формы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь немного практики!

topiary2.jpg

topiary3.jpg

топари.jpg

Топиари1.jpg

Встроенная деревянная лавочка — это особенный штрих в дизайне сада в стиле минимализм, который пришел сюда из азиатской культуры. Обычно размещенная на бетонном основании, такая лавочка является частью зоны патио и дополнена подсветкой.

деревянная лавочка .jpg

деревянная лавочка 1.png

деревянная лавочка 2.jpg

деревянная лавочка 3.jpg

деревянная лавочка 4.jpg

Стеклянные экраны. При бассейне, между террасой и садом, на балкончиках, веранде или в самом саду — стеклянные экраны подарят капельку люкса во внешний облик вашего сада в стиле минимализм. Если добавить подсветку или геометричную клумбу вдоль них, вы получите еще более гармоничную композицию.

стеклянные перегородки.jpg

Стеклянные экраны.jpg

Стеклянные экраны1.jpg

Стеклянные экраны2.jpg

Стеклянные экраны5.jpg

Бетон. В саду, оформленном в стиле минимализм, часто присутствует плитка «под бетон», бетонные наливные клумбы, заборы или другие детали. Бетон добавляет образу сада урбанистичности и современности и делает его более упорядоченными и лаконичным на вид.

бетон.jpg

Бетон1.jpg

Бетон2.jpg

Минималистичные дорожки обычно выложены керамогранитом или плиткой под бетон, иногда террасной доской из натурального дерева, термодерева иди древесно-полимерного композита.

Минималистичные дорожки .jpg

Минималистичные дорожки 2.jpg

Минималистичные дорожки 3.jpg

Минималистичные дорожки 4.jpg

Минималистичные дорожки 45.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма позволит вам сделать сад на вид максимально расслабляющим. При этом вы можете использовать множество (даже несколько десятков!) оттенков серого цвета.

Серо-зеленая цветовая гамма .jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 2.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 3.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 6.jpg

Мульчирование белой и серой галькой, промытым щебнем. Данный вариант отлично подходит для всех маленьких и геометричных клумб. В некоторых садах даже более крупные пространства (10, 20 квадратных метров) имеют подобный мульчирующий слой, который выглядит очень актуально и избавляет вас от постоянного мытья дорожек от грунта шлангом.

Мульчирование.jpg

Неглазурованная керамика встречается в таком саду чаще в виде контейнеров и кашпо, декоративных клумб и других модулей.

Неглазурованная керамика .jpg

Металлические элементы можно встретить в конструкциях террас, навесов, патио и летних кухонь.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 904 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By lesh
      Дизайнеры студии LESH разработали проект двухкомнатной квартиры в малоэтажном доме комфорт-класса (ЖК «Золотой век») в городе Пушкин. Комплекс отличается закрытыми живописными дворами, поэтому мы постарались создать в квартире ауру безмятежности и в то же время очаровательности. Получилось у нас это или нет, решать вам.       ИНТЕРЬЕР ПРИХОЖЕЙ Первое, на что мы обращаем внимание при входе в дом – интерьер прихожей. Большой метраж холла – визитная карточка этой квартиры. Мы по максимуму испо
    • By Эстер
      Вот, в сети попалось. "Лучший стиль для дизайна маленькой квартиры - минимализм. Выбери, к примеру, традиционный интерьер в японском стиле, отличающийся минимализмом. И регулярно выбрасывай старые вещи, преврати это в своеобразный ритуал очистки дома от всего лишнего и ненужного. И еще: как ни парадоксально это звучит, но небольшое пространство можно зрительно расширить. Например, маленькую квартиру лучше обставить крупными вещами. Действует правило "лучше одно большое, чем десять маленьких". Ес
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...