Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Цвет в интерьере: простые правила использования


KGB

Начали ремонт, и перед вами встала задача подбора цветовой гаммы? Не спешите выбирать то, что модно или просто эффектно, ведь именно цвет создает атмосферу, и от него зависит, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в собственном доме. Именно поэтому важно оформить дом в той цветовой гамме, которая дарит вам позитивные эмоции и вдохновение.

У каждого цвета своя особенная энергетика, и если в мелочах она может проявляться не слишком ярко, комната, выполненная в определенном цвете, обязательно приобретет то настроение, которым обладает выбранный цвет.

decole.jpg
Источник фото: мебель от Decole

Белый. Универсальный цвет, который способен творить чудеса в интерьере. С его помощью можно зрительно увеличить помещение, создать ощущение простора и воздушной легкость, сделать остальные цвета более выразительными и насыщенными, смягчить резкость агрессивных оттенков. Хотя сам белый не выражает ярких эмоций, он прекрасно смотрится в тандеме с любым цветом.

Белый цвет в интерьере.jpg

Красный. Опасный цвет, который может как вдохновить, так и вывести из равновесия. Если вы чувствуете, что этот цвет вам не по душе, исключите его из интерьера, поскольку он способен спровоцировать вспышки раздражения.

красный цвет в интерьере.jpg

Оранжевый. Солнечный, сочный яркий оранжевый цвет – лучший способ активизироваться и зарядиться энергией. В подсознании он ассоциируется с солнцем, а потому прекрасно подойдет для помещений, где не хватает света.

Оранжевый цвет в интерьере.jpg

Зеленый. Этот цвет обладает терапевтическим успокаивающим эффектом, настраивает на мирный лад и поднимает настроение. Украсьте комнату зелеными шторами или добавьте салатовый в декор кухни, и в ней воцарится гармония и радость.

Зеленый цвет в интерьере.jpg

Синий. Цвет моря и неба, завораживающий своей глубиной и переливами, подарит чувство покоя и умиротворения. Если вы хотите создать уголок, в котором можно расслабиться, привести мысли в порядок и собраться, добавьте в него синего. Но учтите, что слишком много синего могут создать угнетенное состояние, поэтому лучше ограничиться отдельными элементами остановки и аксессуарами.

Синий цвет в интерьере.jpg

Черный. Это один из самых опасных цветов. От него веет строгостью и даже некоторой мрачностью, однако черная мебель выглядит аристократично и роскошно, а в сочетании с более светлыми цветами черный может смотреться даже уютно.

Черный цвет в интерьере.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Камень54
      Камень54
      Добрый день !Лучшие производство декоративного камня kamen-spamer.  Иди русский язык подучи, Данила-мастер...
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • Google рекомендует


×