Jump to content
Articles about the repair
Sign in to follow this  

Дизайн сада в стиле минимализм

KGB

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

Минимализм в дизайне сада.jpg

Минимализм, в отличие от пейзажного стиля — это вариант для жизни, постоянных барбекю-вечеринок, прогулок, активных игр детей, а не просто созерцания с террасы.

барбекю-вечеринок.jpg

барбекю-вечеринок2.jpg

Минималистичный сад готов к чему угодно — шумному дню рождения вашего 6-летнего ребенка с 30 гостями или празднованию Нового года в компании друзей с работы. При всей свой простоте он на самом деле очень высокотехнологичен, поэтому для реализации сада в стиле минимализм вам потребуется множество инженерных деталей.

Среди важных отличий минималистичного сада от «обычного» мы выделили несколько:

  • разделители внутри грунта для различных зон (клумбы и газона, газона и террасы, газона и дорожки), которые позволяют предотвратить распространение декоративных и сорных растений за определенные границы. Разделители (обычно из пластика) чаще всего не видны и находятся почти полностью под землей (при ближайшем рассмотрении заметить их, все-таки, возможно);
  • встроенная подсветка по всему саду (патио, терраса, дорожка, клумбы, забор по периметру, летняя кухня и т. п.), для чего нужна разводка электричества по всему саду, которая обычно прокладывается тоже под землей;
  • фундаменты практически под каждой зоной, кроме клумб и газона. Даже некоторые клумбы, например, со злаковыми или суккулентами, могут быть по сути лишь тонкой полоской грунта на слое керамзита и песка (без бетона), так как при таком варианте клумба получается более статичной. Особенно это касается клумб вдоль дорожек, внутри террас и других мощений.

встроенная подсветка по всему саду.jpg

встроенная подсветка по всему саду2.jpg

подсветка.jpg

10 идей дизайна сада в стиле минимализм

Геометричность сада — это прямые линии объектов и предметов, отделки террас и мощений, дорожек и дизайна забора, беседки и патио. Геометричные, строгие квадраты и прямоугольники, а иногда и многогранники, составленные из ломаных линий, создают ощущение полностью подконтрольного человеку пространства. А строгий внешний облик позволяет глазу отдыхать лучше, чем хаотичный пейзажный.

Геометричность сада1.jpg

Геометричность сада2.jpg

Геометричность сада3.jpg

Топиари. Стриженые кусты различных декоративных форм — топиари — отлично подходят под концепцию сада в стиле минимализм. Они просты в уходе, да и сформировать кусты шарообразной формы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь немного практики!

topiary2.jpg

topiary3.jpg

топари.jpg

Топиари1.jpg

Встроенная деревянная лавочка — это особенный штрих в дизайне сада в стиле минимализм, который пришел сюда из азиатской культуры. Обычно размещенная на бетонном основании, такая лавочка является частью зоны патио и дополнена подсветкой.

деревянная лавочка .jpg

деревянная лавочка 1.png

деревянная лавочка 2.jpg

деревянная лавочка 3.jpg

деревянная лавочка 4.jpg

Стеклянные экраны. При бассейне, между террасой и садом, на балкончиках, веранде или в самом саду — стеклянные экраны подарят капельку люкса во внешний облик вашего сада в стиле минимализм. Если добавить подсветку или геометричную клумбу вдоль них, вы получите еще более гармоничную композицию.

стеклянные перегородки.jpg

Стеклянные экраны.jpg

Стеклянные экраны1.jpg

Стеклянные экраны2.jpg

Стеклянные экраны5.jpg

Бетон. В саду, оформленном в стиле минимализм, часто присутствует плитка «под бетон», бетонные наливные клумбы, заборы или другие детали. Бетон добавляет образу сада урбанистичности и современности и делает его более упорядоченными и лаконичным на вид.

бетон.jpg

Бетон1.jpg

Бетон2.jpg

Минималистичные дорожки обычно выложены керамогранитом или плиткой под бетон, иногда террасной доской из натурального дерева, термодерева иди древесно-полимерного композита.

Минималистичные дорожки .jpg

Минималистичные дорожки 2.jpg

Минималистичные дорожки 3.jpg

Минималистичные дорожки 4.jpg

Минималистичные дорожки 45.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма позволит вам сделать сад на вид максимально расслабляющим. При этом вы можете использовать множество (даже несколько десятков!) оттенков серого цвета.

Серо-зеленая цветовая гамма .jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 2.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 3.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 6.jpg

Мульчирование белой и серой галькой, промытым щебнем. Данный вариант отлично подходит для всех маленьких и геометричных клумб. В некоторых садах даже более крупные пространства (10, 20 квадратных метров) имеют подобный мульчирующий слой, который выглядит очень актуально и избавляет вас от постоянного мытья дорожек от грунта шлангом.

Мульчирование.jpg

Неглазурованная керамика встречается в таком саду чаще в виде контейнеров и кашпо, декоративных клумб и других модулей.

Неглазурованная керамика .jpg

Металлические элементы можно встретить в конструкциях террас, навесов, патио и летних кухонь.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 65 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 87 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies

Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...