Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Фотоплитка


KGB

Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества, индивидуальности в проектах, которые еще никто не создавал, могут быть доступны с помощью этой новинки.Чтобы Вам было проще ориентироваться, мы постараемся немного рассказать о фотоплитке.

001.gif

ФОТОПЛИТКА - Что это такое: Фотоплитка – это керамич еская плитка с нанесенным на нее изображением, применяемая как в виде отдельных плиток, или как составляющая панно с фото- или арт- изображением больших размеров. Стандартные картины из фотоплитки размерами порядка 1,5х1,5; 0,8х1,5 м.

Фотоплитка - Исполнение: Фотоплитка изготавливается в виде керамической плитки с нанесенным фото- или арт- изображением по специальной технологии, а также каленой стеклянной плитки, имеющей повышенную прочность к царапинам.

Фотоплитка - Качество: Внешне фотоплитка ничем не отличается от обычной глазурованной керамической плитки. Поверхность гладкая, изображение яркое и четкое. Поверхность фотоплитки не царапается. Метод нанесения, в результате которого происходит прямое проникновение краски в заранее нанесенное полимерное покрытие на поверхности керамики (плитки).

Фотоплитка - Применение:

- дизайн ванной комнаты – включение в основной фон плитки ванной комнаты отдельных фотоплиток с изображением, соответствующим стилю ванной комнаты…
- дизайн ванной комнаты – облицовка части стен фотоплиткой (панно)…
- дизайн ванной комнаты – облицовка всей ванной фотоплиткой. Авторское решение, поэтому необходимо привлечение дизайнера…
- кухня «фартука» (часть стены над разделочными столами, плитой, раковиной) – облицовка стен возле разделочных столов и моек в виде фотопанорамы…
- кухня декор – отдельные фотокартинки на стекле, которые можно разместить на стенах кухни…
- фонтаны – облицовка стенок фонтана экспозицией из фотоплитки…

Фотоплитка - Монтаж: Монтаж фотоплитки ничем не отличается от монтажа обычной керамической плитки. Обратная сторона каждой фотоплитки промаркирована для удобной и быстрой установки. Если Вы посмотрите на обратную сторону плиток, то увидите порядковые номера:

1/1 1/2 1/3 1/4 1/5
2/1 2/2 2/3 2/4 2/5
3/1 3/2 3/3 3/4 3/5
4/1 4/2 4/3 4/4 4/5

Первая цифра указывает на номер ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. Вторая цифра обозначает порядковый номер плитки в ряду и последовательность плиток для удобства собирания картины, рисунка.

Для установки фотоплитки можно использовать обычный клей для керамической плитки. При установке фотоплитки на деревянную поверхность, панели MDF, гипсокартон и т.д., рекомендуется использовать прозрачный силикон (герметик).

Панно фотоплитки выкладывается без шва, а стыки между плиток затираются прозрачным силиконом.

4_1.jpg

Фотоплитка – как покупать.Фотоплитка изготавливается исключительно по Вашему заказу, чему есть простое объяснение – фотоизображение панно будет определяться только Вами. Существуют подготовленные каталоги, где есть обширный выбор фотоизображений: водопады, окна, морское дно, берега океана и даже репродукции известных картин – возможность выбора достаточна широка. Однако, если же Вы пожелаете изобразить на стене ванной или «фартуке» кухни оригинальную фотографию, снимок любимой собаки или еще что-либо – это тоже не проблема. Главное – подготовить фотоизображение надлежащего качества (разрешением не ниже 7 мпкс).

Далее все просто – оформляете заявку и ожидаете готового комплекта. Главное – сначала необходимо определить размеры будущей композиции, а уж потом подбирать под него изображение из каталога или подготавливать свое фото…

Статья предоставлена магазином: ФОТОПЛИТКА

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nadegniy
      Nadegniy
      Посмотрите как на объекте затираются швы у клинкерной плитки, вырезанной из кирпича ручной формовки. Затирка наносится в швы пистолетом, можно кулинарным пакетом.
    • Novoselov
      Novoselov
      Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
    • Maks_kras
      Maks_kras
      У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
    • Катарина
      Катарина
      Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
    • Labus
      Labus
      в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.
  • Google рекомендует


×