Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотр
    593 001

Плитка по линеечке

Sano

2 638 просмотров

Плитка по линеечке

В буквальном смысле плитку укладывал по линейке, даже по трём линейкам за раз.

Предыстория такая, в раскладке шла мозаика, нарезанная из той же плитки что и основная и наклеенная на бумажную сетку, всё бы ничего, только вот нарезана с отклонением в +/- 1мм, т.е. размер каждой плиточки от 51 до 49мм, тут в принципе видно blogentry-2-0-95568500-1396119990_thumb.jpg то что они на бумажку наклеены криво уже не так страшно, сетку пришлось разрезать, но размер уже дело посущественнее. Вот такая Италия, и до кучи белая основная меньше размером чем темная на 1мм. Задачу существенно облегчило то что мозаика шла двумя полосами и была возможность разогнать швы. Ширина швов от 2.5 до 3мм.

 

Подумав и по примерял как будет лучше, остановился на варианте: вертикальные швы выдерживать более-менее, а горизонтальные пусть будут ломанные, это не так сильно бросается в глаза, в отличие от вертикальных швов и к тому же общую линию швов на всей плитке я соблюдал и разогнал мозаику так, чтобы всё совпадало.

 

Чтобы попроще было выдерживать вертикали и не втыкать бесполезные крестики или кучу клинышков т.к. размер каждой плиточки гулял. Придумал ряды фиксировать деревянными линейками, толщина у них около 3мм. они достаточно жесткие и прямые.

Алгоритм действий простой, укладывал полоску мозаики, втыкал линейки в вертикальные швы, blogentry-2-0-68398700-1396119982_thumb.jpg а горизонтальные выдерживал с помощью клиньев и крестиков от 2 до 3мм. Затем укладывал следующую полоску и линейки сдвигал выше как на фото (тут только 2линейки а ставил 3) blogentry-2-0-34522600-1396119996_thumb.jpg и так далее, выглядело это так blogentry-2-0-82441000-1396119993_thumb.jpg плохо видно, но по краям две линейки стоят. Так плиточки мозаики успевали зафиксироваться на клее т.к. плитку укладывал по кругу и когда возвращался к мозаики, клей уже подсхватывал эти плиточки , швы получались вертикальные и требуемой ширины и не пришлось всё крестиками утыкивать делая из плитки ёжика. Заодно сдвигая линейки швы от клея подчищал.

Вот так получилосьblogentry-2-0-23098200-1396119986_thumb.jpg



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Алена31
    Алена31
    Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Юлия Дизайн
    Юлия Дизайн
    Здравствуйте!
    Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
    Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

    Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
    Спасибо за ответы!)
     
  • Sano
    Sano
    Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного

×