Jump to content
Blogs about repair and construction

Дизайн столовой: актуальные тенденции


ТК Ланской

62 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Романтические ужины, семейные трапезы, посиделки с друзьями, настольные игры, важные переговоры — все эти мероприятия объединяет стол, и, как правило, обеденный. Столовая зона — эмоциональный центр всего интерьера, и её дизайн может это подчеркнуть. Рассказываем, как оформить столовую согласно современным тенденциям. 

Смотрите наверх

Столовая зона может быть отдельной комнатой, продолжением кухни или «островом» между кухней и гостиной на открытой планировке. В каждом из этих случаев она требует отдельного светового сценария. Даже если кажется, что общего света в помещение вполне достаточно, не пренебрегайте светильником над обеденным столом.

Группа осветительных приборов, люстра или колоритный светильник-одиночка на низком подвесе могут взять на себя всю декоративную нагрузку. В тренде крупногабаритные эффектные модели.

2.thumb.png.de3b336fab235b6a54eae8da56ad0fb4.png

Над круглыми столешницами гармонично смотрятся светильники сферических форм, но вторить форме стола светильнику необязательно, главное, чтобы он был соразмерен столешнице и висел на правильной высоте. 

3.thumb.png.b41c33e20eb4d2fd1f0557b1d7c5b8fb.png

За эстетику отвечает не только форма плафона, но и сам свет, который будет работать как театральный прожектор, выхватывающий из полумрака место действия. Чтобы прожектор не был слепящим, выбирайте тёплое, не слишком яркое освещение, напоминающее о живом огне свечей. Такой свет создаст камерную атмосферу, еда на тарелках будет выглядеть аппетитнее, а лица собравшихся за столом — выразительнее. Хорошая идея  —  светильники, позволяющие регулировать интенсивность света: яркий свет для семейного застолья, приглушенный —  для вечера на двоих.

Красота под ногами 

Главный акцент может быть не наверху, а под ногами. Декоративно усилить нижнюю часть столовой можно с помощью выразительного ковра с активным рисунком. Ковёр также может послужить простым инструментом зонирования, чтобы выделить обеденную группу в условиях европланировки, когда кухня, гостиная и столовая делят одну комнату.

Ёще один способ привлечь внимание к тому, что находится под столом, это сам стол, точнее его скульптурное основание — модная альтернатива четырем традиционным ножкам.

4.thumb.png.fe877a21a50d8a491e234b44c876ea98.png

Во главе стола

Перспективный кандидат на роль главного героя в дизайне столовой —  акцентная стена. Акцент можно сделать за счёт контрастного цвета или выразительного рисунка на обоях. Если в столовой нет окна, хорошим решением станет пейзаж в раме или модные пейзажные панно, которые помогут визуально распахнуть стену.

5.thumb.png.75dd2b5be6a2507faa0936ae035a88a4.png

Из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

Не хуже с этой задачей справится зеркало, которое к тому же будет красиво отражать и приумножать свет обеденного светильника или зажжённых по особому случаю свечей. 

6.thumb.png.d72b8f1c8c4d7c2780ede9b8cb9369c4.png

Разношёрстная компания 

Собрать вокруг обеденного стола разномастные стулья — не новый, но актуальный дизайнерский приём, который хорошо прижился на почве современной тенденции «собирать» интерьер из разностилевых элементов. 

Разные стулья за одним столом уводят интерьер от строгости и консервативности, сообщая ему богемную неформальную атмосферу. Комбинировать можно смело: известные дизайнерские модели и советский винтаж, солидную классику и пластик из масс-маркета. 

7.thumb.png.ffdb45aead5db29019fc55b4e408fd90.png

Стулья можно сочетать не только с их собратьям, но и со скамьей. Если они смотрятся так, будто оказались рядом случайно, значит столовая в тренде.

8.thumb.png.80f6e32537cd8623917f14bf38ad50d1.png

Если слишком резкие контрасты вам не по вкусу, собирайте стулья, у которых есть что-то общее. Объединить многоногую компанию можно за счёт единого цвета или материала. Разные по форме и стилю стулья можно выкрасить в один оттенок или породнить их с помощью одинаковой обивки. Если предпочитаете более деликатный подход, соберите за столом модели из одной серии, но в разных расцветках.

В своих тарелках

Так стены украшали ещё в Древней Греции. Этот вернувшийся из прошлого декоративный приём снова набирает популярность в эклектичных интерьерах

9.thumb.png.42a4cb7dc883bbbfd3776a9c23dc117d.png

 

Имейте в виду: эти дизайнерские приёмы хороши поодиночке, могут работать в паре, но все вместе будут вести себя как шумные гости за столом, перебивая друг друга.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.