Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

768 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Нет в стенах совершенства. Не только в старом фонде, даже в новостройках зачастую приходится иметь дело со стенами «заваленными» по вертикали. Если перепады серьезные, выход один — выравнивать. Но далеко не всем стенам необходимо геометрическое выравнивание, иногда достаточно замаскировать дефекты поверхности. Рассказываем, как скрыть неровности стен с помощью отделки и декора.

Обои с правильным рисунком

Обоям — да! Если они флизелиновые или виниловые, то есть плотные и многослойные в достаточной мере, чтобы скрыть неровности. Если такие обои ложатся при наклеивании внахлёст, излишки на стыке можно аккуратно подрезать канцелярским ножом. С тонкими бумажными обоями такой номер не пройдет.

2.thumb.png.8f97cb3f8df3a363b85351a0079d6983.png

Сразу отказываемся от однотонных гладких тонких обоев, акцентирующих внимание даже на незначительных дефектах поверхности, а также от полотен с блестящим отливом. Говорим «нет» чётким геометрическим рисункам, особенно продольным линиям, и любым принтам, требующим идеальной стыковки.

Оптимальным вариантом станет принт, не требующий подгонки орнамента: например абстракция, акварельная размытость, анималистический узор, несимметричный растительный рисунок, фото-имитация других отделочных материалов.

Подойдут фотообои и панно без повторяющегося рисунка, им под силу отвлечь внимание от перепадов и шероховатостей, а если это обои с перспективой, визуально распахивающей пространство, мы в принципе перестаем воспринимать стену как плоский объект.

Ещё один вариант, как замаскировать кривые стены — жидкие обои, у которых с рулонными обоями общее только название. Это плотное бесшовное покрытие, которое наносится шпателем — то есть скорее родственник декоративной штукатурки. 

Фактурная штукатурка

Самый популярный вариант, как скрыть неровности стен без выравнивания. Рельефная и шершавая штукатурка не требует идеальной поверхности для нанесения. А если выбрать вариант «под бетон» или известковую штукатурку, то даже трещинки в процессе усадки не испортят внешний вид.

4.thumb.png.b5eebc6f0b8428388954357bb58bc88b.png

Текстиль

В советские времена даже самую кривую стену можно было спрятать за ковром. Но как ни пытались последние несколько лет гобелены вернуться в моду, в российских интерьерах их обратно не приняли — память слишком свежа. А вот другой хит из прошлого — макраме, совершил успешный камбэк. В своём крупноформатном объёмном виде этот декор прекрасно работает как «одежда» для неровной стены.

5.thumb.png.d1a1677b29ab154cb2df4d6215cf8e70.png

Текстиль

В советские времена даже самую кривую стену можно было спрятать за ковром. Но как ни пытались последние несколько лет гобелены вернуться в моду, в российских интерьерах их обратно не приняли — память слишком свежа. А вот другой хит из прошлого — макраме, совершил успешный камбэк. В  своём крупноформатном объёмном виде этот декор прекрасно работает как «одежда» для неровной стены.

Ещё один текстильный способ борьбы с неровностями — затянуть стены тканью и закрепить её молдингами. Дефекты скрывает на ура, но популярностью не пользуется из-за славы пылесборника.

6.thumb.png.4b92901fdc53ec5d384e759a23ec3984.png

В спальне неровную стену можно задрапировать легкой тканью или спрятать за балдахином.

Декор

Помните, как говорила мама из мультфильма «‎Простоквашино»‎: «От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на обоях загораживает»? Объемный настенный декор может спрятать не только дыры на обоях, но и отвлечь внимание от неровности стен.

7.thumb.png.f829ef0a95ae7e4e01cdaf80c0ac70bb.png

Хорошо работает классика в виде постеров и картин, а также асимметричный декор в виде тарелок, комнатных растений, плетеных корзинок и так далее. 

8.png.5f12780866aaece047cb9efb92929f6c.png

Декоративные панели и вагонка 

Выравнивание не нужно, если выбор сделан в пользу объемных декоративных панелей. Да, они немного «‎съедят»‎ пространство, но спрятать за ними можно любые дефекты.

9.thumb.png.cb5be8fdcc12891ceb80fd68e29f247e.png

Подойдет и бюджетный родственник декоративных панелей — вагонка. Чтобы помещение не напоминало баню или домик лесника, вагонку можно покрасить в любой оттенок, которого требует интерьер.

10.thumb.png.910db6726efeff600dd2a08fb73103c6.png

Это не только способ скрыть неровности стен, но и дополнительная звукоизоляция.

Пробка

Не теряет популярности на волне эко-тенденций и всеобщей любви к природным быстро восстанавливаемым материалам.

11.thumb.png.ebad7f1e7c52a20af41dcad0d5863b1a.png

Пробковая отделка стен не требует тщательной подготовки поверхности и неплохо скрывает неровности. Используется, как правило, для выделения одной акцентной стены в помещении. Удобно для детской и домашнего офиса. 

Простые способы, как скрыть неровности без выравнивания помогут визуально выправить «заваленные» стены, но нужно иметь в виду, что большинство советов работает при условии небольших перепадов поверхности. 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.