Jump to content
Articles about the repair

Декоративная отделка поверхности «Раковины с жемчугом на стене»


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Однотонно окрашенные стены – это просто и довольно скучно. Тем более, когда в наше время существует масса возможностей сделать своими руками уникальный декор дома. Предлагаем вашему вниманию эффектную отделку стен в виде жемчужных раковин.

dekorativnaia-otdelka-7.jpg

Для работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Водоэмульсионная белая краска;
  • Синий колер;
  • Готовая акриловая шпаклевка «финиш»;
  • Валик для покраски;
  • Губка;
  • Шприц на 20 кубиков;
  • Резиновый шпатель;
  • Карандаш;
  • Бусины для имитации жемчуга.

Поверхность для декора должна быть тщательно подготовлена. Стену необходимо выровнять, зашпаклевать и загрунтовать. Учтите, что краска не скроет дефектов отделки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы все мелкие царапинки и следы шпателя были удалены при помощи наждачной бумаги. Перед покраской поверхность загрунтуйте валиком, кисть лучше не использовать, потому что она может оставить следы в виде «полос».

После того, как грунт высохнет, стену можно красить. Краситель приготовьте из белой водоэмульсионки и колера. Идея отделки заключается в декоре окрашенной стены «нарисованными» раковинами с жемчугом, лучше сделать общий фон более насыщенным, чтобы раковины выделялись.

Цвет наносите в 2 слоя. Оставьте стену полностью просохнуть. После нанесите губкой краситель «местами», чтобы фон получился не сплошным, а как бы немного не однотонным. Получится некая имитация морской воды на глубине. 

dekorativnaia-otdelka-1.jpg

Затем карандашом набросайте эскизы раковин на поверхности. Потренируйтесь предварительно на бумаге, чтобы максимально точно наносить рисунок на стену. 

dekorativnaia-otdelka-3.jpg

Теперь приготовьте шпаклевку: в готовый акриловый «финиш» добавьте немного синего колера, перемешайте до однородного тона. Цвет шпаклевки сделайте светлее основного тона стены.

Возьмите шприц без иглы, вытащите поршень и при помощи резинового шпателя заполните полость готовой заколерованной шпаклевкой. 

dekorativnaia-otdelka-4.jpg

Теперь по нарисованным линиям аккуратно выдавливайте шпаклевку.

dekorativnaia-otdelka-5.jpg

Работайте очень точно, чтобы шпаклевка не попала за пределы эскиза.

dekorativnaia-otdelka-6.jpg

Далее в центр раковину выдавите немного шпаклевки и на нее приклейте бусину. Оставьте высыхать.

dekorativnaia-otdelka-2.jpg

Декор готов, можно также добавить немного полутонов внутри "раковин". Будьте уверены, такой оригинальной отделки вы не встретите ни у кого дома. Настоящий эксклюзив, причем сделанный вашими «творческими» руками. Красота, да и только!


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.