Jump to content
Articles about the repair

Дизайн сада в стиле минимализм

KGB

Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

Минимализм в дизайне сада.jpg

Минимализм, в отличие от пейзажного стиля — это вариант для жизни, постоянных барбекю-вечеринок, прогулок, активных игр детей, а не просто созерцания с террасы.

барбекю-вечеринок.jpg

барбекю-вечеринок2.jpg

Минималистичный сад готов к чему угодно — шумному дню рождения вашего 6-летнего ребенка с 30 гостями или празднованию Нового года в компании друзей с работы. При всей свой простоте он на самом деле очень высокотехнологичен, поэтому для реализации сада в стиле минимализм вам потребуется множество инженерных деталей.

Среди важных отличий минималистичного сада от «обычного» мы выделили несколько:

  • разделители внутри грунта для различных зон (клумбы и газона, газона и террасы, газона и дорожки), которые позволяют предотвратить распространение декоративных и сорных растений за определенные границы. Разделители (обычно из пластика) чаще всего не видны и находятся почти полностью под землей (при ближайшем рассмотрении заметить их, все-таки, возможно);
  • встроенная подсветка по всему саду (патио, терраса, дорожка, клумбы, забор по периметру, летняя кухня и т. п.), для чего нужна разводка электричества по всему саду, которая обычно прокладывается тоже под землей;
  • фундаменты практически под каждой зоной, кроме клумб и газона. Даже некоторые клумбы, например, со злаковыми или суккулентами, могут быть по сути лишь тонкой полоской грунта на слое керамзита и песка (без бетона), так как при таком варианте клумба получается более статичной. Особенно это касается клумб вдоль дорожек, внутри террас и других мощений.

встроенная подсветка по всему саду.jpg

встроенная подсветка по всему саду2.jpg

подсветка.jpg

10 идей дизайна сада в стиле минимализм

Геометричность сада — это прямые линии объектов и предметов, отделки террас и мощений, дорожек и дизайна забора, беседки и патио. Геометричные, строгие квадраты и прямоугольники, а иногда и многогранники, составленные из ломаных линий, создают ощущение полностью подконтрольного человеку пространства. А строгий внешний облик позволяет глазу отдыхать лучше, чем хаотичный пейзажный.

Геометричность сада1.jpg

Геометричность сада2.jpg

Геометричность сада3.jpg

Топиари. Стриженые кусты различных декоративных форм — топиари — отлично подходят под концепцию сада в стиле минимализм. Они просты в уходе, да и сформировать кусты шарообразной формы гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь немного практики!

topiary2.jpg

topiary3.jpg

топари.jpg

Топиари1.jpg

Встроенная деревянная лавочка — это особенный штрих в дизайне сада в стиле минимализм, который пришел сюда из азиатской культуры. Обычно размещенная на бетонном основании, такая лавочка является частью зоны патио и дополнена подсветкой.

деревянная лавочка .jpg

деревянная лавочка 1.png

деревянная лавочка 2.jpg

деревянная лавочка 3.jpg

деревянная лавочка 4.jpg

Стеклянные экраны. При бассейне, между террасой и садом, на балкончиках, веранде или в самом саду — стеклянные экраны подарят капельку люкса во внешний облик вашего сада в стиле минимализм. Если добавить подсветку или геометричную клумбу вдоль них, вы получите еще более гармоничную композицию.

стеклянные перегородки.jpg

Стеклянные экраны.jpg

Стеклянные экраны1.jpg

Стеклянные экраны2.jpg

Стеклянные экраны5.jpg

Бетон. В саду, оформленном в стиле минимализм, часто присутствует плитка «под бетон», бетонные наливные клумбы, заборы или другие детали. Бетон добавляет образу сада урбанистичности и современности и делает его более упорядоченными и лаконичным на вид.

бетон.jpg

Бетон1.jpg

Бетон2.jpg

Минималистичные дорожки обычно выложены керамогранитом или плиткой под бетон, иногда террасной доской из натурального дерева, термодерева иди древесно-полимерного композита.

Минималистичные дорожки .jpg

Минималистичные дорожки 2.jpg

Минималистичные дорожки 3.jpg

Минималистичные дорожки 4.jpg

Минималистичные дорожки 45.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма позволит вам сделать сад на вид максимально расслабляющим. При этом вы можете использовать множество (даже несколько десятков!) оттенков серого цвета.

Серо-зеленая цветовая гамма .jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 2.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 3.jpg

Серо-зеленая цветовая гамма 6.jpg

Мульчирование белой и серой галькой, промытым щебнем. Данный вариант отлично подходит для всех маленьких и геометричных клумб. В некоторых садах даже более крупные пространства (10, 20 квадратных метров) имеют подобный мульчирующий слой, который выглядит очень актуально и избавляет вас от постоянного мытья дорожек от грунта шлангом.

Мульчирование.jpg

Неглазурованная керамика встречается в таком саду чаще в виде контейнеров и кашпо, декоративных клумб и других модулей.

Неглазурованная керамика .jpg

Металлические элементы можно встретить в конструкциях террас, навесов, патио и летних кухонь.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.