Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Журнальный столик - предмет интерьера


KGB

Журнальный столик – эффектный и многофункциональный предмет интерьера, который можно использовать как для эстетических целей, так и для практических. Этот изящный атрибут прекрасно впишется в обстановку квартиры, загородного дома или офиса, подчеркнув его красоту и внеся ноту уюта.

Не имеет значения, в каком стиле выполнен ваш дом или офис, ассортимент журнальных столиков  достаточно велик, чтобы найти изделие нужной формы и цвета. В классическом интерьере прекрасно смотрятся четкие, строгие линии и спокойные цвета. Если же вы предпочитаете оригинальные решения, можно использовать нестандартные конструкции, привлекающие внимание оригинальным воплощением, смелой расцветкой и декоративными рисунками. В этом случае столик станет еще и ярким акцентом, изюминкой, с которой обстановка заиграет новыми красками.

450ec23481f701f33098cbcf4e694f84.jpg

Важен и материал, из которого изготовлен журнальный столик, поскольку он задает общее настроение.

  • Пластиковые изделия характеризуются легкомысленностью и, как правило, выглядят весьма необычно и ярко. Благодаря практичности материала такие столики отлично дополнят детскую или кухню – иными словами, комнату, где есть риск испачкать поверхность стола.
  • Металлические модели представляют собой настоящие произведения искусства: замысловатые кованые элементы всегда смотрятся стильно и броско. Они прекрасно дополняют интерьеры, стилизованные под старину и становятся гармоничным декоративным элементом.
  • Стеклянные столики – это классика, уместная в любой обстановке. Кроме того, стекло позволяет создать ощущение легкости и не загромождает пространство, что наверняка оценят поклонники минимализма. Если же вы ищете по-настоящему уникальный предмет мебели, всегда можно заказать стеклянный столик с витражными рисунками, росписью или мозаикой.
  • Журнальный столик из дерева – еще одно традиционное решение, практичное и солидное. Часто под деревянной столешницей предусмотрен дополнительный элемент, позволяющий легко увеличить столик. Такие модели с каждым днем становятся все популярнее, поскольку они позволяют рационально использовать пространство.

513559a98acb1e53bae7e322b694988b.jpg

Несмотря на то, что журнальные столики не являются основным предметом обстановки и часто выполняют декоративную функцию, служа подставкой для сувениров или вазы с цветами, выбирать их стоит с учетом стиля комнаты. Только в этом случае получится создать гармоничный интерьер и уютную атмосферу.

ec5e89d1782f2b4b94f7412d9535fc01.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Весёлая хозяйка
      Весёлая хозяйка
      Имеется журнальный столик. Повехность-не то массив, не то шпон, я не понимаю чем одно от другого отличается.В общем дерево. Шлифовальной машинкой отшкурила сеткой на 60,80, потом 180. все равно есть каки-то пятна. Пготом планируется морилка и лак. Сейчас вот так-что делать дальше?.
    • laska
      laska
      в углу прихожей оказался пустой угол 65х45 см, пришла идея сделать журнальный столик, тем более что есть подручные материалы,здорово подходящие по цвету и размеру. - стекла декоративные 2 шт 64х43х0.4 см - дверца от шкафчика 41.5х41.5х1.5 см - брусья 4.5х2.5 и длиной 41.5см, 56 см, 56см, 83.5см - зеркало 64х35 см стекла достались задаром, бруски - непригодившаяся фурнитура от шкафа в прихожей, дверца оттуда же - сняли, сломалась. у кого-нибудь есть идеи, как можно из этого соорудить столик? нагрузка будет - домашний телефон, шапку-перчатки кинуть, не больше. (больше имхо стекло вдруг не выдержит) или может полку? чтоб повыше было... понятно понадобятся еще материалы, но какие? и чтоб на видном месте было красиво))) с широкой стороны стена 65 см, и боковая стенка шкафа 45. помогите, пожалуйста советами
  • Google рекомендует


×