Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

482 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Есть тренды глобальные, демонстрирующие перемены в экологии, технологиях, культуре и социуме. К таким относится, например, ответственное потребление — тенденция, которая пытается охватить все сферы человеческой деятельности. Есть тренды рангом поменьше, их условно можно назвать макротрендами, они не такие всеобъемлющие, но влиятельные. К макротрендам можно отнести любовь лакокрасочных брендов к природным оттенкам или захлестнувшую дизайн интерьера волну моды на 70-е. Макротренды живут долго, эволюционируют и адаптируются. А есть тренды совсем маленькие, которые принято называть микротрендами. Сроки их жизни предугадать сложно, но и не заметить их трудно. Мы собрали модный гайд по самым примечательным микротрендам 2022 года.

Цветное стекло

Посуда, вазы, скульптуры, абажуры светильников, основания журнальных столиков, межкомнатные перегородки — всё это в 2022 году может быть выполнено из цветного стекла. Поскольку тренд касается в основном декора, его очень просто интегрировать в интерьер.

Актуально смотрятся не только цветные новинки из коллекций модных брендов, но и винтажные реликвии. Так что смело ставьте на стол бабушкины фужеры из цветного стекла.

2.thumb.png.5288735a23692746b912ec1b1d8764b8.png

Актуально смотрятся не только цветные новинки из коллекций модных брендов, но и винтажные реликвии. Так что смело ставьте на стол бабушкины фужеры из цветного стекла.

Как долго проживёт тренд — сказать трудно, мода на цветные зеркала, например, была скоротечной, а в российских интерьерах не прижилась совсем.

Архитектурные мотивы

Границы между искусством, фэшн-индустрией, архитектурой и дизайном интерьера всегда были размыты. Тренд на архитектурные мотивы, выстреливший в этом году, дополнительное тому подтверждение. 

3.thumb.png.1122140910d2c40ed5b6748f304a0942.png

Обои из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

4.thumb.png.0b55b8c32234f7ad271001515302b898.png

Арки, лепнина, колонны, статуи, кариатиды и фасады городских зданий появляются на коврах, текстиле и обоях. Актуальны как гиперреалистичные, так и условные изображения. 

5.thumb.png.d47d1129645b3d6c81318b8d5eecdcf5.png

Кухня в ярком цвете 

Среди кухонных трендов самой заметной стала тенденция превращать кухню в продолжение жилой комнаты, «отнимая» у неё традиционные кухонные элементы: филёнки, ручки, фартуки и витрины.

Мимикрия кухни с жилой зоной всё ещё актуальна. Но гарнитур не обязан стремиться к незаметности, сливаясь со стенами. На волне популярности колор-блокинга дизайнеры экспериментируют с кухонными модулями в насыщенных сложных оттенках.

6.thumb.png.4bf88fc9afbb2595ffc6606c95d9160f.png

Важный момент: яркая кухня — это модно, но только, если она не глянцевая.

Смешение металлов

Раньше мы старались, чтобы фурнитура, светильники, смесители и другие металлические элементы были представлены в одном оттенке. Если латунь, то только латунь. Если бронза, то бронзовый век во всей квартире. Дизайнеры решили пойти другим путём, и предположить, что смешивать разные металлы в одном пространстве не только можно, но и модно. Согласитесь, такие микротренды упрощают жизнь. 

7.thumb.png.896617dbe2a3b04bdadefa8e3d65729f.png

Вертикальная укладка плитки

Так можно уложить модную узкую плитку или традиционный «кабанчик». Дизайнеры, утверждают, что такой приём позволяет визуально приподнять потолок и вытянуть стены. А может им просто немного приелась классическая горизонтальная укладка. 

8.thumb.png.5fe2f16d418f62727f6126701339dc03.png

Обои в ванной комнате 

Ванные комнаты, как и кухни, всё меньше напоминают технические помещения и всё больше — жилые комнаты. В современных дизайнерских проектах в санузлах можно повстречать люстры, обеденные стулья, комоды, ковры, комнатные растения, картины и обои. Меньше всего у российского заказчика вызывают доверие последние. Ремонт хочется сделать раз и навсегда, а обои во влажной зоне точно не кажутся долговечным выбором.

9.thumb.png.06d8d49d2f7d745a3a818c733fb577c8.png

На самом деле, если стена непосредственно не взаимодействует с водой, можно смело клеить водостойкие обои, которым под силу пережить столкновение с небольшими брызгами и конденсатом.

Если к классическим обоям в ванной вы морально не готовы, попробуйте экстра-моющиеся обои из стекловолокна. Им точно можно доверять. 

Низкие диваны 

В начале статьи мы уже упоминали ностальгию по 70-м годам прошлого века, которая всё никак не отпускает современных дизайнеров. Эта ретроспектива породила много микротрендов. Один из самых интересных — низкие модульные диваны.

10.thumb.png.dd63f4f5b847ae0bb9e74e3a0a9e3972.png

Именно такие конструкции пользовались популярностью полвека назад в американских и европейских интерьерах. Эта мягкая мебель в духе эпохи хиппи для расслабленного образа жизни: на такой диван проще прилечь, чем присесть. А  модульность конструкции позволяет сделать зоной отдыха любую часть комнаты. Готовность комнаты к вечеринке — тоже один из знаковых трендов того времени. 

Одни микротренды живут несколько сезонов, другие пробивают себе дорогу к сердцам потребителей и остаются с нами долго (вспомните пальмовые листья на обоях), а некоторые даже становятся отправной точкой для макротрендов. Кто есть кто — время покажет. Но долговечность в моде — не главное. Главное, чтобы тренды поднимали вам настроение. 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.