Jump to content
Blogs about repair and construction

Охота на люстры: «светлые» тренды в ТК «Ланской»


ТК Ланской

68 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Какому интерьеру нужна каскадная люстра, не пора ли классике с подвесками уйти на пенсию, что современный промышленный дизайн может предложить взамен, и есть ли люстре место в ванной комнате? Разбираемся в трендах светового дизайна.

Другая классика

Когда разговор заходит о люстрах, первым в голову приходит светлый образ массивного светильника с хрустальными подвесками. Бытует мнение, что такой роскоши уже не место в современном дизайне интерьера. Но это верно только для проектов, пропагандирующих радикальный минимализм.

Не стоит сбрасывать со счетов люстры с подвесками. Интерьерам, тяготеющим к современной классике, подойдут их переосмысленные версии, которые уже не напоминают грандиозные люстры из метро и музеев, но по-прежнему смотрятся роскошно.

2.thumb.png.470b32c20923083ddc5498d2f43b5282.png

Из ассортимента бюро световых решений Concept Light (секции B16A, B2B)

Традиционная многорожковая классика тоже никуда не уходит. Чтобы такая люстра была в тренде, её можно разместить в нестандартной обстановке: то есть не в бежевых покоях с барочными завитками, а, например, среди стен, декорированных под голый бетон, или в непривычном для неё помещении (об этом в конце статьи).

Некоторые дизайнеры идут другим путём и переосмысливают классические рожковые формы в ироничном ключе.

3.thumb.png.57cff94a2991265ba01a4a0f74707530.png

Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Каскад

Если ваше жилплощадь располагает высокими потолками, забудьте о незаметных светильниках, которые «жмутся» к потолку, чтобы занять как можно меньше места.

4.thumb.png.8049f86794a800099a5487f3cd21b55a.png

Из ассортимента бюро световых решений Concept Light (секции B16A, B2B)

Высокий потолок — идеальная пара для эффектной каскадной люстры.

5.thumb.png.94fb6f7c63eaa503ccf1e8aecf532da7.png

Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Такие люстры красиво «струятся» с потолка благодаря подвесками, расположенным на разных ярусах.

Новый взгляд

Если подвески на люстре всё же вызывают у вас «нафталиновые» ассоциации с бабушкиным интерьером, выбирайте из смелых дизайнерских моделей.

6.thumb.png.659c8811a40242a08d4d51a0c19f2c73.png

Из ассортимента бюро световых решений Concept Light (секции B16A, B2B)

Вариантов множество. Одни переосмысливают понятие интерьерной роскоши, облекая её в самые неожиданные формы. 

7.thumb.png.a87fb69f9c5b12b4b84ab87d32fea39a.png

Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Другие придерживаются лаконичной геометрии и не пугают даже самый минималистичный интерьер.

8.thumb.png.df3e8fc007e57b99fcb09aac46850b62.png

Из ассортимента компании SWG (секция А2)

Подражание природе 

Природа — неисчерпаемый источник вдохновения для предметного дизайна. Её оттенки, линии и формы угадывались в интерьерном мире ещё с античных времен и являлись главной движущей силой большинства классических стилей. 

Современный промышленный светодизайн, перенимая природные формы, чаще уходит от прямого копирования, предлагая нам более размытые, фантазийные природные ассоциации. Глядя на такие люстры, ещё предстоит разгадать, какой именно природный объект они напоминают.

9.thumb.png.4add25f381406c0fb12e3d092c927f64.png

Из ассортимента бюро световых решений Concept Light (секции B16A, B2B)

Люстры в ванную 

Всё смешалось в дизайне интерьера. Одним из самых заметных трендов последних лет стала миграция исконно «жилых» аксессуаров в ванные комнаты. 

В санузлах теперь могут появиться обои с выразительным принтом, комнатные растения, картины в багетных рамах, семейные фотографии, ковры, комоды и обеденные стулья. Не стали исключением и люстры.

Дизайн интерьера больше не рассматривает ванную как исключительно техническое помещение. Теперь это ещё одна комната, спа-зона для релаксации и пространство для дизайнерских экспериментов.

10

 

Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Если высота потолков и масштабы помещения благоволят, в ванной может появиться даже та самая массивная люстра с подвесками из хрусталя или муранского стекла. Переселить её в «мокрую комнату» из гостиной — смелое и трендовое решение. Хотя и неоднозначное. 

Если дворцовая люстра в ванной с вашей точки зрения — перебор, присмотритесь к лаконичным современным моделям, которые тоже станут интересным вариантом. Ведь уделом ванной комнаты долгое время были преимущественно одни только безликие споты. 

11

Из ассортимента компании «Идеи света» (секция С7B)

Люстра может стать главным героем в интерьере любой комнаты. Как выяснилось, даже в ванной. Выбирайте нескучные модели в салонах ТК «Ланской».

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.