Jump to content
Blogs about repair and construction

Терракотовый цвет в интерьере: 7 удачных комбинаций


ТК Ланской

549 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Терракотовые тона в интерьере напоминают о глиняной посуде, восточных пряностях, пламени костра и согретых южным солнцем шершавых стенах испанских гасиенд. В прошлом году терракотовый цвет стал одним из фаворитов дизайнеров и ещё долго будет сохранять за собой статус тренда. С какими тонами в интерьере сработается самый тёплый оттенок? Мы собрали 7 беспроигрышных вариантов.

Терракотовый + серый

У насыщенных терракотовых оттенков доминантная природа, они хорошо себя чувствуют в компании нейтральных тонов, которые не перетягивают на себя внимание. Один из главных кандидатов — серый цвет.

Оттенок обожженной глины красиво контрастируют с тёплыми серыми тонами и с холодными оттенками пасмурного неба. Серый цвет может выдержать тандем даже с самыми активными вариациями терракоты с красным подтоном.

2.thumb.png.340fe94f48346370606d16e7c30b4c60.png

Более драматичной парой станет графитово-черный. Он лучше всего сочетается с розово-терракотовым. Рыжая «тыквенная» вариация оттенка в паре с чёрным цветом будет слишком сильно напоминать о Хэллоуине. 

Терракотовый + бежевый 

Тёплый и безмятежный союз. Неважно, кто в этой паре главный, оттенки гармонично дополняют друг друга в любых пропорциях.

Интерьеры, собранные по принципу «бежевый на бежевом», принято ругать за монотонность. «Всплески» терракотового цвета помогут оживить картинку, оставаясь в рамках нейтральной цветовой гаммы, а склонные к классике интерьеры они избавят от нежелательных ассоциаций с эпохой евроремонтов.

3.thumb.png.64774bfd94f55eaa7f4f5b48c5d40e12.png

Терракотовый + синий

Смелая и эффектная пара. Такая комбинация хорошо смотрится на большой площади, но если боитесь отдавать двум насыщенным оттенкам слишком много зрительного пространства, подберите для них нейтральный светлый фон. Пусть это будет синий диван с терракотовыми подушками (или наоборот) на фоне светлых стен.

4.thumb.png.d8726cbe5f10ae418aa15b4eaf3c4047.png

 

Терракотовый + зелёный

Ещё один достойный контрастный спутник для тёплой терракоты — зелёный цвет.

В пару стоит выбирать приглушенные природные тона зелёного. Правильные оттенки подскажут пряные травы: тимьян, розмарин, шалфей.

5.thumb.png.9ec84709652cd4b872ea87b5d776bc4e.png

С розовой версией терракоты эффектно контрастируют изумрудные тона. 

Терракотовый + белый

Фанаты белых стен могут смело выбирать терракотовые диваны, кресла, ковры и акцентный элементы. Умиротворяющий оттенок заходящего солнца разбавит прохладную стерильность, свойственную белым пространствам.

6.thumb.png.8fdee9aefa17b86fea187dfd85d10c02.png

Терракотовый + жёлтый

У этой пары очень тёплые отношения. Для витаминного микса выбирайте пряные насыщенные жёлтые тона и избегайте «кислых» лимонных. Хорошо сработается глиняный цвет также с модным жёлтым оттенком сухой соломы. Этот колористический тренд, как и терракота, вернулся в моду из 1970-х — яркой эпохи, работающей неисчерпаемым источником вдохновения для дизайнеров последние три года. 

Сочетание получается не только тёплое, но и антистрессовое, такое не противопоказано даже спальне, где мы чаще всего боимся использовать насыщенные оттенки.

7.thumb.png.342202f5de71d70287e97fdd03bbe87c.png

Разбавить тандем согревающих цветов можно нейтральным серым фоном. 

Терракотовый + все оттенки дерева

Оттенки разных пород дерева — хорошая компания для кирпичных тонов. Такая комбинация визуально отогреет даже самую тёмную комнату, окна которой смотрят строго на север. 

8.thumb.png.050abc0b44bb6649180e3de02e472d73.png

Сложный, но неконфликтный терракотовый органично вольётся в любую природную гамму. Он дружит с контрастными цветами и уживается с близкими «родственниками», противопоказано ему разве что соседство с неоновыми расцветками.

Терракотового цвета боятся не нужно, несмотря на его насыщенность. Он привлекает внимание, но не требует его. Того самого эффекта «намозоленных глаз», из-за которого мы зачастую отказываем ярким краскам в интерьере, терракотовый не вызывает, зато умиротворяющие природные ассоциации гарантирует. Не зря же ни одна модная палитра лакокрасочных брендов последние три года не обходится без красно-коричневых и ржавых оттенков.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.