Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Фотоплитка


KGB

Фотоплитка – новое слово в мире дизайна, исключительное и оригинальное решение оформления дизайна кухни и ванной. Новые безграничные возможности творчества, индивидуальности в проектах, которые еще никто не создавал, могут быть доступны с помощью этой новинки.Чтобы Вам было проще ориентироваться, мы постараемся немного рассказать о фотоплитке.

001.gif

ФОТОПЛИТКА - Что это такое: Фотоплитка – это керамич еская плитка с нанесенным на нее изображением, применяемая как в виде отдельных плиток, или как составляющая панно с фото- или арт- изображением больших размеров. Стандартные картины из фотоплитки размерами порядка 1,5х1,5; 0,8х1,5 м.

Фотоплитка - Исполнение: Фотоплитка изготавливается в виде керамической плитки с нанесенным фото- или арт- изображением по специальной технологии, а также каленой стеклянной плитки, имеющей повышенную прочность к царапинам.

Фотоплитка - Качество: Внешне фотоплитка ничем не отличается от обычной глазурованной керамической плитки. Поверхность гладкая, изображение яркое и четкое. Поверхность фотоплитки не царапается. Метод нанесения, в результате которого происходит прямое проникновение краски в заранее нанесенное полимерное покрытие на поверхности керамики (плитки).

Фотоплитка - Применение:

- дизайн ванной комнаты – включение в основной фон плитки ванной комнаты отдельных фотоплиток с изображением, соответствующим стилю ванной комнаты…
- дизайн ванной комнаты – облицовка части стен фотоплиткой (панно)…
- дизайн ванной комнаты – облицовка всей ванной фотоплиткой. Авторское решение, поэтому необходимо привлечение дизайнера…
- кухня «фартука» (часть стены над разделочными столами, плитой, раковиной) – облицовка стен возле разделочных столов и моек в виде фотопанорамы…
- кухня декор – отдельные фотокартинки на стекле, которые можно разместить на стенах кухни…
- фонтаны – облицовка стенок фонтана экспозицией из фотоплитки…

Фотоплитка - Монтаж: Монтаж фотоплитки ничем не отличается от монтажа обычной керамической плитки. Обратная сторона каждой фотоплитки промаркирована для удобной и быстрой установки. Если Вы посмотрите на обратную сторону плиток, то увидите порядковые номера:

1/1 1/2 1/3 1/4 1/5
2/1 2/2 2/3 2/4 2/5
3/1 3/2 3/3 3/4 3/5
4/1 4/2 4/3 4/4 4/5

Первая цифра указывает на номер ряда плиток с самого верхнего, до самого нижнего. Вторая цифра обозначает порядковый номер плитки в ряду и последовательность плиток для удобства собирания картины, рисунка.

Для установки фотоплитки можно использовать обычный клей для керамической плитки. При установке фотоплитки на деревянную поверхность, панели MDF, гипсокартон и т.д., рекомендуется использовать прозрачный силикон (герметик).

Панно фотоплитки выкладывается без шва, а стыки между плиток затираются прозрачным силиконом.

4_1.jpg

Фотоплитка – как покупать.Фотоплитка изготавливается исключительно по Вашему заказу, чему есть простое объяснение – фотоизображение панно будет определяться только Вами. Существуют подготовленные каталоги, где есть обширный выбор фотоизображений: водопады, окна, морское дно, берега океана и даже репродукции известных картин – возможность выбора достаточна широка. Однако, если же Вы пожелаете изобразить на стене ванной или «фартуке» кухни оригинальную фотографию, снимок любимой собаки или еще что-либо – это тоже не проблема. Главное – подготовить фотоизображение надлежащего качества (разрешением не ниже 7 мпкс).

Далее все просто – оформляете заявку и ожидаете готового комплекта. Главное – сначала необходимо определить размеры будущей композиции, а уж потом подбирать под него изображение из каталога или подготавливать свое фото…

Статья предоставлена магазином: ФОТОПЛИТКА

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Юлия Дизайн
      Юлия Дизайн
      Здравствуйте!
      Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
      Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

      Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
      Спасибо за ответы!)
       
    • Sano
      Sano
      Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного
    • Sano
      Sano
      ... Как то давно у нас на форуме был разговор   Что плитка на гкл будет плохо держаться и есть вероятность что бумага расслоится и плитка отвалится. Вот тогда я и вздумал проверить, как сильно плитка держится за гкл, к тому же предстояла укладка плитки крупного формата, да ещё 12мм толщины, частично по стенам из Гклв.   Был остаток керамогранита 10мм толщины, а уж кусок гклв искать долго не пришлось. Гкл прогрунтовал боларс укрепляющей, высушил, намазал клеем кусок Гклв боларс гранит (вроде как) для наружных работ, в общем что было под рукой, саму плитку также прошёл на сдир, прижал. И забыл где то на неделю.   А остальное на фотках, так и не смог зачистить плитку без разрушения в какашку Гклв
    • Sano
      Sano
      Любопытное наблюдение, это крыльцо делали (не моя работа, но видел) точнее укладывали натуральный камень года 4 назад, клей был кнауф флизен. Со временем фундамент крыльца проседал и в итоге где то см 4-5 ушёл в землю, это хорошо видно по наличникам на входных дверях. А интересно тем что плитку, а это натуральный камень толщиной 2см разорвало вдоль, настолько хорошо было приклеено и клей хорошо удерживает. Чего не скажешь о соседнем крыльце, где давно уже всё под отскакивало и отвалилось.   Две работы, они в принципе полностью одинаковые, только в первом случае к делу подошли тщательно, а во втором налепили с пустотами и вода -лёд + перепады t быстро сделали из крыльца мусорную кучу.   Можно конечно подоплёку искать в этом сравнение, типа там дешево делали и отвалилось, а тут было за дорого. Только вот где сделано хорошо, и за работу было взято немного, просто люди привыкли делать качественно.
    • Юлия Дизайн
      Юлия Дизайн
      Здравствуйте!
      Посоветуйте,пожалуйста,технологию. Стена на кухне из фанеры,кухня считается влажным помещением. Так вот,я не знаю,чем шпатлевать стены,( для влажных помещений нужно полимерную акриловую,но вроде как обычная акриловая совсем не ложится на дерево)  и какой клей для плитки на фартук выбрать. 
      И заодно,какие клеи для ванной нужно,если плитка клеится на штукатурку цементную,и если на гипсокартон( разные стены) ? 
      Чтобы потом всё это не отвалилось. Больше всего беспокоит фанера...
      Заранее большое спасибо!
  • Google рекомендует


×