Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    189
  • комментариев
    879
  • просмотров
    596 266

Плитка по линеечке

Sano

2 767 просмотров

Плитка по линеечке

В буквальном смысле плитку укладывал по линейке, даже по трём линейкам за раз.

Предыстория такая, в раскладке шла мозаика, нарезанная из той же плитки что и основная и наклеенная на бумажную сетку, всё бы ничего, только вот нарезана с отклонением в +/- 1мм, т.е. размер каждой плиточки от 51 до 49мм, тут в принципе видно blogentry-2-0-95568500-1396119990_thumb.jpg то что они на бумажку наклеены криво уже не так страшно, сетку пришлось разрезать, но размер уже дело посущественнее. Вот такая Италия, и до кучи белая основная меньше размером чем темная на 1мм. Задачу существенно облегчило то что мозаика шла двумя полосами и была возможность разогнать швы. Ширина швов от 2.5 до 3мм.

 

Подумав и по примерял как будет лучше, остановился на варианте: вертикальные швы выдерживать более-менее, а горизонтальные пусть будут ломанные, это не так сильно бросается в глаза, в отличие от вертикальных швов и к тому же общую линию швов на всей плитке я соблюдал и разогнал мозаику так, чтобы всё совпадало.

 

Чтобы попроще было выдерживать вертикали и не втыкать бесполезные крестики или кучу клинышков т.к. размер каждой плиточки гулял. Придумал ряды фиксировать деревянными линейками, толщина у них около 3мм. они достаточно жесткие и прямые.

Алгоритм действий простой, укладывал полоску мозаики, втыкал линейки в вертикальные швы, blogentry-2-0-68398700-1396119982_thumb.jpg а горизонтальные выдерживал с помощью клиньев и крестиков от 2 до 3мм. Затем укладывал следующую полоску и линейки сдвигал выше как на фото (тут только 2линейки а ставил 3) blogentry-2-0-34522600-1396119996_thumb.jpg и так далее, выглядело это так blogentry-2-0-82441000-1396119993_thumb.jpg плохо видно, но по краям две линейки стоят. Так плиточки мозаики успевали зафиксироваться на клее т.к. плитку укладывал по кругу и когда возвращался к мозаики, клей уже подсхватывал эти плиточки , швы получались вертикальные и требуемой ширины и не пришлось всё крестиками утыкивать делая из плитки ёжика. Заодно сдвигая линейки швы от клея подчищал.

Вот так получилосьblogentry-2-0-23098200-1396119986_thumb.jpg




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

на 4 фото какого диаметра "лаз" :) под потолком? или это не под вытяжку?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Phoenix
    Phoenix
    Ребят, посоветоваться надо. Какой алгоритм лучше выбрать в данном случае? Сначала на стенах и полу выложить кафель, а потом уже на него монтировать короб под столешницу (типа такой как на фото) или сначала короб по штукатурке, а уж потом всю плитку с мозаикой? Сам склоняюсь к первому варианту...Зря?
  • OrbRider
    OrbRider
    Положен керамогранит 45х45 на юнис 2000 с СВП, то есть приклеено это все хозяйство не очень круто, с недобором клея по краям и на жидкий раствор, плюс сам клей не то, чтобы очень прочный. Можно ли эту плитку снять, не поколов хотя-бы половину? Пока думаю поковырять ножовочным полотном по металлу, возможно насадку для реноватора закупить - сантиметров пять-десять механизированно проковырять. А еще бы классно какой химией залить - уксусом, может? Или вода простая может помочь? На объекте буду только завтра, а так бы уже зубилом приложился для теста ) Есть какие прогрессивные и современные идеи, мастера? 
  • Alex88
    Alex88
    Здравствуйте, сегодня поменяли часть стояка (старого железного или чугунного не уверен), и пока возились наделали на полу грязи(см. фото), я не волновался, думал ну уберу и отмою легко, но нет. В общем после стандартной уборки на полу остались разводы (см. фото), пробовал мыльным раствором, потом саноксом, потом пемолюксом, ноль эффекта, посоветуйте каким средством можно эти въевшиеся грязевые разводы убрать ?
  • Vasily_077
    Vasily_077
    Уважаемые знатоки, вопрос на миллион: Что такое керамогранит?

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×