Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

1,918 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Есть тренды глобальные, демонстрирующие перемены в экологии, технологиях, культуре и социуме. К таким относится, например, ответственное потребление — тенденция, которая пытается охватить все сферы человеческой деятельности. Есть тренды рангом поменьше, их условно можно назвать макротрендами, они не такие всеобъемлющие, но влиятельные. К макротрендам можно отнести любовь лакокрасочных брендов к природным оттенкам или захлестнувшую дизайн интерьера волну моды на 70-е. Макротренды живут долго, эволюционируют и адаптируются. А есть тренды совсем маленькие, которые принято называть микротрендами. Сроки их жизни предугадать сложно, но и не заметить их трудно. Мы собрали модный гайд по самым примечательным микротрендам 2022 года.

Цветное стекло

Посуда, вазы, скульптуры, абажуры светильников, основания журнальных столиков, межкомнатные перегородки — всё это в 2022 году может быть выполнено из цветного стекла. Поскольку тренд касается в основном декора, его очень просто интегрировать в интерьер.

Актуально смотрятся не только цветные новинки из коллекций модных брендов, но и винтажные реликвии. Так что смело ставьте на стол бабушкины фужеры из цветного стекла.

2.thumb.png.5288735a23692746b912ec1b1d8764b8.png

Актуально смотрятся не только цветные новинки из коллекций модных брендов, но и винтажные реликвии. Так что смело ставьте на стол бабушкины фужеры из цветного стекла.

Как долго проживёт тренд — сказать трудно, мода на цветные зеркала, например, была скоротечной, а в российских интерьерах не прижилась совсем.

Архитектурные мотивы

Границы между искусством, фэшн-индустрией, архитектурой и дизайном интерьера всегда были размыты. Тренд на архитектурные мотивы, выстреливший в этом году, дополнительное тому подтверждение. 

3.thumb.png.1122140910d2c40ed5b6748f304a0942.png

Обои из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

4.thumb.png.0b55b8c32234f7ad271001515302b898.png

Арки, лепнина, колонны, статуи, кариатиды и фасады городских зданий появляются на коврах, текстиле и обоях. Актуальны как гиперреалистичные, так и условные изображения. 

5.thumb.png.d47d1129645b3d6c81318b8d5eecdcf5.png

Кухня в ярком цвете 

Среди кухонных трендов самой заметной стала тенденция превращать кухню в продолжение жилой комнаты, «отнимая» у неё традиционные кухонные элементы: филёнки, ручки, фартуки и витрины.

Мимикрия кухни с жилой зоной всё ещё актуальна. Но гарнитур не обязан стремиться к незаметности, сливаясь со стенами. На волне популярности колор-блокинга дизайнеры экспериментируют с кухонными модулями в насыщенных сложных оттенках.

6.thumb.png.4bf88fc9afbb2595ffc6606c95d9160f.png

Важный момент: яркая кухня — это модно, но только, если она не глянцевая.

Смешение металлов

Раньше мы старались, чтобы фурнитура, светильники, смесители и другие металлические элементы были представлены в одном оттенке. Если латунь, то только латунь. Если бронза, то бронзовый век во всей квартире. Дизайнеры решили пойти другим путём, и предположить, что смешивать разные металлы в одном пространстве не только можно, но и модно. Согласитесь, такие микротренды упрощают жизнь. 

7.thumb.png.896617dbe2a3b04bdadefa8e3d65729f.png

Вертикальная укладка плитки

Так можно уложить модную узкую плитку или традиционный «кабанчик». Дизайнеры, утверждают, что такой приём позволяет визуально приподнять потолок и вытянуть стены. А может им просто немного приелась классическая горизонтальная укладка. 

8.thumb.png.5fe2f16d418f62727f6126701339dc03.png

Обои в ванной комнате 

Ванные комнаты, как и кухни, всё меньше напоминают технические помещения и всё больше — жилые комнаты. В современных дизайнерских проектах в санузлах можно повстречать люстры, обеденные стулья, комоды, ковры, комнатные растения, картины и обои. Меньше всего у российского заказчика вызывают доверие последние. Ремонт хочется сделать раз и навсегда, а обои во влажной зоне точно не кажутся долговечным выбором.

9.thumb.png.06d8d49d2f7d745a3a818c733fb577c8.png

На самом деле, если стена непосредственно не взаимодействует с водой, можно смело клеить водостойкие обои, которым под силу пережить столкновение с небольшими брызгами и конденсатом.

Если к классическим обоям в ванной вы морально не готовы, попробуйте экстра-моющиеся обои из стекловолокна. Им точно можно доверять. 

Низкие диваны 

В начале статьи мы уже упоминали ностальгию по 70-м годам прошлого века, которая всё никак не отпускает современных дизайнеров. Эта ретроспектива породила много микротрендов. Один из самых интересных — низкие модульные диваны.

10.thumb.png.dd63f4f5b847ae0bb9e74e3a0a9e3972.png

Именно такие конструкции пользовались популярностью полвека назад в американских и европейских интерьерах. Эта мягкая мебель в духе эпохи хиппи для расслабленного образа жизни: на такой диван проще прилечь, чем присесть. А  модульность конструкции позволяет сделать зоной отдыха любую часть комнаты. Готовность комнаты к вечеринке — тоже один из знаковых трендов того времени. 

Одни микротренды живут несколько сезонов, другие пробивают себе дорогу к сердцам потребителей и остаются с нами долго (вспомните пальмовые листья на обоях), а некоторые даже становятся отправной точкой для макротрендов. Кто есть кто — время покажет. Но долговечность в моде — не главное. Главное, чтобы тренды поднимали вам настроение. 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 24 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.