Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Фотоплитка


KGB

Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества, индивидуальности в проектах, которые еще никто не создавал, могут быть доступны с помощью этой новинки.Чтобы Вам было проще ориентироваться, мы постараемся немного рассказать о фотоплитке.

001.gif

ФОТОПЛИТКА - Что это такое: Фотоплитка – это керамич еская плитка с нанесенным на нее изображением, применяемая как в виде отдельных плиток, или как составляющая панно с фото- или арт- изображением больших размеров. Стандартные картины из фотоплитки размерами порядка 1,5х1,5; 0,8х1,5 м.

Фотоплитка - Исполнение: Фотоплитка изготавливается в виде керамической плитки с нанесенным фото- или арт- изображением по специальной технологии, а также каленой стеклянной плитки, имеющей повышенную прочность к царапинам.

Фотоплитка - Качество: Внешне фотоплитка ничем не отличается от обычной глазурованной керамической плитки. Поверхность гладкая, изображение яркое и четкое. Поверхность фотоплитки не царапается. Метод нанесения, в результате которого происходит прямое проникновение краски в заранее нанесенное полимерное покрытие на поверхности керамики (плитки).

Фотоплитка - Применение:

- дизайн ванной комнаты – включение в основной фон плитки ванной комнаты отдельных фотоплиток с изображением, соответствующим стилю ванной комнаты…
- дизайн ванной комнаты – облицовка части стен фотоплиткой (панно)…
- дизайн ванной комнаты – облицовка всей ванной фотоплиткой. Авторское решение, поэтому необходимо привлечение дизайнера…
- кухня «фартука» (часть стены над разделочными столами, плитой, раковиной) – облицовка стен возле разделочных столов и моек в виде фотопанорамы…
- кухня декор – отдельные фотокартинки на стекле, которые можно разместить на стенах кухни…
- фонтаны – облицовка стенок фонтана экспозицией из фотоплитки…

Фотоплитка - Монтаж: Монтаж фотоплитки ничем не отличается от монтажа обычной керамической плитки. Обратная сторона каждой фотоплитки промаркирована для удобной и быстрой установки. Если Вы посмотрите на обратную сторону плиток, то увидите порядковые номера:

1/1 1/2 1/3 1/4 1/5
2/1 2/2 2/3 2/4 2/5
3/1 3/2 3/3 3/4 3/5
4/1 4/2 4/3 4/4 4/5

Первая цифра указывает на номер ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. Вторая цифра обозначает порядковый номер плитки в ряду и последовательность плиток для удобства собирания картины, рисунка.

Для установки фотоплитки можно использовать обычный клей для керамической плитки. При установке фотоплитки на деревянную поверхность, панели MDF, гипсокартон и т.д., рекомендуется использовать прозрачный силикон (герметик).

Панно фотоплитки выкладывается без шва, а стыки между плиток затираются прозрачным силиконом.

4_1.jpg

Фотоплитка – как покупать.Фотоплитка изготавливается исключительно по Вашему заказу, чему есть простое объяснение – фотоизображение панно будет определяться только Вами. Существуют подготовленные каталоги, где есть обширный выбор фотоизображений: водопады, окна, морское дно, берега океана и даже репродукции известных картин – возможность выбора достаточна широка. Однако, если же Вы пожелаете изобразить на стене ванной или «фартуке» кухни оригинальную фотографию, снимок любимой собаки или еще что-либо – это тоже не проблема. Главное – подготовить фотоизображение надлежащего качества (разрешением не ниже 7 мпкс).

Далее все просто – оформляете заявку и ожидаете готового комплекта. Главное – сначала необходимо определить размеры будущей композиции, а уж потом подбирать под него изображение из каталога или подготавливать свое фото…

Статья предоставлена магазином: ФОТОПЛИТКА

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 261 ответ
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KreyninaAnna
      KreyninaAnna
      Добрый день! Вопрос к профессионалам: придумала совместить на полу два разных вида плитки(производители, коллекции-все не в масть). Знаю, что сам дурак, но так уж вышло... Работы выполнили, в результате, между декоративным ковром и основной плиткой образовался шов(ров)) шириной 13 мм, 7мм и 5 мм(дважды) по сторонам. Является ли такая ширина шва приемлемой, т.е закрыть затиркой и сделать выводы на будущее. Или нужно обязательно закрыть широкий шов порожком/прокладкой/чем-то ещё? И является ли нормальным такая ширина шва между плиткой и стеной(на последней картинке).  И второй вопрос: был ли у нашей плитки шанс лечь ровно при следующих вводных:  ширина основной плитки 402 мм, ширина плитки ковра заявленная 200 мм(фактическая оказалась меньше на ещё пару миллиметров) По второму вопросу интересно разобраться на предмет «работать с плиточником в дальнейшем или ещё поискать мастеров».
    • Данчу
      Данчу
      Решил заняться ремонтом в квартире, хочу начать с пола
    • Pulemjot
      Pulemjot
      Здравствуйте!  Хочу взять недоделанный объект в свои руки.  Суть такая:  два помещения,  примерно по 75 квадратов, нужно заложить плитку на короба,  стены,  заделать дверные проемы. интересует слово знающих отделочников,  какую стоимость такой кладки просить за квадрат,  фото прилагаю
    • nitro
      nitro
      Помогите плз разобраться.
      Делаю ремонт и наткнулся на такую вещь как фотоплитка. Очень понравилось!
      Я так понял что ее делают из обыкновенной плитке и типа печатают на ней. Звонил в контору ( *** ) - они сказали что у них гарантия на картинку чуть ли не 50 лет. Действительно ли это так? Кто сталкивался? Можно ли ее порошками тереть? Не сотрется ли? (а то вода сами знаете у нас какая) От влаги ничего не будет? Есть ли какие "подводные" камни?
      Буду благодарен за советы!

      nitro, это типа такая ненавязчивая реклама? С уважением, Bagis.
    • Vasily_077
      Vasily_077
      Уважаемые знатоки, вопрос на миллион: Что такое керамогранит?
  • Google рекомендует


×