Jump to content
Blogs about repair and construction

Силигран - что изменилось за десятилетия в технологии выпуска сухих штукатурных смесей?


Igor Frolov

483 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Более 50 лет производители строительных материалов пытались создать штукатурные смеси, обладающие хорошими теплотехническими свойствами.

В штукатурные смеси вводили наполнители различных типов: гранулы пенополистерола, гранулы вермикулита, перлита, гранулы пеностекла, но всегда полученные нужные положительные свойства перекрывались отрицательными свойствами. Пенополистерол пожароопасен, дымоопасен, гранулы пенополистерола деструктивны с течением времени. Вермикулит и перлит способны впитывать влагу, превышающую собственный вес в несколько раз, гранулы пеностекла плохо вяжутся с цементом и являются причиной щелочной коррозии, которая с течением времени нарушает структурную прочность самого штукатурного слоя.

В 2013 году специалистами компанией ООО «СВСагро» разработано, запатентовано и поставлено на промышленную основу производство пенокерамических гранул, на основе которых организован выпуск теплоизоляционных полноценных и самодостаточных штукатурных смесей.
Указанной пенокерамической грануле присвоено торговое наименование Силигран.

Силигран – пенокерамическая гранула, полученная из вспененного трепела, абсолютно безопасный и экологически чистый материал.

Силигран - гранула, которая по своим характеристикам превосходит все существующие грануляты. Материал абсолютно влагостойкий (обладает замкнуто-ячеистой структурой) гораздо легче (его насыпая плотность 170 +/- 20 кг/м3), отлично вяжется с цементом, в разы снижает расход материала.

Благодаря уникальной структуре сверхлегкие гранулы на основе вспученной силикатной породы осадочного происхождения обладают теплофизическими характеристиками, делающими его лидером в сравнении с другими легкими заполнителями. Гранулы обладают уникальной структурой, они пронизаны системой макро и микропор, при этом оболочка гранулы герметична и обладает значительной механической прочностью, диаметр гранул составляет от 1 до 4мм.

На основе гранул Силигран организован выпуск теплоизоляционны штукатурных смесей «СПАДАР».

Штукатурные смеси «СПАДАР» не имеют недостатков, которые присутствуют у всех других штукатурных смесей, а их прочностные, санирующие и теплоизоляционные свойства не утрачиваются с течением времени.

Штукатурная смесь «СПАДАР» имеет следующие характеристики:

- коэфф. теплопроводности – 0,065Вт/м²•С;

- коэфф. паропроницаемости – 0,23мг/м•ч•Па;

- водопоглощение – 0,07 кг/м²•мин;

-Морозостойкость F100;

- адгезия с основанием - не менее 0,5 мПа.;

- класс пожарной опасности – К0.

Штукатурная смесь «СПАДАР» специально создана для оштукатуривания внешних поверхностей наружных стен (фасадов) зданий и сооружений. «СПАДАР» идеально подходит для оштукатуривания поверхностей стен выполненных из пеногазосиликатных блоков, керамических блоков, бетонных, каменных, ранее оштукатуренных поверхностей, отлично держится на минераловатных поверхностях.

Структура и свойства теплоизоляционных и санирующих штукатурных смесей торговой марки «Спадар» позволяют использовать смесь при производстве реставрационных работ.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.