Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    589 739

Плитка по линеечке

Sano

2 485 просмотров

Плитка по линеечке

В буквальном смысле плитку укладывал по линейке, даже по трём линейкам за раз.

Предыстория такая, в раскладке шла мозаика, нарезанная из той же плитки что и основная и наклеенная на бумажную сетку, всё бы ничего, только вот нарезана с отклонением в +/- 1мм, т.е. размер каждой плиточки от 51 до 49мм, тут в принципе видно blogentry-2-0-95568500-1396119990_thumb.jpg то что они на бумажку наклеены криво уже не так страшно, сетку пришлось разрезать, но размер уже дело посущественнее. Вот такая Италия, и до кучи белая основная меньше размером чем темная на 1мм. Задачу существенно облегчило то что мозаика шла двумя полосами и была возможность разогнать швы. Ширина швов от 2.5 до 3мм.

 

Подумав и по примерял как будет лучше, остановился на варианте: вертикальные швы выдерживать более-менее, а горизонтальные пусть будут ломанные, это не так сильно бросается в глаза, в отличие от вертикальных швов и к тому же общую линию швов на всей плитке я соблюдал и разогнал мозаику так, чтобы всё совпадало.

 

Чтобы попроще было выдерживать вертикали и не втыкать бесполезные крестики или кучу клинышков т.к. размер каждой плиточки гулял. Придумал ряды фиксировать деревянными линейками, толщина у них около 3мм. они достаточно жесткие и прямые.

Алгоритм действий простой, укладывал полоску мозаики, втыкал линейки в вертикальные швы, blogentry-2-0-68398700-1396119982_thumb.jpg а горизонтальные выдерживал с помощью клиньев и крестиков от 2 до 3мм. Затем укладывал следующую полоску и линейки сдвигал выше как на фото (тут только 2линейки а ставил 3) blogentry-2-0-34522600-1396119996_thumb.jpg и так далее, выглядело это так blogentry-2-0-82441000-1396119993_thumb.jpg плохо видно, но по краям две линейки стоят. Так плиточки мозаики успевали зафиксироваться на клее т.к. плитку укладывал по кругу и когда возвращался к мозаики, клей уже подсхватывал эти плиточки , швы получались вертикальные и требуемой ширины и не пришлось всё крестиками утыкивать делая из плитки ёжика. Заодно сдвигая линейки швы от клея подчищал.

Вот так получилосьblogentry-2-0-23098200-1396119986_thumb.jpg


0


2 Комментария


на 4 фото какого диаметра "лаз" :) под потолком? или это не под вытяжку?

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Это ревизия камина, в блоге про самодельный лючок есть про это

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

Похожий контент

  • Novoselov
    Novoselov
    Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
  • Maks_kras
    Maks_kras
    У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
  • Катарина
    Катарина
    Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
  • Labus
    Labus
    в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.