Jump to content
Blogs about repair and construction

5 доступных решений, которые сделают интерьер визуально богаче


ТК Ланской

65 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Дорогостоящие натуральные материалы, дизайнерская мебель, ценные авторские арт-объекты. Можно ли заставить интерьер выглядеть дорого без этих статусных атрибутов? Рассказываем, как получить «богатую» картинку при ограниченном бюджете. 

Один за всех

Акцентируйте внимание на одном объекте: самом дорогом и/или самом впечатляющем. 

На роль «главного героя» есть множество доступных претендентов: габаритный диван с эффектной бархатной обивкой, роспись на потолке, крупногабаритное пейзажное панно, домашняя библиотека, завоевавшая всю стену, художественное изголовье кровати, журнальный столик из слэба дерева — всех не перечислить.

2.thumb.jpg.47e5929e772c1bb10f7cd0e9768ffe8f.jpg

Если вам досталась семейная реликвия, принявшая форму роскошного буфета, старинного сундука, а может фортепиано, стоит вложиться в реставрацию. Антикварные объекты гарантировано производят вау-эффект, заставляя воспринимать всю обстановку по-другому.

3.thumb.png.e048a2e1aa73f4111d96f5c08744f400.png

А сэкономить можно на интерьерных соседях для вашего «героя», роль которых сыграет лаконичная мебель из масс-маркета. В данном случае только на руку, если она не будет отвлекать на себя внимание.

Дорогу искусству  

Искусство — это не синоним роскоши. А постер из масс-маркета — не единственная альтернатива работам музейного уровня. 

Картины множества признанных мастеров, которые сегодня оцениваются в суммы с впечатляющим количеством нулей, когда-то продавались за бесценок или не продавались вообще.

Присмотритесь к работам современных скульпторов и художников, а также мастеров по дереву, керамике, коврам, текстилю и стеклу. 

Зачем? Ручная работа и авторский арт-объект смотрится весомее и дороже однотипных сюжетов масс-маркета и репродукций мировых шедевров, которые напечатаны на каждой второй кружке в мире. Выбирая из авторских работ, вы выбираете уникальный предмет искусства, который нашёл в вас отклик, поддерживаете тренд на индивидуализацию пространства, а также местных художников.

4.thumb.png.2efaa72f97acc51a0e22e1aa410942a9.png

Необязательно собирать целую коллекцию шедевров. Можно повесить на стену всего один, но крупный арт-объект, который станет точкой притяжения взгляда. Или пойти другим путём и подобрать для авторского творения множество интересных бюджетных соседей. Ведь не каждый объект на стене должен быть картиной, это могут быть семейные фотографии, зеркала, гербарии, обложки пластинок, театральные афиши, красивые тарелки, старые медные подсвечники и даже пустые рамы.

«Глубокие» стены

Мы питаем доверие к светлым стенам в интерьере, они обещают сделать пространство визуально шире и, как это принято говорить, «впустить в  него воздух». Тёмным оттенкам краски и обоев обычно не рады на скромном метраже. И даже когда размеры квартиры предоставляют простор для колористических экспериментов, дизайнеру зачастую приходиться уговаривать заказчика «примерить» тёмный оттенок.  

Тёмным стенам не доверяют, хотя именно они гарантированно делают интерьер визуально богаче. Причём достаточно всего одной стены в глубоком оттенке — акцентной.

Тёмный насыщенный цвет станет красивым фоном для картинной галереи, на котором даже пластиковый багет будет смотреться дорого.

5.thumb.png.01ef116f54e9d66af1d5dc6bd537af75.png

Если к тёмным тонам вы принципиально не готовы, не рассматривайте белые или бежевые стены как единственную альтернативу. Существует много сложных природных оттенков разной степени насыщенности, которые сделают интересным даже самый лаконичный интерьер. 

6.thumb.jpg.bf18d9c14b8a3b30e74800273c955711.jpg

«Богатые» оттенки стен красиво работают в тандеме с натуральными материалами, но и качественная имитация картинку не испортит.

Если на полу нейтральный ламинат, это не обязывает выбирать такие же нейтральные стены. Цвет — самая доступная роскошь.

Медный век

Предпочтите тёплые оттенки металлов привычному хрому, и интерьер сразу «взлетит в цене». В фаворитах сегодня числятся рыжая медь и благородная латунь.

7.thumb.png.d41d588e5002ffbe442b42c963f80796.png

Главное — не перестараться с дозировкой, слишком много металлического блеска сделает жилое пространство комично гламурным. 

Кстати, не стоит бояться смешивать разные оттенки металлов в одном пространстве, теперь это считается хорошим тоном. 

Отражать и множить

Зеркала работают так же как металлические акценты: блестят, обращаясь к нашему внутреннему ребёнку, который точно знает, если блестит —  значит роскошно.

Используйте их не только по прямому назначению. Выбирайте крупногабаритные зеркала и/или зеркала в нарядных багетных рамах. Последние могут существовать на базе современного лаконичного интерьера и уже давно не требует себе в компанию барочных соседей.

8.thumb.png.2a3f29ca843bd35964d1faa691648373.png

Зеркала могут стать относительно бюджетной альтернативой предметам искусства, и, как мы уже писали выше, их соседями по стене. А ещё зеркала отражают, а значат и множат свет, что тоже пойдет интерьеру на пользу. Кстати, чем больше локальных источников света, тем богаче будет световой сценарий, а значит и интерьер.

Пытаясь сделать интерьер визуально дороже, не стоит руководствоваться желанием пустить пыль в глаза. Думайте о своём эстетическом удовольствии, подбирая оттенки и объекты, на которые будет приятно смотреть каждый день. Эстетично — ещё не значит дорого. 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.